«مونديال السلة»: الأهلي المصري يكسب إيغنايت الأميركي

«مونديال السلة»: الأهلي المصري يكسب إيغنايت الأميركي
TT

«مونديال السلة»: الأهلي المصري يكسب إيغنايت الأميركي

«مونديال السلة»: الأهلي المصري يكسب إيغنايت الأميركي

فاز الأهلي بطل أفريقيا بنتيجة 82 - 76 على إيغنايت الأميركي في دور المجموعات لكأس العالم للأندية لكرة السلة (إنتركونتيننتال) المقامة في سنغافورة الخميس.

وضمن الأهلي على الأقل المنافسة على الميدالية البرونزية قبل مواجهة سيسي فرانكا البرازيلي الجمعة.

وأنهى الأهلي الشوط الأول متفوقاً بفارق نقطتين على الفريق المنافس في دوري التطوير التابع للدوري الأميركي للمحترفين.

وهبط أداء الأهلي في بداية الربع الثالث وسجل نقطتين فقط قبل صحوة فريق المدرب أوغوستي بوش ليختتم المباراة لصالحه بفارق ست نقاط.

وحقق ثنائي الأهلي مصطفى المكاوي (كيجو) وعمر عرابي رقمين مزدوجين، وكان إيهاب أمين أفضل مسجل لبطل مصر في المباراة وله 15 نقطة.

وأحرز عمرو الجندي تسع نقاط من ثلاث رميات ثلاثية.

وفي وقت سابق خسر المنامة البحريني 105 - 50 أمام تليكوم الألماني في المجموعة الثانية.

ويشارك في البطولة 6 أندية تم توزيعها على مجموعتين، بواقع 3 فرق في كل مجموعة، حيث تجرى منافساتها خلال الفترة من 21 إلى 24 سبتمبر (أيلول) الجاري.

ويلتقي متصدرا المجموعتين في المباراة النهائية، بينما يلعب صاحبا المركز الثاني في كلتا المجموعتين في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع، في حين يواجه صاحبا المركز الثالث بعضهما البعض لتحديد صاحب المركز الخامس.


مقالات ذات صلة

«إن بي إيه»: 47 نقطة من برونسون في فوز نيكس على هيت

رياضة عالمية جايلن برونسون (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: 47 نقطة من برونسون في فوز نيكس على هيت

سجَّل صانع الألعاب جايلن برونسون 47 نقطة، هي الأعلى له هذا الموسم، وقاد فريقه نيويورك نيكس للفوز على ميامي هيت 132-125 الأحد في مباريات دوري كرة السلة الأميركي.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس )
رياضة عالمية  كيفن دورانت (أ.ب)

«إن بي إيه»: روكتس يسترد اعتباره من ناغتس وسلتيكس يفوز على رابتورز

استرد هيوستن روكتس اعتباره من مضيفه دنفر ناغتس وفاز عليه 115 - 101 بعد 5 أيام من خسارته القاسية في القاعة عينها، فيما حقق بوسطن سلتيكس انتصاراً خارج أرضه.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية مينيسوتا هزم أوكلاهوما بصعوبة (رويترز)

«إن بي إيه»: ثاندر «حامل اللقب» يسقط للمرة الثالثة

تعرض أوكلاهوما سيتي ثاندر، حامل اللقب متصدر المنطقة الغربية، لخسارته الثالثة فقط هذا الموسم بسقوطه في اللحظات الأخيرة أمام مينيسوتا تمبروولفز.

