لوكلير: أريد أن أصبح بطلاً للعالم مع «فيراري»

لوكلير (إ.ب.أ)
لوكلير (إ.ب.أ)
TT

لوكلير: أريد أن أصبح بطلاً للعالم مع «فيراري»

لوكلير (إ.ب.أ)
لوكلير (إ.ب.أ)

قال السائق شارل لوكلير إن هدفه الأسمى هو أن يصبح «بطل العالم في سباقات الفورمولا واحد مع (فيراري)»، قبل أي منافس آخر.

تحدّث لوكلير على هامش جائزة سنغافورة الكبرى، ضمن المرحلة الخامسة عشرة من بطولة العالم، المقرّرة الأحد.

قال ابن إمارة موناكو «كان صعباً (النصف الأول من الموسم)، لكني متحفز بنسبة 200 في المائة لاستعادة فورمة الموسم الماضي والمنافسة مجدداً على الفوز».

تابع وصيف بطولة 2022، وراء الهولندي ماكس فيرستابن، الذي تراجع إلى المركز السادس راهناً، قبل سباق الأحد على حلبة مارينا باي «لأن هذا ما تستحقه (فيراري)».

أشار ابن الخامسة والعشرين إلى أنه أصبح من الواضح أن «فيراري» أمامها عمل كبير للحاق بفريق ريد بول بطل العالم «بعد السباق الأول، اقتنعنا بأننا لسنا بالمستوى المطلوب. لكن ردّ فعل الفريق كان لافتاً».

تابع السائق الذي يتخلف عن فيرستابن بأكثر من 250 نقطة «نحن مدركون بوجوب تعويض الوقت الضائع، لا يزال هناك عمل كبير للقيام به».

كان تقبّل الوضع صعباً في بداية المطاف، لكن بعد تحديد المشكلات، يركّز الفريق على إنتاج سيارة قادرة على منافسة فيرستابن وزميله المكسيكي سيرخيو بيريس.

وفيما يبحث فيرستابن عن فوزه الحادي عشر توالياً وحقق فريقه الفوز في كل سباقات الموسم، يقرّ لوكلير بصعوبة مهمة اللحاق بالفريق الطائر هذا الموسم «كي أكون صريحاً وواقعياً، أعتقد أن الأمور ستكون معقدة جدا هذا الموسم... لا أعتقد أنه سيكون بمقدورنا اللحاق بريد بول».

لوكلير يسعى ليصبح بطل العالم في سباقات الفورمولا واحد مع «فيراري» (إ.ب.أ)

شرح لوكلير «ماكس مرتاح جداً مع سيارته. هو في غاية السرعة، يرتكب القليل من الأخطاء. ريد بول صنع أفضل سيارة أيضاً، قاموا بعمل جيد جداً، أفضل من أي فريق آخر».

أضاف لوكلير الذي حقق كل انتصاراته الخمسة تحت ألوان فريق الحصان الجامح «كل شيء ممكن بالنسبة للموسم المقبل، بهدف المنافسة إلى جانب ريد بول».

انضم لوكلير إلى فريق أحلامه في 2019 بعقد يمتد حتى نهاية الموسم المقبل، لكنه عبّر علناً عن رغبته بالبقاء حتى يتمكّن من تحقيق أول لقب عالمي لـ«فيراري» منذ الفنلندي كيمي رايكونن في 2017 «حلمت دوماً أن أكون في (فيراري). أحببت (فيراري) دوماً، كانت حلمي مذ كنت طفلاً».

أردف «الوضع في الوقت الحالي ليس كما كنت أريده، لكن هذا لا يجعلني أنسى أنه فريقي وأن هدفي الأسمى أن أصبح بطلاً للعالم مع (فيراري)».

وقام (فيراري) بتغيير مديريه مطلع الموسم، فحلّ فريد فاسور بدلاً من ماتيا بينوتو كمدير للفريق الذي عبّر لوكلير أنه يدعمه تماماً على رأس سكوديريا «المشروع مع فريد طويل الأمد، أنا واثق به بنسبة 200 في المائة ومقتنع بأن قراراته الراهنة هي الصحيحة».

ختم «أنا متأكد أنها مسألة وقت قبل العودة إلى القمة، ويجب أن يكون ذلك في أقصر وقت ممكن».

