بنزيمة يعود إلى جدة… والاتحاد غاضب من «الغيابات»

كريم بنزيمة لاعب نادي الاتحاد السعودي (غيتي)
كريم بنزيمة لاعب نادي الاتحاد السعودي (غيتي)
TT

بنزيمة يعود إلى جدة… والاتحاد غاضب من «الغيابات»

كريم بنزيمة لاعب نادي الاتحاد السعودي (غيتي)
كريم بنزيمة لاعب نادي الاتحاد السعودي (غيتي)

عاد المهاجم الفرنسي كريم بنزيمة الذي ابتعد عن فريقه الاتحاد السعودي لكرة القدم منذ أسابيع، إلى جدّة الخميس، بعد 17 يوماً من الغياب، بحسب ما علمت «وكالة الصحافة الفرنسية» الجمعة من مصدرٍ مقرّبٍ من النادي «الغاضب جداً ممّا حدث».

المهاجم الدولي كان قد حصل على إجازة من ناديه لثلاثة أيام «لظروفٍ خاصّة» وسافر إلى مدريد في 28 ديسمبر (كانون الأول) بعدما عطّل حسابه على «إنستغرام»، حيث يتابعه 76 مليون شخص. وكان الفائز بجائزة الكرة الذهبية عام 2022 موجوداً في جزيرة موريشيوس الإفريقية لأيامٍ عدّة حتّى الاثنين الماضي، وفقاً لمصدرٍ آخر مقرّب من الموضوع.

وقال المصدر لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» إن «بنزيمة وصل الخميس متأخّراً 17 يوماً. كان من المفترض أن يعود في الثاني من يناير (كانون الثاني)»، مضيفاً أن النادي «غاضب جداً ممّا حدث» بعد انقطاع الاتصال معه «لعشرة أيام».

واستأنف زملاء بنزيمة التدريبات الجمعة الماضي في 12 الشهر الحالي. وسيُعقد اجتماعٌ مع الإدارة والمدرب الأرجنتيني مارسيلو غاياردو لمناقشة «مستقبل اللاعب»، بحسب ما أكّد المصدر الذي نفى فكرة رحيل مهاجم ريال مدريد الإسباني السابق هذا الشتاء. وتعرّض بنزيمة (36 عاماً) إلى سيل من الانتقادات الحادة بعدما مرّ بفترة متذبذبة مع الفريق الذي انضم إليه الصيف المنصرم.

سجّل الفرنسي 9 أهداف وصنع 5 تمريرات حاسمة، بعيداً جداً عن زميله السابق في ريال مدريد الإسباني، النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو مهاجم النصر الذي يتصدّر ترتيب الهدّافين بـ20 هدفاً بالإضافة إلى 9 تمريرات حاسمة. وشدد المصدر على أن بنزيمة اليوم «هو قائد الفريق وملتزم بالبقاء فيه»، لكنّه لن ينضمّ إلى زملائه في معسكرٍ تدريبيّ في دبي، حيث يلعب الاتحاد مباراتين وديتين في 24 و28 يناير (كانون الثاني) الحالي.

ويحتلّ الاتحاد حامل اللقب المركز السابع في الدوري بـ28 نقطة، بفارق 25 نقطة عن الهلال المتصدّر، وهو الأقل حصداً للنقاط من بين الأندية الكبار. وخسر الفريق مبارياته الثلاث الأخيرة في جميع المسابقات، أمام النصر بنتيجةٍ كبيرة 2-5، والرائد (1-3) في الدوري، والأهلي المصري (1-3) ضمن مونديال الأندية.


مقالات ذات صلة

تأجيل «دوري الملوك» حتى أكتوبر المقبل

رياضة سعودية أكتوبر موعداً جديداً لانطلاق دوري الملوك في الرياض (الشرق الأوسط)

تأجيل «دوري الملوك» حتى أكتوبر المقبل

أعلن رسمياً عن تأجيل انطلاق منافسات دوري الملوك الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والتي كان من المقرر إقامتها في الرياض بدءاً من مارس.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة سعودية لاعبو الأخضر خلال استعداداتهم للمواجهة (المنتخب السعودي)

منتخبا السعودية ومصر... قمة «ودية» بنكهة مونديالية

بعد نحو ثمانية أعوام منذ آخر مواجهة جمعت بينهما، يتجدد اللقاء بين المنتخب السعودي ونظيره المصري، وذلك عندما يلتقيان ودياً مساء الجمعة،

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية الاتحاد مطالب بانقاذ موسمه وتسجيل حضور بطولي في مراحل الاقصاء الآسيوية (تصوير: مشعل القدير)

بعد 17 عاماً... هل تعيد «الآسيوية» صدام الاتحاد مع الفرق اليابانية؟

سادت حالة من التفاؤل بين الاتحاديين بعد إعلان نتائج قرعة الأدوار الإقصائية من بطولة «دوري أبطال آسيا للنخبة».

