بوكيتينو مدرب تشيلسي يشعر بخيبة أمل بسبب إصابة نكونكو

الفرنسي كريستوفر نكونكو لاعب تشيلسي (غيتي)
الفرنسي كريستوفر نكونكو لاعب تشيلسي (غيتي)
TT

بوكيتينو مدرب تشيلسي يشعر بخيبة أمل بسبب إصابة نكونكو

الفرنسي كريستوفر نكونكو لاعب تشيلسي (غيتي)
الفرنسي كريستوفر نكونكو لاعب تشيلسي (غيتي)

قال ماوريسيو بوكيتينو مدرب تشيلسي، الجمعة، إنه يشعر بالقلق إزاء عدم مشاركة المهاجم كريستوفر نكونكو في التدريبات خلال الأيام العشرة الماضية إذ ربما تكون إصابة اللاعب في أعلى الفخذ أسوأ مما كان متوقعاً.

كان تشيلسي قد ضم نكونكو من لايبزيغ الألماني مقابل أكثر من 50 مليون جنيه إسترليني (63.88 مليون دولار) بنهاية الموسم الماضي، لكن اللاعب الفرنسي الدولي غاب عن الفريق في الفترة الأولى من الموسم بسبب إصابة خطيرة في الركبة.

وسجل نكونكو مشاركته الأولى مع تشيلسي في 19 ديسمبر (كانون الأول) الماضي لكنه تعرض لما وصفه بوكيتينو في البداية بإصابة بسيطة في أعلى الفخذ خلال المباراة أمام لوتون تاون يوم 30 ديسمبر، وغاب عن تشيلسي خلال الهزيمة أمام ميدلسبره 1 - صفر، يوم الثلاثاء، الماضي في كأس رابطة الأندية الإنجليزية.

وكان متوقعاً أن يعود اللاعب للمشاركة مع الفريق في المباراة المقررة أمام فولهام، السبت، في الدوري الإنجليزي الممتاز لكن بوكيتينو قال في مؤتمر صحافي إنه لم يعد متأكداً من موعد عودة نكونكو للمشاركة من جديد.

وقال بوكيتينو: «لديّ قلق إزاء وضع نكونكو. أعتقد أنه لا يستطيع التدرب منذ 10 أيام حتى الآن. نحن نقيم حالته. ولا نعرف ماذا سيحدث. كانت مشكلة (إصابة) بسيطة لكن أصبحت معقدة. نشعر بخيبة أمل لأننا نرغب في أن يشارك من جديد بأسرع شكل ممكن».

وشهد الفريق بعض الأنباء الطيبة حيث عاد المدافعان بن تشيلويل وبنوا بادياشيل ولاعب الوسط كارني تشوكويميكا إلى قائمة اللاعبين المتاحين للمشاركة في مباراة السبت بعد غياب فترة بسبب الإصابات.

وقال بوكيتينو إن لاعبيه يتمتعون بمعنويات جيدة رغم الهزيمة المخيبة للآمال أمام ميدلسبره في ذهاب الدور قبل النهائي بكأس الرابطة، وإن فريقه الشاب يتمتع بقوة الشخصية اللازمة للتعامل مع الانتقادات التي قد يواجهها الفريق.

وقال بوكيتينو: «رأيت اللاعبين اليوم، وكانوا في حالة معنوية جيدة حقاً. بالطبع يشعرون بخيبة أمل إزاء المباراة الأخيرة، لكن هذه كانت أول 90 دقيقة. خلال 10 أو 12 يوماً، سنخوض مباراة الإياب... أحياناً يمكننا التعلم من مواجهة الانتقادات».

ويحتل تشيلسي المركز العاشر في ترتيب الدوري الإنجليزي، لكنه يخوض مباراة فولهام بعد أن حقق انتصارين متتاليين في الدوري للمرة الثانية هذا الموسم. وفي حال الفوز، يمكن لتشيلسي تجاوز مانشستر يونايتد صاحب المركز الثامن، لكن بوكيتينو قال إنه لا يفكر كثيراً بشأن جدول الترتيب.

وقال بوكيتينو: «بالنسبة لنا، يتعلق الأمر بتقديم أداء (جيد) والفوز. كل مباراة يجب أن تشكل أولوية بالنسبة لنا. نحن بحاجة إلى التعامل مع كل مباراة كأنها مباراة نهائية. الشيء الأكثر صعوبة هو الحفاظ على ثبات المستوى لأننا فريق شاب، لكننا بحاجة إلى المحاولة».


