"صيحات القردة" توقف مباراة الميلان وأودينيزي

عدها الحارس مايك ماينان تصرفات عنصرية من الجماهير

ماينان في حديث غاضب مع حكم المباراة بسبب التصرفات العنصرية من الجماهير (رويترز)
ماينان في حديث غاضب مع حكم المباراة بسبب التصرفات العنصرية من الجماهير (رويترز)
TT

"صيحات القردة" توقف مباراة الميلان وأودينيزي

ماينان في حديث غاضب مع حكم المباراة بسبب التصرفات العنصرية من الجماهير (رويترز)
ماينان في حديث غاضب مع حكم المباراة بسبب التصرفات العنصرية من الجماهير (رويترز)

توقفت مباراة ميلان وأودينيزي في الدوري الإيطالي لكرة القدم لتوجيه إساءات عنصرية لحارس ميلان مايك ماينان الذي غادر الملعب ورافقه بقية اللاعبين، ثم عادوا لاستئناف اللقاء اليوم السبت.

ونبه الحارس الفرنسي الحكم الرئيسي والحكم الرابع بشأن تعرضه لإهانات عنصرية من مشجعين خلف مرماه في الدقائق الأولى من المباراة بملعب أودينيزي.

وحذر مسؤولو الاستاد الجماهير عبر مكبرات الصوت من إمكانية إيقاف المباراة إذا تكررت التصرفات العنصرية.

واستمر تقليد صيحات القردة لإزعاج الحارس الذي أبلغ الحكم مجددا لتتوقف المباراة مؤقتا، وبدا ماينان غاضبا عند خروجه من الملعب ولحق به لاعبو ميلان إلى النفق بعد محاولة تهدئة الحارس.

واتجه لاعبو أودينيزي نحو جماهيرهم لمطالبتهم بالتوقف عن هذه التصرفات، ثم استكملت المباراة بعد أن تدخل ممثلو الاتحاد الإيطالي لكرة القدم لتصوير مقاطع توثق الحادث.

كان ميلان متقدما 1-صفر بهدف روبن لوفتوس تشيك قبل الواقعة العنصرية، وتعادل أودينيزي بعد استئناف اللعب لينتهي الشوط الأول بالتعادل.


مقالات ذات صلة

الأسطورة رونالدينيو يقترب من ريمونتادا تاريخية في إيطاليا

رياضة عالمية نجم كرة القدم البرازيلية رونالدينيو (أ.ف.ب)

الأسطورة رونالدينيو يقترب من ريمونتادا تاريخية في إيطاليا

يبدو أن نجم كرة القدم البرازيلية رونالدينيو يخطط للعودة إلى الملاعب بعمر 46 عاماً في فريق رافينا، المنافس في دوري الدرجة الثالثة الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (رافينا)
رياضة عالمية كريستيان كييفو مدرب إنتر ميلان (أ.ب)

إنتر ميلان يمدد عقد مدربه كييفو حتى 2028

أعلن نادي إنتر ميلان بطل دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم الخميس تمديد عقد مدربه كريستيان كييفو حتى عام 2028.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية كريستيان كيفو (نادي إنتر ميلان)

كيفو يمدد عقده مع إنتر حتى 2028

وقّع الروماني كريستيان كيفو الخميس على تمديد عقده لمدة عام واحد مع إنتر ميلان حتى 2028، بعدما قاد عملاق الدوري الإيطالي لكرة القدم الى تحقيق ثنائية الدوري.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية روبن أموريم مدرباً لميلان (أ.ف.ب)

أموريم مدرباً جديداً لميلان

تعاقد ميلان مع المدرب روبن أموريم، الثلاثاء، سعياً لإعادة ترتيب صفوفه عقب موسم مخيب للآمال فشل خلاله في التأهل إلى دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية ماوريتسيو ساري مدرباً جديداً لأتالانتا (أ.ب)

أتالانتا الإيطالي يعيّن ساري مدرباً

أعلن نادي أتالانتا تعيين ماوريتسيو ساري مدرباً جديداً للفريق، ليصبح ثالث مدرب يتولى المهمة خلال أقل من 12 شهراً.

