«المرصد السوري»: الضربات الأميركية أوقعت قتلى وجرحى من الفصائل الموالية لإيران

طائرتان مقاتلتان من طراز «إف 16» (أ.ف.ب)
طائرتان مقاتلتان من طراز «إف 16» (أ.ف.ب)
TT
20

«المرصد السوري»: الضربات الأميركية أوقعت قتلى وجرحى من الفصائل الموالية لإيران

طائرتان مقاتلتان من طراز «إف 16» (أ.ف.ب)
طائرتان مقاتلتان من طراز «إف 16» (أ.ف.ب)

أفاد «المرصد السوري لحقوق الإنسان»، اليوم (الجمعة)، بسقوط قتلى وجرحى في صفوف الفصائل الموالية لإيران جراء الضربات الأميركية الليلة الماضية على مواقع للفصائل في ريف دير الزور الشرقي.

وقال «المرصد» إن 7 عسكريين من الفصائل التابعة لإيران من الجنسية العراقية أُصيبوا، جراء الضربات الجوية الأميركية التي طالت مواقع تابعة لها في باديتي البوكمال والميادين بريف دير الزور الشرقي، قرب الحدود السورية - العراقية.

وأضاف أن هناك معلومات مؤكدة عن سقوط قتلى، وأن «الضربات طالت مستودعات للسلاح والذخائر ضمن مواقع عسكرية للميليشيات ما أدى لإلحاق أضرار مادية فادحة وتدمير للسلاح».

وذكر المرصد أن طائرة ضخمة هبطت خلال الساعات الماضية في قاعدة التحالف الدولي في حقل كونيكو للغاز بريف دير الزور، بعد الاستهداف الذي تعرضت له القاعدة بشكل مباشر، وسط معلومات عن وجود جرحى من القوات الأميركية.

ونقلت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) في بيان اليوم الجمعة عن وزير الدفاع لويد أوستن قوله إن القوات الأميركية شنَّت هجمات على منشأتين في شرق سوريا يستخدمهما الحرس الثوري الإيراني والجماعات التابعة له.

وقال أوستن إن الضربات تأتي رداً على سلسلة الهجمات المستمرة ضد أفراد أميركيين في سوريا والعراق من قبل جماعات مسلحة تدعمها إيران.

ونقل موقع «أكسيوس» الإخباري الأميركي عن مسؤول بارز لم يسمه أن الضربات طالت منشآت بالقرب من البوكمال على الحدود السورية - العراقية، وأن طائرات من طراز «إف - 16» نفذتها باستخدام قذائف موجهة لضرب مواقع لتخزين الأسلحة والذخيرة تابعة لميليشيات موالية لإيران.


مقالات ذات صلة

إدارة ترمب تقاضي ولاية مين بسبب رياضيين متحولين جنسياً

رياضة عالمية تزعم الدعوى أن سياسة مين تنتهك قانون التعليم الفيدرالي «تايتل ناين» (أ.ب)

إدارة ترمب تقاضي ولاية مين بسبب رياضيين متحولين جنسياً

أعلنت المدعية العامة بام بوندي، خلال مؤتمر صحافي عقدته الأربعاء، أن وزارة العدل الأميركية رفعت دعوى قضائية ضد وزارة التعليم في ولاية مين.

The Athletic (واشنطن)
الولايات المتحدة​ الرئيس الأميركي دونالد ترمب (أ.ف.ب)

قاض: مسؤولون من إدارة ترمب قد يواجهون اتهامات بازدراء القضاء

ووجد قاضي المحكمة الجزئية الأميركي، جيمس بواسبرج في واشنطن، في حكم مكتوب، «سبباً محتملاً» لاتهام المسؤولين جنائياً بازدراء المحكمة

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
الولايات المتحدة​ نشر مكتب المدعي العام في نيويورك لقطات من كاميرات مثبتة لضباط في منشأة إصلاحية

اتهام 10 حراس بضرب نزيل حتى الموت في سجن بنيويورك

وجهت السلطات الأميركية الاتهام إلى 10 حراس في سجن بنيويورك اليوم (الأربعاء)، فيما يتعلق بضرب نزيل (22 عاماً) حتى الموت.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
الولايات المتحدة​ وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو متحدثاً إلى وسائل الإعلام في مطار شانون بآيرلندا يوم 12 مارس 2025 (رويترز)

إدارة ترمب تغلق وكالة التصدي للتضليل الإعلامي

حلّت الإدارة الأميركية، الأربعاء، وكالة حكومية كانت تعنى بالتصدّي للتضليل الإعلامي الأجنبي، معتبرة أن قرارها يصبّ في جهود صون «حرّية التعبير».

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
العالم وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو (رويترز)

مسؤولان أميركيان يجريان محادثات رفيعة في أوروبا حول أوكرانيا وإيران

قالت وزارة الخارجية الأمريكية في بيان إن الوزير ماركو روبيو ومبعوث البيت الأبيض ستيف ويتكوف سيزوران أوروبا خلال الأيام المقبلة لإجراء محادثات.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

بيروت تنفض عنها غبار «الصور السياسية»

إزالة صورة للقيادي في «حماس» صالح العاروري (بلدية بيروت)
إزالة صورة للقيادي في «حماس» صالح العاروري (بلدية بيروت)
TT
20

بيروت تنفض عنها غبار «الصور السياسية»

إزالة صورة للقيادي في «حماس» صالح العاروري (بلدية بيروت)
إزالة صورة للقيادي في «حماس» صالح العاروري (بلدية بيروت)

بدأت بيروت نفض غبار «الصور السياسية» عن شوارعها، حيث انطلقت عملية إزالة الأعلام والصور والشعارات الحزبية من جميع الشوارع والأحياء، وصولاً إلى مطار رفيق الحريري الدولي، تنفيذاً لتعليمات وزير الداخلية أحمد الحجار، ومحافظ بيروت مروان عبود.

وأوضح وزير الداخلية والبلديات اللبناني أحمد الحجار، لـ«الشرق الأوسط»، أن عملية إزالة الصور والشعارات «تأتي ضمن خطة الحكومة الشاملة لتحسين صورة لبنان تجاه الوافدين من لبنانيين وأشقاء وأصدقاء، ولتنشيط السياحة في لبنان».

وتزامن ذلك مع إجراءات أمنية وتجميلية لطريق المطار، في مشروع أطلقه رئيس الحكومة نواف سلام، لإعادة تأهيله، عادّاً «تعزيز أمن طريق المطار أولوية». وقال وزير النقل فايز رسامني، إن مشروع تطوير طريق المطار «لا يقل أهمية عن تطوير المطار نفسه».