مقالات ذات صلة

«إن بي إيه»: شنغون يقود روكتس لإسقاط حامل اللقب

رياضة عالمية ألبيرين شنغون (رويترز)

«إن بي إيه»: شنغون يقود روكتس لإسقاط حامل اللقب

سجَّل التركي ألبيرين شنغون 3 أرقام مزدوجة (تريبل دابل) ليقود فريقه، هيوستن روكتس، إلى إسقاط مستضيفه أوكلاهوما سيتي ثاندر حامل اللقب 112 - 106.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية جيريمي جاكيه (رويترز)

صفقة ليفربول الجديدة جاكيه يتعرض لإصابة «خطيرة»

تعرض جيريمي جاكيه صفقة ليفربول الجديدة لإصابة «خطيرة» ​في الكتف خلال مباراة فريقه رين أمام لانس في دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية ماريو سيلفا (نادي النجمة)

مصادر: النجمة يقيل مدربه ماريو سيلفا

أقال نادي النجمة، متذيل ترتيب دوري روشن برصيد 5 نقاط، مدربه البرتغالي ماريو سيلفا وفقاً لمصادر خاصة لصحيفة «الشرق الأوسط».

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة سعودية النصر يغرد في صدارة الترتيب بـ27 نقطة (دوري السيدات)

الدوري السعودي للسيدات: النصر يواصل صدارته بثلاثية في القادسية

واصل فريق النصر صدارته للدوري السعودي الممتاز للسيدات، عقب فوزه الثمين على نظيره القادسية بنتيجة 3–1، في ختام منافسات الجولة التاسعة من المسابقة.

بشاير الخالدي (الدمام )
رياضة سعودية جبل الفيل يبدو في ظل فارس يعدو بخيله في السباق (واس)

300 فارس يشعلون سباق «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا

انطلقت، السبت، منافسات «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا، التي تُقام على مدى يومين، بمشاركة نحو 300 فارس.

سهى العمري (العُلا)

«إن بي إيه»: شنغون يقود روكتس لإسقاط حامل اللقب

ألبيرين شنغون (رويترز)
ألبيرين شنغون (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: شنغون يقود روكتس لإسقاط حامل اللقب

ألبيرين شنغون (رويترز)
ألبيرين شنغون (رويترز)

سجَّل التركي ألبيرين شنغون 3 أرقام مزدوجة (تريبل دابل) ليقود فريقه، هيوستن روكتس، إلى إسقاط مستضيفه أوكلاهوما سيتي ثاندر حامل اللقب 112 - 106 في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه). وسجَّل شنغون 17 نقطة مع 12 متابعة و11 تمريرة حاسمة، محققاً 3 أرقام مزدوجة للمرة الثانية هذا الموسم والعاشرة خلال مشواره في «إن بي إيه».

وسجَّل كيفن دورانت بعض السلات الحاسمة أيضاً، ليسهم في عودة فريقه من بعيد والفوز على حامل اللقب الذي تأثر بالغيابات في صفوفه. وتخلّف روكتس بفارق وصل إلى 15 نقطة في الرُّبع الثاني أمام فريق يفتقد نجمه الكندي شاي غلجيوس - ألكسندر للمباراة الثانية توالياً؛ بسبب آلام في عضلات المعدة، لكنه نجح في تقليص الفارق وانتزاع التقدم في الرُّبع الثالث قبل أن يحسم المباراة في الثواني الأخيرة، واضعاً حداً لسلسلة من هزيمتين. وقال دورانت الذي وجهت له جماهير فريقه السابق صفارات الاستهجان، إن الفارق بين الفريقين كان في الفاعلية الهجومية، موضحاً: «بدأنا نسجِّل. حصلنا على تسديدات جيدة في الشوط الأول ولم ننجح في ترجمتها. في الشوط الثاني دخلت الكرات». وأضاف: «كنا نعلم أن أداءهم سيتراجع قليلاً. لعبوا بطاقةٍ كبيرةٍ في البداية بين جماهيرهم، وغياب 3 لاعبين في صفوفهم منح آخرين فرصة استغلال الموقف في الشوط الأول، لكننا عدنا بالطاقة نفسها (مماثلة لثاندر في الشوط الأول) في الثاني». وأنهى دورانت المباراة بـ20 نقطة بعدما نجح في 6 من محاولاته الـ10، بعدما اكتفى بـ3 محاولات فقط في الشوط الأول. وأسهم غاباري سميث جونيور بالفوز الـ32 لروكتس بتسجيله 22 نقطة مع 10 متابعات، وأضاف تاري إيسون 26 نقطة، في لقاء تجاوز خلاله الأساسيون الـ5 في صفوف الضيوف جميعاً حاجز الـ15 نقطة. وعند ثاندر الذي يفتقد أيضاً جايلن وليامس وأدجاي ميتشل للإصابة إلى جانب غلجيوس - ألكسندر، كان كايسون والاس الأفضل بـ23 نقطة، وأضاف أيزياه جو 21 نقطة من دكة البدلاء. ورغم الخسارة، فإن بطل الدوري حافظ على أفضل سجل هذا الموسم بـ40 فوزاً مقابل 13 خسارة. وسجَّل تشيت هولمغرين العائد من إصابة 17 نقطة و14 متابعة، لكن ثاندر الذي يفتقد غلجيوس - ألكسندر حتى ما بعد مباراة كل النجوم (أول ستار)، لم يتمكَّن من الحفاظ على زخم البداية.


