أتلتيكو يثأر من الريال برباعية ويقصيه من كأس الملك

في مباراة مجنونة امتدت إلى أشواط إضافية

فرحة أتلتيكو بعد الهدف الثالث (أ.ف.ب)
فرحة أتلتيكو بعد الهدف الثالث (أ.ف.ب)
TT

أتلتيكو يثأر من الريال برباعية ويقصيه من كأس الملك

فرحة أتلتيكو بعد الهدف الثالث (أ.ف.ب)
فرحة أتلتيكو بعد الهدف الثالث (أ.ف.ب)

جرد أتلتيكو مدريد جاره ريال مدريد من لقب كأس ملك إسبانيا لكرة القدم بفوز مثير بنتيجة 4 / 2، مساء الخميس، بعد التمديد لشوطين إضافيين في مباراة مجنونة على ملعب ميتروبوليتانو.

وتقدم أتلتيكو مدريد بهدف صامويل لينو في الدقيقة 39، وأدرك الضيوف التعادل في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع بهدف سجله الحارس يان أوبلاك بالخطأ في مرماه، لينتهي الشوط الأول بالتعادل بنتيجة 1 / 1.

وتقدم أتلتيكو مدريد مجدداً بهدف سجله ألفارو موراتا في الدقيقة 57، قبل أن يدرك خوسيلو التعادل مجدداً للريال في الدقيقة 82 ويمتد اللقاء لشوطين إضافيين.

كارفاخال لاعب الريال متحسرا عقب الخسارة (أ.ب)

وفي الشوطين الإضافيين سجل أتلتيكو مدريد هدفين لأنطوان جريزمان ورودريغو ريكيلمي في الدقيقتين 100 و119، ليكمل عقد المتأهلين لدور الثمانية على حساب حامل اللقب في الموسم الماضي.

ورد أتلتيكو مدريد أيضاً بهذا الفوز اعتباره من الخسارة أمام ريال مدريد بنتيجة 3 / 5 الأسبوع الماضي في قبل نهائي كأس السوبر الإسباني.

ولحق أتلتيكو مدريد بسبعة أندية أخرى تأهلت لدور الثمانية وهي برشلونة وإشبيلية وأتلتيك بلباو وريال مايوركا وسيلتا فيغو وريال سوسيداد وجيرونا.


مقالات ذات صلة

إيقاف فالفيردي مباراة بعد طرده في ديربي مدريد

رياضة عالمية فالفيردي لحظة تعرضه للطرد (رويترز)

إيقاف فالفيردي مباراة بعد طرده في ديربي مدريد

قررت لجنة المسابقات برابطة الدوري الإسباني لكرة القدم إيقاف فيدريكو فالفيردي، نجم ريال مدريد، مباراة واحدة بسبب طرده ببطاقة حمراء مباشرة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية كريستيانو جونيور بشعار النصر (نادي النصر)

«جونيور» نجل رونالدو على مشارف الانضمام إلى ناشئي الريال

أمضى البرتغالي كريستيانو رونالدو 9 سنوات ناجحة مع ريال مدريد، فيما يتأهب نجله لأن يسير على خطى والده ويوقع للنادي الإسباني قريباً.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية «برنابيو» سيتحوّل إلى ملعب تدريب للنجوم المشاركين في بطولة مدريد المفتوحة للتنس (إ.ب.أ)

«برنابيو» يتحول إلى ملعب تدريب للتنس

يتدرب نجوم التنس العالميون على ملعب ريال مدريد برنابيو الشهر المقبل.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية أين سيحط محمد صلاح الرحال بعد ليفربول؟ (د.ب.أ)

4 وجهات محتملة لمحمد صلاح

بدأت التكهنات بالوجهة القادمة لمحمد صلاح نجم ليفربول الذي أعلن رحيله عن جدران النادي الإنجليزي، الاثنين.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية كيليان مبابي نجم ريال مدريد ومنتخب فرنسا (أ.ف.ب)

تشخيص خاطئ من ريال مدريد وراء تأخر عودة مبابي

أكّدت إذاعة «راديو كوبي» الإسبانية الخطأ الذي ارتكبه ريال مدريد في التشخيص الأول لإصابة لاعبه كيليان مبابي في الركبة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

إيقاف فالفيردي مباراة بعد طرده في ديربي مدريد

فالفيردي لحظة تعرضه للطرد (رويترز)
فالفيردي لحظة تعرضه للطرد (رويترز)
TT

إيقاف فالفيردي مباراة بعد طرده في ديربي مدريد

فالفيردي لحظة تعرضه للطرد (رويترز)
فالفيردي لحظة تعرضه للطرد (رويترز)

قررت لجنة المسابقات برابطة الدوري الإسباني لكرة القدم إيقاف فيدريكو فالفيردي، نجم ريال مدريد، مباراة واحدة بسبب طرده ببطاقة حمراء مباشرة حصل عليها خلال مواجهة الديربي أمام أتلتيكو مدريد.

وكان من المتوقع إيقاف فالفيردي لمباراتين بناء على تفسير الحكم، لكن اللجنة فرضت الحد الأدنى من العقوبة، ليغيب نجم ريال مدريد عن مباراة مايوركا، المقرر لها يوم 4 أبريل (نيسان).

وحصل لاعب ريال مدريد على بطاقة حمراء مباشرة في الدقيقة 77 من الديربي بداعي عرقلة لاعب المنافس من دون كرة وبقوة مفرطة.

وذكرت صحيفة «موندو ديبورتيفو» الكتالونية أنه بناء على تفسير الحكم، كان من المتوقع إيقاف فالفيردي مباراتين، لكن لجنة المسابقات قررت تطبيق الحد الأدنى من العقوبة وتخفيضها إلى مباراة واحدة.