علي العمري (جدة)
رياضة عالمية ريان بونيدا لحظة انضمامه إلى معسكر المنتخب المغربي (الاتحاد المغربي لكرة القدم)

بونيدا لاعب أياكس الواعد ينضم إلى معسكر المغرب في مدريد

أعلن الاتحاد المغربي لكرة القدم، الخميس، انضمام اللاعب الواعد ريان بونيدا إلى تشكيلة المنتخب الأول في العاصمة الإسبانية مدريد، بعدما غير جنسيته الرياضية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية كاديوغولو محتفلاً بالهدف (أ.ف.ب)

ملحق مونديال 2026: تركيا تهزم رومانيا وتبلغ النهائي

بلغ المنتخب التركي نهائي المسار الثالث من الملحق الأوروبي المؤهل إلى مونديال 2026، بتخطيه الخميس ضيفه الروماني 1-0.

«الشرق الأوسط» (اسطنبول)

تأجيل «دوري الملوك» حتى أكتوبر المقبل

أكتوبر موعداً جديداً لانطلاق دوري الملوك في الرياض (الشرق الأوسط)
أكتوبر موعداً جديداً لانطلاق دوري الملوك في الرياض (الشرق الأوسط)
TT

تأجيل «دوري الملوك» حتى أكتوبر المقبل

أكتوبر موعداً جديداً لانطلاق دوري الملوك في الرياض (الشرق الأوسط)
أكتوبر موعداً جديداً لانطلاق دوري الملوك في الرياض (الشرق الأوسط)

أعلن رسمياً عن تأجيل انطلاق منافسات دوري الملوك الشرق الأوسط وشمال أفريقيا التي كان من المقرر إقامتها في الرياض خلال الفترة من مارس (آذار) وحتى مايو (أيار) المقبل، وتأكيد إقامتها في أكتوبر (تشرين الأول).

وقال الرئيس التنفيذي لدوري الملوك، جمال أغاوا: «رأينا أن تأجيل انطلاق دوري الملوك الشرق الأوسط حتى أكتوبر 2026 هو القرار الأنسب في هذا التوقيت، بما يضمن تقديم تجربة متكاملة تواكب تطلعاتنا وتطلعات جماهيرنا في المنطقة، ولقد لمسنا خلال الفترة الماضية اهتماماً كبيراً من الجمهور وصنّاع المحتوى، وهو ما يُعزز التزامنا بالعودة بشكل أقوى وأكثر جاهزية».

وأضاف: «يُمثل هذا التأجيل فرصة للعمل بشكل أعمق مع الفرق والشركاء على تطوير مختلف جوانب التجربة، سواء على مستوى المنافسات أو المحتوى أو التفاعل الجماهيري، ونؤكد أن منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تُمثل أولوية استراتيجية بالنسبة لنا، وسنواصل العمل لضمان تقديم موسم يرتقي إلى مستوى التوقعات».

ويأتي ذلك بعد النجاح الذي حققته بطولة دوري الملوك الشرق الأوسط وشمال أفريقيا التي أقيمت في الرياض خلال أكتوبر ونوفمبر (تشرين الثاني) 2025، والتي شكَّلت انطلاقة مميزة للدوري في المنطقة.

وسيواصل أبرز صنّاع المحتوى والمؤثرين في المنطقة قيادة فرق النخبة بنظام السباعيات، مع نقل جميع المباريات مباشرة وبشكل مجاني وفق القواعد التفاعلية المميزة للدوري.

وخلال الفترة المقبلة، سيعمل دوري الملوك على تقديم محتوى وأنشطة جديدة موجهة لجماهير المنطقة، بما يُسهم في الحفاظ على مستوى التفاعل، على أن يتم الإعلان عن تفاصيل إضافية في الوقت المناسب.


العلوني لـ«الشرق الأوسط»: ثقافة الانتصار متجذرة في سيدات النصر

العلوني محتفلاً مع الجهاز الفني باللقب (نادي النصر)
العلوني محتفلاً مع الجهاز الفني باللقب (نادي النصر)
TT

العلوني لـ«الشرق الأوسط»: ثقافة الانتصار متجذرة في سيدات النصر

العلوني محتفلاً مع الجهاز الفني باللقب (نادي النصر)
العلوني محتفلاً مع الجهاز الفني باللقب (نادي النصر)

أكد عبد العزيز العلوني، مدرب فريق النصر للسيدات، أن تحقيق لقب الدوري السعودي الممتاز لأربعة مواسم على التوالي لم يكن وليد صدفة، بل نتيجة عمل متواصل وجهد استثنائي داخل منظومة الفريق، مشدداً على أن عقلية النصر تفرض دائماً المنافسة على جميع الألقاب دون استثناء.