صفقة ليفربول الجديدة جاكيه يتعرض لإصابة «خطيرة»

جيريمي جاكيه (رويترز)
جيريمي جاكيه (رويترز)
TT

صفقة ليفربول الجديدة جاكيه يتعرض لإصابة «خطيرة»

جيريمي جاكيه (رويترز)
جيريمي جاكيه (رويترز)

تعرض جيريمي جاكيه، صفقة ليفربول الجديدة، لإصابة «خطيرة» ​في الكتف خلال مباراة فريقه رين أمام لانس في دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم، أمس السبت، مما أثار الشكوك حول جاهزية المدافع قبل انتقاله إلى «أنفيلد» ‌في الصيف. وانتهت المباراة ‌بخسارة رين ‌3-⁠1.

​وسقط ‌جاكيه سقوطاً خطيراً في الشوط الثاني من المباراة، وبدا عليه الألم الشديد أثناء مغادرته الملعب.

وقال حبيب بييه مدرب رين للصحافيين بعد المباراة: «أصيب جيريمي في كتفه، ⁠أما عبد الحميد (آيت بودلال ‌وهو لاعب آخر في رين أصيب في نفس المباراة) فكانت إصابته عضلية». وأضاف: «سنرى ما سيحدث، لكن إصابتيهما خطيرتان فعلاً».

ووافق ليفربول يوم الاثنين على ضم جاكيه مقابل 60 ​مليون جنيه إسترليني (80 مليون دولار) لكن المدافع البالغ من ⁠العمر 20 عاماً سيبقى مع رين حتى نهاية الموسم.

يستضيف ليفربول، الذي يحتل المركز السادس مؤقتاً في جدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز، مانشستر سيتي، اليوم الأحد، في غياب أربعة مدافعين، هم جيوفاني ليوني وجو غوميز وجيريمي فريمبونغ وكونور برادلي بسبب ‌الإصابات.


ليون يتجاوز النقص العددي ويهزم نانت في الدوري الفرنسي

خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
TT

ليون يتجاوز النقص العددي ويهزم نانت في الدوري الفرنسي

خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).

تغلب أولمبيك ليون على مضيفه نانت، وتجاوز النقص العددي بعدما لعب لأكثر من 30 دقيقة بعشرة لاعبين، ليحقق فوزًا ثمينًا بنتيجة 1-0، ضمن منافسات الجولة الحادية والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

وسجل التشيكي بافل سولك هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 25، فيما أكمل ليون اللقاء منقوص العدد بعد طرد لاعبه البرازيلي إندريك في الدقيقة 61.

ورفع ليون رصيده بهذا الانتصار إلى 42 نقطة في المركز الثالث، متقدمًا على مارسيليا صاحب المركز الرابع برصيد 39 نقطة، والذي يواجه حامل اللقب باريس سان جيرمان في وقت لاحق من مساء اليوم الأحد.

في المقابل، تلقى نانت خسارته الثالثة عشرة هذا الموسم، ليتجمد رصيده عند 14 نقطة في المركز السادس عشر.