سانتو على أبواب العودة للدوري الإنجليزي

من بوابة نوتنغهام فوريست

سانتو بات مرشحاً للعودة إلى الدوري الإنجليزي الممتاز (الشرق الأوسط)
سانتو بات مرشحاً للعودة إلى الدوري الإنجليزي الممتاز (الشرق الأوسط)
TT

سانتو على أبواب العودة للدوري الإنجليزي

سانتو بات مرشحاً للعودة إلى الدوري الإنجليزي الممتاز (الشرق الأوسط)
سانتو بات مرشحاً للعودة إلى الدوري الإنجليزي الممتاز (الشرق الأوسط)

بات البرتغالي نونو سانتو، مدرب الاتحاد السعودي وتوتنهام السابق، مرشحاً للعودة إلى التدريب في الدوري الإنجليزي الممتاز، وذلك من بوابة نوتنغهام فوريست صاحب المركز الـ17 في الدوري، الذي أقال مدربه الويلزي ستيف كوبر، وسط تقارير صحافيّة تحدّثت عن إجراء محادثات مع البرتغالي لخلافته.

وقال النادي، في بيان: «أعفي ستيف كوبر من مهامه كمدرّب لنوتنغهام فوريست، بعد أكثر من عامين على تولّيه المسؤولية».

وأضاف: «سيُعلن النادي تعيين مدربٍ جديد في الوقت المناسب».

وتعرّض كوبر، البالغ من العمر 44 عاماً، لانتقاداتٍ بعدما فشل في تحقيق أكثر من فوزٍ واحدٍ في آخر 13 مباراة ضمن الدوري، فتراجع الفريق إلى المركز السابع عشر، بفارق 5 نقاط عن لوتون تاون الثامن عشر وصاحب آخر المراكز المُهدّدة بالهبوط.

وخسر نوتنغهام 5 من مبارياته الست الماضية، آخرها أمام توتنهام 0 - 2 في المرحلة السابعة عشرة.

وحصل كوبر على دعمٍ من الجمهور بعد قيادته الفريق من أسفل ترتيب «التشامبيونشيب» للصعود إلى «البريميرليغ»، لكن مع فشل التعاقدات في سوق الانتقالات الصيفية في تحقيق النتائج المطلوبة، فقد اليوناني إيفانغيلوس ماريناكيس مالك النادي صبره مع مدرب سوانسي السابق.

وقال ماريناكيس: «يودّ الجميع في نوتنغهام فورست أن يشكروا ستيف على مساهمته الرائعة في نادينا. إن إنجازه في الصعود بالفريق إلى الدوري الإنجليزي الممتاز سيبقى بلا شك لحظة مميّزة في تاريخ النادي».

وأضاف: «نشكر ستيف على تفانيه والتزامه خلال فترة وجوده معنا، فضلاً عن العلاقة المذهلة التي أقامها مع الجمهور ومدينة نوتنغهام».

وتابع: «سيبقى ستيف دائماً صديقاً للنادي، وسيكون مرحّباً به إلى الأبد في ملعب سيتي غراوند. نتمنى له التوفيق في مستقبله».

ووفقاً للتقارير في وقت سابق الثلاثاء تحدّث ممثّلو نادي فوريست مع نونو سانتو (49 عاماً) من أجل خلافة كوبر.

ولم يعمل المدرب المرشّح لخلافة كوبر، نونو سانتو، مع أي نادٍ منذ إقالته من نادي الاتحاد في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي على خلفيّة تردّي النتائج، وتحديداً بعد الخسارة أمام القوّة الجويّة العراقي 0 - 2 في دوري أبطال آسيا في السادس من الشهر عينه.

وبات نونو قريباً من العودة إلى «البريميرليغ» بعد عامين على إقالته من توتنهام بعد فترةٍ سيئة استمرّت 4 أشهر.

وقاد البرتغالي ولفرهامبتون لـ4 سنوات، وصعد معه من «التشامبيونشيب» في موسمه الأوّل.

واحتّل ولفرهامبتون المركز السابع في الموسم الثاني والثالث، ووصّل إلى ربع نهائي الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ) في موسم 2019 - 2020، بقيادة إشبيريتو سانتو.