وقال العلوني في حديثه لـ«الشرق الأوسط» إن الحفاظ على هذا المستوى من النجاح عبر المواسم الماضية لم يكن أمراً سهلاً، مبيناً أن ما يُميز فريقه هو ثقافة الانتصار المتجذرة فيه، مضيفاً: «نحن في النصر مجبلون على تحقيق الألقاب والفوز في كل مشاركة، وهذه مسؤولية نؤمن بها ونعمل عليها يومياً».

لاعبات النصر وفرحة عارمة بعد الفوز الحاسم على الهلال (نادي النصر)

وأشار العلوني إلى أن الاستمرارية في القمة تتطلب جهداً مضاعفاً، مؤكداً أن الجهاز الفني للفريق عمل بوتيرة عالية لا تضاهيها بقية الفرق، موضحاً: «لا يوجد فريق في الدوري عمل بحجم الجهد نفسه الذي قدّمه النصر، وهذا ما نراه اليوم في النتائج وتحقيق الانتصارات».

كما عبّر العلوني عن فخره، كونه المدرب السعودي الوحيد الذي قاد فريقاً نسائياً طوال المواسم الماضية وحقق هذا النجاح المتواصل، رغم التحديات، قائلاً إن قلة الدعم لم تكن عائقاً أمام طموحه، بقدر ما كان تركيزه منصباً على تحقيق النتائج والإنجازات مع فريقه.

وختم حديثه بتأكيد قوة العمل داخل الفريق، مشيراً إلى أن عدد خسائر النصر خلال المواسم الماضية يبقى أقل من عدد البطولات التي حققها، في دلالة واضحة على دقة العمل الفني والقدرة على صناعة فريق معتاد على الانتصار.


«الأخضر» يختتم استعداداته لمصر... والفيصل يظهر بالقميص الجديد

الأمير عبدالعزيز الفيصل في حديث مع رينارد بحضور المسحل ويبدو مرتديا قميص الأخضر الجديد (المنتخب السعودي)
الأمير عبدالعزيز الفيصل في حديث مع رينارد بحضور المسحل ويبدو مرتديا قميص الأخضر الجديد (المنتخب السعودي)
TT

«الأخضر» يختتم استعداداته لمصر... والفيصل يظهر بالقميص الجديد

الأمير عبدالعزيز الفيصل في حديث مع رينارد بحضور المسحل ويبدو مرتديا قميص الأخضر الجديد (المنتخب السعودي)
الأمير عبدالعزيز الفيصل في حديث مع رينارد بحضور المسحل ويبدو مرتديا قميص الأخضر الجديد (المنتخب السعودي)

اختتم المنتخب السعودي تدريباته الخميس، استعدادًا لمواجهة مصر الجمعة على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام فيفا الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم 2026 .

وأجرى لاعبو الأخضر حصتهم التدريبية على ملعب التدريب بمدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، تحت إشراف المدير الفني رينارد؛ حيث بدأت الحصة بتمارين الإحماء، تلاها مران الاستحواذ، قبل أن تُختتم بمناورة على نصف مساحة الملعب.

وحضر الأمير عبدالعزيز الفيصل وزير الرياضة المران مرتديا القميص الجديد للأخضر والمستوحى من نقوش الشماغ السعودي الأبيض، والمصنوع خصيصا من شركة أديداس.

من جانب آخر، انضم اللاعبان مروان الصحفي ونايف مسعود إلى تدريبات المنتخب السعودي الأول، قادمان من معسكر المنتخب السعودي الرديف، وذلك بعد استدعائهما من قبل المدير الفني، فيما لم يُكمل اللاعب متعب الحربي الحصة التدريبية، بعد تعرّضه لإصابة في مفصل الكاحل.

وواصل المنتخب الرديف تدريباته على الملعب الرديف بمدينة الملك عبدالله الرياضية، بقيادة المدرب الإيطالي لويجي دي بياجو، وبحضور وإشراف رينارد؛ حيث بدأت الحصة التدريبية بالإحماء، تلاها مران الاستحواذ على الكرة، ثم تمارين تكتيكية متنوعة، قبل أن تُختتم بمناورة على ثلثي مساحة الملعب.