«الشرق الأوسط» (مينسوتا)
رياضة عالمية جوش غيدي (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: غريزليز يهزم تمبروولفز في عقر داره و«تريبل-دابل» لغيدي مع بولز

خسر مينيسوتا تمبروولفز في عقر داره أمام ممفيس غريزليز 110-116، في حين حقق الأسترالي جوش غيدي ثلاثية مزدوجة «تريبل-دابل» في فوز فريقه شيكاغو بولز.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية أو جي أنونوبي (أ.ب)

«إن بي إيه»: نيكس يعود إلى منصات التتويج بعد 52 عاماً

أنهى نيويورك نيكس انتظاراً دام 52 عاماً للعودة إلى منصات التتويج، وأحرز لقب كأس الدوري الأميركي لمحترفي كرة السلة (إن بي إيه كاب).

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

«أمم أفريقيا»: في الـ90... صلاح يسجل وينقذ مصر من فخ زيمبابوي

«أمم أفريقيا»: في الـ90... صلاح يسجل وينقذ مصر من فخ زيمبابوي
TT

«أمم أفريقيا»: في الـ90... صلاح يسجل وينقذ مصر من فخ زيمبابوي

«أمم أفريقيا»: في الـ90... صلاح يسجل وينقذ مصر من فخ زيمبابوي

قاد محمد صلاح نجم ليفربول منتخب مصر لتعديل تأخره بهدف إلى انتصار 2-1 على زيمبابوي في مستهل مشوارهما بكأس أمم أفريقيا لكرة ​القدم المقامة في المغرب اليوم الاثنين.

وهز صلاح الشباك بتسديدة رائعة من داخل المنطقة في الوقت المحتسب بدل الضائع ليقود البطل التاريخي لأمم أفريقيا بسبعة ألقاب لبداية جيدة. كان برينس ديوب افتتح التسجيل لزيمبابوي على عكس سير اللعب في الدقيقة 20 بعدما سيطر منتخب مصر على أول ربع ساعة من المباراة بعد عدة محاولات قادها صلاح وإمام عاشور ومروان عطية. وتدخل ديوب بقوة على صلاح في الدقيقة 14 قبل أن يسجل أول ‌أهداف اللقاء ‌مستغلا تمريرة من الجهة اليسرى ليسدد كرة أرضية ‌سكنت ⁠شباك ​محمد ‌الشناوي.

وأدرك عمر مرموش لاعب مانشستر سيتي التعادل لمصر في الدقيقة 63 بتسديدة من زاوية ضيقة في سقف المرمى. وفي المباراة الأخرى بالمجموعة الثانية فازت جنوب أفريقيا 2-1 على أنجولا.

وشارك منتخب مصر نظيره جنوب أفريقيا في صدارة المجموعة برصيد 3 نقاط لكل منهمابدأ منتخب مصر الشوط الأول بضغط هجومي وإهدار لفرص التهديف قبل أن تهتز شباكه. وفي الدقيقة الرابعة لعب محمد ⁠حسن (تريزيجيه) تمريرة بينية وصلت الى إمام عاشور الذي مر بها من الجهة اليسرى وسدد ‌الكرة ولكنها اصطدمت بالدفاع الى ركلة ركنية من ‍الجهة اليسرى.

بعدها بدقيقة واحدة لجأ ‍حكم المباراة الى تقنية الفيديو لمراجعة ان كان هناك وجود ركلة ‍جزاء لصالح منتخب مصر بسبب وجود لمسة يد على لاعب منتخب زيمبابوي ولم يحتسب شيئا .وفي الدقيقة السابعة لعب صلاح كرة عرضية من الجهة اليمنى نحو منطقة الجزاء وصلت الى تريزيجيه الذي لعبها بالرأس ولكنها اصطدمت بالعارضة.

وبعد مرور عشر ​دقائق لعب صلاح كرة عرضية ساقطة من الجهة اليمنى نحو منطقة الجزاء وصلت الى عاشور الذي سددها ولكنها مرت ⁠بجوار القائم الأيسر بقليل. وبعد مرور نصف ساعة أجرى حسام حسن تغييرا باشراك مصطفى محمد بدلا من عاشور.