وأوضحت التقارير أن اسم النمسوي أوليفر غلاسنر، مدرب أينتراخت فرانكفورت الألماني، ارتبط بتدريب نوتنغهام فوريست قبل ظهور البرتغالي كهدفٍ رئيسي.

ويلعب فوريست مع بورنموث (14) السبت المقبل في المرحلة الثامنة عشرة.


مقالات ذات صلة


«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
TT

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)

واصل فريق كومو تحقيق المفاجآت والنتائج المميزة ضد الكبار على مستوى الكرة الإيطالية هذا الموسم، ليتغلب على مضيّفه نابولي بنتيجة 7 / 6 بركلات الترجيح بعد التعادل 1 / 1 في مباراة دور الثمانية من بطولة كأس إيطاليا.

كومو الذي يحتل المركز السادس في الدوري الإيطالي، بعد صعوده هذا الموسم من دوري الدرجة الأولى تغلب على نابولي بطل الموسم الماضي من الدوري، ليتأهل لنصف النهائي في بطولة الكأس.

وسجل الكرواتي مارتن باتورينا هدف تقدم كومو في الدقيقة 39 من ركلة جزاء، ثم تعادل أنتونيو فيرغارا المتألق في الفترة الأخيرة مع نابولي بالدقيقة 46.

ولجأ الفريقان لركلات الترجيح بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل، ليحسم كومو تأهله بعد أن أضاع لوكاكو ولوبوتكا ركلتين لنابولي، في مقابل إضاعة بيروني ركلة واحدة لكومو.


«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
TT

«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)

اكتفى فريق مانشستر يونايتد بالتعادل مع مضيّفه وست هام 1 / 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وسجل التشيكي توماس سوتشيك هدف تقدم وست هام في الدقيقة 50، ثم تعادل

البديل السلوفيني بينيامين سيسكو لصالح مانشستر يونايتد في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.

وأوقف هذا التعادل سلسلة انتصارات يونايتد التي جاءت على مدار المباريات الأربعة الماضية، ليرفع الفريق رصيده إلى 45 نقطة في المركز الرابع.

أما وست هام فقد رفع رصيده إلى 24 نقطة في المركز الثامن عشر، ولا يزال في منطقة الخطر.


«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
TT

«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)

تأهل الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف الثامن عالمياً، إلى دور الـ16 لبطولة روتردام المفتوحة للتنس، بفوزه على الفرنسي آرثر فيلس بنتيجة 7-6 و6-2، الثلاثاء، في الدور الأول.

وسجّل المصنف الأول للبطولة الهولندية انتصاره الثاني في المواجهات المباشرة ضد فيلس، مقابل هزيمة واحدة.

ويدخل أليكس دي مينور هذه النسخة من البطولة (فئة 500 نقطة) كمرشح أول للقب، خاصة بعد وصوله للمباراة النهائية عامي 2024 و2025، وخسارته أمام يانيك سينر، وكارلوس ألكاراس، اللذين يغيبان عن نسخة هذا العام.

ويطمح دي مينور لتحقيق لقبه الحادي عشر في مسيرته، ليكون أول أسترالي يتوج بلقب روتردام منذ الإنجاز الذي حقّقه ليتون هيويت عام 2004.

كذلك تأهل الألماني يان لينارد شتروف إلى دور الـ16 من البطولة، بفوزه على الفرنسي هوغو غرينيه بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6-صفر و6-4.

ويلتقي اللاعب الألماني في دور الـ16 مع الفائز من المواجهة التي تجمع بين البولندي هوبرت هوركاش والكازاخي ألكسندر بوبليك.

كما حجز الهولندي تالون غريكسبور مقعده في الدور الثاني، بعدما فاز على الفرنسي جيوفاني بريكار 6-4 و6-4.

وكان هذا الانتصار هو الثاني لغريكسبور هذا الموسم، حيث سبق له الفوز بمباراة في مونبيلييه.

ويلتقي غريكسبور في الدور التالي مع الفرنسي كوينتين هاليس، الذي تغلب على الهولندي ميس روتغيرينغ 3-6 و6-1 و6-1.

وقال غريكسبور (29 عاماً) عقب مباراته مباشرة: «كانت الجولة الأولى صعبة جداً. لم أحصل على كثير من الإيقاع. لكنني سعيد بأنني أنهيتها بمجموعتين فقط، دون أشواط فاصلة».