«الشرق الأوسط» (بيرغامو)

زفيريف: خلل في جهاز قياس السكري سبب خسارتي من فريتز

ألكسندر زفيريف (أ.ف.ب)
ألكسندر زفيريف (أ.ف.ب)
TT

زفيريف: خلل في جهاز قياس السكري سبب خسارتي من فريتز

ألكسندر زفيريف (أ.ف.ب)
ألكسندر زفيريف (أ.ف.ب)

قال ألكسندر زفيريف بطل «فرنسا المفتوحة» إن خللاً في جهاز قياس مستوى الغلوكوز بالدم، جعله يشعر بالإعياء خلال خسارته أمام تيلور فريتز في الدور ما قبل النهائي لـ«دورة هاله المفتوحة للتنس» السبت.

وخسر زفيريف، الذي دخل المباراة بسجل متواضع أمام اللاعب الأميركي، بعد هزيمته في المواجهات الـ6 السابقة بينهما، بنتيجة 6 - 7 و6 - 4 و7 - 5 في مواجهة استمرت ساعتين و39 دقيقة.

وقال المصنف الثالث عالمياً بعد المباراة: «عانيت مشكلات ضخمة في مستوى السكر بالدم؛ لأن الجهاز الذي أستخدمه أعطاني قراءة خاطئة تماماً. وأشار إلى قيم مرتفعة للغاية بينما كانت منخفضة في الواقع، لذلك حقنت كمية من الإنسولين أكبر بكثير مما ينبغي».

وأضاف: «خلال المباراة، أو بالأحرى خلال أول 45 دقيقة، اضطررت إلى تناول نحو 350 غراماً من السكر. كان شعوري سيئاً للغاية».

ورغم هذه الانتكاسة، فإن زفيريف قال إن فريتز استحق الفوز.

وتابع: «رغم ذلك، فإنني قاتلت وقدمت كل ما لديّ، وفي النهاية يجب الاعتراف أيضاً بأن تيلور استحق الفوز. لقد لعب بشكل أفضل مني».

ويستخدم اللاعب الألماني، الذي شُخصت إصابته بمرض السكري من النوع الأول في الـ4 من عمره، تقنية «ميدترونيك» للمساعدة في تنظيم مستويات الغلوكوز وإدارة مرض السكري لديه داخل الملعب وخارجه.

وقال: «هذه هي أول مرة يحدث لي فيها شيء كهذا. أنا أستخدم هذه الأجهزة منذ عام 2016 أو 2017، وطيلة 9 سنوات لم أشاهد مثل هذا الخطأ الكبير».

وأضاف زفيريف أن هذه المشكلة لا تدعو إلى القلق قبل بطولة «ويمبلدون»، التي تقام في الفترة من 29 يونيو (حزيران) الحالي إلى 12 يوليو (تموز) المقبل.


مونديال 2026: يامال في التشكيلة الأساسية لإسبانيا أمام السعودية

لامين يامال لحظة نزوله من الحافلة التي تقل منتخب إسبانيا لملعب أتلانتا (رويترز)
لامين يامال لحظة نزوله من الحافلة التي تقل منتخب إسبانيا لملعب أتلانتا (رويترز)
TT

مونديال 2026: يامال في التشكيلة الأساسية لإسبانيا أمام السعودية

لامين يامال لحظة نزوله من الحافلة التي تقل منتخب إسبانيا لملعب أتلانتا (رويترز)
لامين يامال لحظة نزوله من الحافلة التي تقل منتخب إسبانيا لملعب أتلانتا (رويترز)

سيشارك النجم لامين يامال أساسياً مع منتخب بلاده إسبانيا، في مواجهة السعودية، الأحد، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة في كأس العالم 2026 لكرة القدم، وذلك بعد تعافيه من إصابة في الفخذ.