وكانت أفضل نتائج لوكلير هذا الموسم حلوله ثانياً في النمسا وثالثاً في أذربيجان وبلجيكا وانسحب من ثلاثة سباقات، فيما كانت أفضل نتيجة لزميله الإسباني كارلوس ساينس جونيور المركز الثالث في جائزة إيطاليا الأخيرة.


مقالات ذات صلة

هاميلتون وكيم كارداشيان يؤكدان علاقتهما العاطفية في ليلة الـ«سوبر بول»

رياضة عالمية جاء هذا الظهور العلني الأول للثنائي خلال نهائي «سوبر بول» (موتور سبورت)

هاميلتون وكيم كارداشيان يؤكدان علاقتهما العاطفية في ليلة الـ«سوبر بول»

أنهى البريطاني لويس هاميلتون سائق «فيراري» الفائز بلقب بطولة العالم لسباقات سيارات «فورمولا - 1» سبع مرات من قبل وسيدة الأعمال والنجمة كيم كارداشيان.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية سيرجيو بيريز (رويترز)

بيريز: سنشعر بخيبة أمل إذا أنهى «كاديلاك» موسمه الأول بالمركز الأخير

ربما ينهي الوافد الجديد فريق كاديلاك موسمه الأول في بطولة العالم لسباقات «فورمولا1» للسيارات باحتلال المركز الأخير، لكن سيرجيو بيريز سيشعر بخيبة أمل إذا حدث ذلك

رياضة عالمية بيتبول يُشعل الأجواء في جدة ضمن فعاليات جائزة السعودية الكبرى «فورمولا 1» (الشرق الأوسط)

بيتبول نجم الحفل الغنائي لسباق جائزة السعودية الكبرى «فورمولا 1»

أعلنت شركة رياضة المحركات السعودية، الجهة المروجة لجائزة السعودية الكبرى «فورمولا 1» مشاركة النجم العالمي بيتبول في حفل جدة الغنائي.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية شاكيرا (الشرق الأوسط)

النجمة العالمية شاكيرا تُحيي الحفل الغنائي لجائزة السعودية الكبرى لـ«الفورمولا 1» بجدة

أعلنت شركة «رياضة المحركات» السعودية، الجهة المروّجة لجائزة السعودية الكبرى لـ«الفورمولا 1»، عن مشاركة النجمة العالمية شاكيرا في الحفل الغنائي لحلبة كورنيش جدة.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية أوسكار بياستري (رويترز)

بياستري: أثق أن مكلارين سيمنحني «فرصتي العادلة» مجدداً في 2026

أقر أوسكار بياستري بأن فريق مكلارين منحه «فرصة عادلة» للمنافسة على لقب بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات الموسم الماضي.

«الشرق الأوسط» (كانبرا)

غموض يكتنف مصير أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون بعد جراحة عاجلة

جانب من الحادث الذي تعرضت له أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون (أ.ب)
جانب من الحادث الذي تعرضت له أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون (أ.ب)
TT

غموض يكتنف مصير أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون بعد جراحة عاجلة

جانب من الحادث الذي تعرضت له أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون (أ.ب)
جانب من الحادث الذي تعرضت له أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون (أ.ب)

يعيش الوسط الرياضي العالمي حالة من الترقب والقلق بعد الحادث المروع الذي تعرضت له أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون خلال سباق هبوط التل في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا، الأحد؛ الأمر الذي اضطرها إلى الخضوع لعملية جراحية طارئة.

ورغم أن فون، البالغة من العمر 41 عاماً، تشتهر بنشاطها المكثف عبر منصات التواصل الاجتماعي، لكنها التزمت الصمت التام منذ نقلها عبر مروحية طبية من مقر المنافسات في كورتينا دامبيزو، الأحد؛ ما زاد من غموض حالتها الصحية.

وفي الوقت الذي رفض فيه الفريق الأميركي الكشف عن تفاصيل دقيقة حول طبيعة إصابة فون، نقل الموقع الرسمي للأولمبياد بياناً عن مستشفى «كا فونسيلو» في تريفيزو، أوضح فيه: «خضعت ليندسي فون لعملية جراحية في العظام لتثبيت كسر في ساقها اليسرى».