وأضافت أن تخفيض العقوبة جاء رغم تأييد اللجنة الفنية للحكام قرار حكم الساحة خلال مراجعة الحالة.

وطعن نادي ريال مدريد ضد طرد فالفيردي، ولكن دون جدوى، وسيجدد النادي المدريدي محاولاته أمام لجنة الاستئناف لإلغاء العقوبة، ولكن كل المؤشرات لا توحي بنجاح هذا المسعى.


فينيسيوس: البرازيل ليست مرشحة للفوز بكأس العالم 2026

فينيسيوس خلال تدريبات البرازيل (د.ب.أ)
فينيسيوس خلال تدريبات البرازيل (د.ب.أ)
TT

فينيسيوس: البرازيل ليست مرشحة للفوز بكأس العالم 2026

فينيسيوس خلال تدريبات البرازيل (د.ب.أ)
فينيسيوس خلال تدريبات البرازيل (د.ب.أ)

قال البرازيلي فينيسيوس جونيور نجم ريال مدريد إن منتخب بلاده ليس مرشحاً للفوز بكأس العالم 2026، التي ستقام خلال الفترة من 11 يونيو (حزيران) إلى 19 يوليو (تموز)، وذلك قبل خوض مباراة ودية أمام فرنسا، الخميس.

وحضر فينيسيوس أول مؤتمر صحافي مع منتخب البرازيل بعد أكثر من عامين، تزامناً مع تألقه اللافت مؤخراً، حيث سجل 6 أهداف مع ريال مدريد في فبراير (شباط)، إضافة إلى ثنائيتين متتاليتين في مرمى مانشستر سيتي وأتلتيكو مدريد في مارس (آذار).

وقال النجم البرازيلي الذي سجل 8 أهداف في 45 مباراة دولية بقميص منتخب بلاده خلال مؤتمر صحافي الأربعاء في بوسطن: «أعتقد أننا لسنا المرشحين الأبرز للفوز بكأس العالم بسبب نتائجنا في التصفيات، لكن قميص البرازيل والإمكانيات الرائعة للاعبي المنتخب الذين يلعبون في أفضل دوريات العالم، سوف تكون حاضرة بقوة».

وأنهى منتخب البرازيل مشواره في التصفيات محتلاً المركز الخامس بفارق 10 نقاط عن الأرجنتين صاحبة الصدارة.

وأضاف نجم ريال مدريد في تصريحات أبرزتها شبكة «إيه إس بي إن»: «كل ما ينقصنا هو الانسجام»، وأشاد بأداء المدرب الإيطالي المخضرم كارلو أنشيلوتي الذي يقود البرازيل منذ مايو (أيار) 2025.

وبسؤاله عن مواجهة الثلاثي الفرنسي كيليان مبابي وأوريلين تشواميني وإدواردو كامافينغا، زملائه في ريال مدريد، رد فينيسيوس: «لا توجد مباريات ودية، ونرفض الخسارة حتى في التدريبات، نحن على مشارف كأس العالم، وكل نتيجة إيجابية ستكون مهمة لرفع معدلات الثقة».

وختم نجم ريال مدريد تصريحاته بالقول: «مبابي وتشواميني وكامافينغا والعالم أجمع يؤكدون على أن البرازيل منتخب عريق وعظيم، ولكننا لسنا المرشحين للفوز باللقب، ولا نريد أن نكون ذلك، بل علينا استيعاب خطة لعبنا».


حكم بالسجن بحق مشجع وصف كرة القدم النسائية بـ«الشيطانية»

جيس كارتر (د.ب.أ)
جيس كارتر (د.ب.أ)
TT

حكم بالسجن بحق مشجع وصف كرة القدم النسائية بـ«الشيطانية»

جيس كارتر (د.ب.أ)
جيس كارتر (د.ب.أ)

حكم على رجل يبلغ من العمر 60 عاماً بالسجن مع وقف التنفيذ بسبب نشره رسائل عنصرية عبر شبكة الإنترنت موجهة لجيس كارتر مدافعة منتخب إنجلترا.

وكتب الرجل منشورين خلال بطولة أمم أوروبا لكرة القدم النسائية في صيف 2025 على حسابه على تطبيق «تيك توك» تحت اسم المستخدم «بوجي مان».

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية أن الرجل كان في حالة سكر عندما ردّ على مقال إخباري حول تحقيق الشرطة في إساءة عنصرية عبر الإنترنت، تلقتها كارتر عقب مباراتي إنجلترا ضد فرنسا والسويد في البطولة الأوروبية.

وكتب المشجع الإنجليزي: «كرة القدم النسائية شيطانية، لا يجب أن تبث على التلفزيون، إنهن فتيات عنصريات ومخادعات ومستغلات، وبث مباريات الكرة النسائية هو إهدار للوقت».

وأضافت «بي إيه ميديا» أنه تتم تتبع مصدر الرسائل، وتم إلقاء القبض على هذا الرجل، ووجّهت إليه الاتهامات، وصدر حكم بحقّه الأربعاء في محكمة بلاكبيرن بحبسه 6 أسابيع مع إيقاف التنفيذ لمدة عام.

وأشارت إلى أن الرجل اعترف بالتهم الموجهة إليه.

وتلعب كارتر بصفوف فريق «جوثام إف سي» الأميركي، وكانت ضمن صفوف منتخب إنجلترا للسيدات الذي توّج باللقب للمرة الثانية على التوالي.

وأبلغت لاعبة برمنغهام وتشيلسي السابقة، الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بالحادثة، وتم استدعاء الشرطة للتحقيق.