وبعد أن شارك نحو عشرين دقيقة، الاثنين الماضي، أمام الرأس الأخضر، يدفع به مدرب «لا روخا» لويس دي لا فوينتي، أساسياً في مركز الجناح الأيمن.

ومن المتوقع أن يخوض الشاب الذي سيبلغ قريباً 19 عاماً، نحو ساعة من اللعب في أتلانتا، وفق ما أكده عشية المباراة مدرب أبطال أوروبا أمام الصحافة.

وبالإضافة إلى يامال، أجرى دي لا فوينتي 3 تغييرات مقارنة بالمباراة الافتتاحية التي انتهت بالتعادل السلبي أمام الرأس الأخضر المصنَّف 64 عالمياً: إشراك بيدرو بورو في مركز الظهير الأيسر، وإعادة بيدري إلى وسط الميدان، مع الاعتماد على داني أولمو وأليكس بايينا في الهجوم.

أما الجناح الآخر نيكو ويليامز الذي يعاني أيضاً من إصابة في الفخذ، فسيكون احتياطياً، كما في المباراة الماضية، وسيعوِّضه بايينا وليس فيران توريس.

وتخوض إسبانيا مواجهة السعودية بتشكيلة مؤلفة من: أوناي سيمون، مارك كوكوريّا، باو كوبارسي، إيميريك لابورت، بيدرو بورو، رودري، بيدري، لامين يامال، داني أولمو، أليكس بايينا، ميكيل أويارسابال.


جائزة التشيك الكبرى: ماركيز يتجاوز بانيايا... ويحقق فوزاً مثيراً

مارك ماركيز (رويترز)
مارك ماركيز (رويترز)
TT

جائزة التشيك الكبرى: ماركيز يتجاوز بانيايا... ويحقق فوزاً مثيراً

مارك ماركيز (رويترز)
مارك ماركيز (رويترز)

حقق مارك ماركيز، متسابق دوكاتي، فوزاً مثيراً في سباق جائزة التشيك الكبرى ضمن بطولة العالم للدراجات النارية، اليوم الأحد، بعد أن تمكن الفائز باللقب سبع مرات من تجاوز زميله في الفريق فرانشيسكو بانيايا في اللفات الأخيرة ليحسم الانتصار في برنو.

وبدأ ماركيز السباق من المركز الرابع على شبكة الانطلاق، وظل يطارد بانيايا طوال معظم فترات السباق، قبل أن يقوم بحركته الحاسمة في اللفة 16.

وابتعد الإسباني عن منافسيه في المراحل الأخيرة ليضمن الفوز بعد أن هيمن على اللفات الأخيرة في السباق، ليحقق بذلك انتصاره الثاني على التوالي في سباقات الجائزة الكبرى، بعد فوزه في سباق المجر في وقت سابق من هذا الشهر.

ولم يتمكن بانيايا، الذي كان يسعى لتحقيق أول فوزين على التوالي هذا الموسم بعد انتصاره في سباق السرعة أمس السبت، من الرد وتجاوزه لاحقاً آي أوغورا، متسابق فريق تراكهاوس، الذي كان أول المنطلقين، في اللفة 18. لينهي الياباني السباق في المركز الثاني بفارق 0.421 ثانية عن ماركيز.

وعبر الإيطالي خط النهاية في المركز الثالث، على الرغم من ضغط فابيو دي جيانانتونيو متسابق فريق (في آر 46 ريسنغ)، الشرس عليه في المراحل الأخيرة من السباق.

وانسحب بيدرو أكوستا متسابق كيه تي إم من السباق بسبب مشكلة في دراجته في اللفة الأخيرة. واستبعد متصدر الترتيب العام ماركو بيتزيكي من سباق اليوم، عقب مشادة مع مشرفي السباق بعد تعرضه لحادث في سباق السرعة السبت.