وتأتي هذه الإصابة القاسية لتقضي على أحلام العودة التي بدأتها البطلة الأميركية العام الماضي بعد تراجعها عن الاعتزال، حيث كانت تضع سباق الأحد نصب عينيها لتحقيق ذهبية أولمبية ثانية بعد 16 عاماً من ذهبيتها الأولى.

وبعد سنوات من التوقف، ورغم تعرضها لتمزق في الرباط الصليبي للركبة قبل نحو أسبوع، أصرت فون على خوض سباق الأحد باستخدام دعامة للركبة،

مؤكدة أنها لا تشعر بالألم، لكن رحلتها الأولمبية انتهت بشكل مأساوي بعد 13 ثانية فقط من انطلاقها، حيث انتهى السباق بصرخة ألم وتوقف طويل للمنافسات أثناء تقديم الإسعافات لها.


استبعاد ستريلو من الفريق الألماني في سباق فردي البياثلون الأولمبي

يوستوس ستريلو (د.ب.أ)
يوستوس ستريلو (د.ب.أ)
TT

استبعاد ستريلو من الفريق الألماني في سباق فردي البياثلون الأولمبي

يوستوس ستريلو (د.ب.أ)
يوستوس ستريلو (د.ب.أ)

قرر الجهاز الفني للفريق الألماني للبياثلون استبعاد اللاعب يوستوس ستريلو من المشاركة في سباق فردي الرجال لمسافة 20 كيلومتراً، المقرر إقامته غداً (الثلاثاء) في أولمبياد ميلانو-كورتينا الشتوي. وتعتبر هذه خطوة مفاجأة لم تكن متوقعة؛ خصوصاً بعد مساهمة ستريلو الفعالة في تحقيق الميدالية البرونزية لألمانيا في سباق التتابع المختلط أمس (الأحد).

ورغم نجاح ستريلو فإن هذا الأداء لم يكن كافياً لضمان مكانه في السباقات الفردية في الوقت الحالي، وفقاً لما أعلنه الفريق. ووقع اختيار الفريق الألماني على فيليب ناوات ليكون ضمن القائمة المشاركة في سباق الثلاثاء، وذلك بعد دوره المهم في تأمين المركز الثالث للفريق.

وينضم ناوات إلى كل من فيليب هورن وديفيد زوبيل ولوكاس فراتشر الذين تم اختيارهم لتمثيل ألمانيا في هذا التحدي الأولمبي المرتقب بمدينة أنترسيلفا الإيطالية.


توماس باخ: الألعاب الشتوية بارقة أمل تجمع العالم في زمن الصراعات والحروب

توماس باخ (رويترز)
توماس باخ (رويترز)
TT

توماس باخ: الألعاب الشتوية بارقة أمل تجمع العالم في زمن الصراعات والحروب

توماس باخ (رويترز)
توماس باخ (رويترز)

أكد توماس باخ، الرئيس السابق للجنة الأولمبية الدولية، أن دورة الألعاب الأولمبية الشتوية 2026 في ميلانو-كورتينا تمثل إشارة جوهرية وضرورية، وسط حالة الاضطراب السياسي العالمي التي يعيشها كوكب الأرض حالياً.

وخلال زيارته للبيت الألماني في كورتينا دامبيزو، مساء الأحد، شدَّد باخ، البالغ من العمر 72 عاماً، على حاجة الشعوب الماسة إلى الفعاليات التي تُوحد الصفوف، مضيفاً: «نحن جميعاً نتوق إلى شيء يجمعنا معاً. نعيش لحظةً في تاريخ عصرنا مليئة بالعدوان والكراهية والحرب».

ويرى باخ، الذي يشغل حالياً منصب الرئيس الشرفي للجنة الأولمبية الدولية، أن القيمة الحقيقية للأولمبياد تتجاوز مجرد التنافس الرياضي، موضحاً أن الناس يرغبون في رؤية المشاهد الإنسانية التي تجمع المتنافسين.

وتابع: «يرغب الناس في رؤية كيف يقاتل الرياضيون من أجل النصر، ثم يتعانقون ويقفون معاً.. هذا شيء يسعد الجميع، وأكثر من ذلك في أوقات مثل هذه».