وفي الدقيقة 38 سدد مرموش كرة قوية من خارج منطقة الجزاء تصدي لها حارس منتخب زيمبابوي واشنطن أروبي.ومع الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدل الضائع لعب صلاح تمريرة الى عمر مرموش على حدود منطقة جزاء زيمبابوي لكن تسديدة لاعب سيتي علت العارضة.

وافتتح منتخب مصر الشوط الثاني بضغط هجومي من اجل إدراك التعادل. وفي الدقيقة 60 أطلق ماكولي بون لاعب زيمبابوي تسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء تصدى لها محمد الشناوي حارس مرمى مصر.

وفي الدقيقة 71 اهدر البديل احمد سيد ‌زيزو فرصة هدف لمصر بعد أن تلقى تمريرة عرضية من محمد حمدي ليلعب ضربة رأس خارج القائم الأيسر.


«أمم أفريقيا»: المصري أمين عمر يدير مباراة الكاميرون والغابون

الحكم المصري أمين عمر (كاف)
الحكم المصري أمين عمر (كاف)
TT

«أمم أفريقيا»: المصري أمين عمر يدير مباراة الكاميرون والغابون

الحكم المصري أمين عمر (كاف)
الحكم المصري أمين عمر (كاف)

اختارت لجنة الحكام بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) الحكمين الدوليين المصريين، أمين عمر ومحمود أبو الرجال لإدارة مباراة الكاميرون والغابون، في كأس أمم أفريقيا 2025 بالمغرب.

ويلتقي منتخبا الكاميرون والغابون، يوم الأربعاء المقبل، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة السادسة، في الدور الأول لبطولة كأس الأمم الأفريقية.

وذكر المركز الإعلامي للاتحاد المصري لكرة القدم، الاثنين، أن الطاقم يضم كلاً من أمين عمر حكم ساحة، ومحمود أبو الرجال، مساعداً أول، والجزائرى عادل البنا، مساعداً ثانياً، والكونغولى جان جاك نادالا، حكماً رابعاً، والجزائري مصطفى غربال، حكم فيديو، والتونسى هيثم قيراط، حكم فيديو مساعداً.


«النخبة الآسيوي»: حسين زاده يقود تراكتور للفوز على الدحيل

تراكتور هزم الدحيل بالوقت القاتل (الاتحاد الآسيوي)
تراكتور هزم الدحيل بالوقت القاتل (الاتحاد الآسيوي)
TT

«النخبة الآسيوي»: حسين زاده يقود تراكتور للفوز على الدحيل

تراكتور هزم الدحيل بالوقت القاتل (الاتحاد الآسيوي)
تراكتور هزم الدحيل بالوقت القاتل (الاتحاد الآسيوي)

سجل أمير حسين ​حسين زاده هدفاً في الوقت المحتسب بدل الضائع ليكمل انتفاضة تراكتور الإيراني في الفوز 2 - 1 على الدحيل القطري الذي تواصلت ‌معاناته خارج ‌ملعبه في دوري ‌أبطال ⁠آسيا ​للنخبة ‌لكرة القدم الاثنين.

وتقدم الدحيل في النتيجة من ركلة جزاء سجلها بنجامين بوريغو في الدقيقة 35.

وتعادل الفريق الإيراني عن طريق ⁠شجاع خليل زاده بعد ‌6 دقائق من بداية ‍الشوط ‍الثاني، قبل أن يحرز ‍حسين زاده هدف الفوز في الوقت المحتسب بدل الضائع.

وبهذا تتواصل معاناة الدحيل خارج ​ملعبه بعد خسارته خارج قواعده أمام الهلال السعودي ⁠والوحدة الإماراتي.

ويتجمد رصيد الدحيل عند 7 نقاط في المركز السادس، ويصل تراكتور إلى النقطة 14 في المركز الثاني بمجموعة الغرب قبل جولتين على نهاية مرحلة الدوري.

وتتأهل أول ثمانية فرق إلى ‌أدوار خروج المغلوب.