الدوري الإسباني: جزائية ليفا تقود برشلونة لفوز جديد  

الفريق الكاتالوني اقترب من الريال بفارق نقطتين

لاعبو برشلونة يحتفلون بهدف زميلهم ليفاندوفسكي (أ.ف.ب)
لاعبو برشلونة يحتفلون بهدف زميلهم ليفاندوفسكي (أ.ف.ب)
TT
20

الدوري الإسباني: جزائية ليفا تقود برشلونة لفوز جديد  

لاعبو برشلونة يحتفلون بهدف زميلهم ليفاندوفسكي (أ.ف.ب)
لاعبو برشلونة يحتفلون بهدف زميلهم ليفاندوفسكي (أ.ف.ب)

قاد النجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي، فريقه برشلونة لمواصلة انتصاراته في بطولة الدوري الإسباني، بعدما حقق فوزاً صعباً 2/1 على مضيفه أوساسونا، الأحد، في المرحلة الرابعة للمسابقة.

وعلى ملعب (أل سادار)، افتتح جيوليس كوندي التسجيل لبرشلونة في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الأول بضربة رأس متقنة.

وفي الشوط الثاني، أحرز إيزكويل أفيلا هدف التعادل لأوساسونا عبر قذيفة صاروخية رائعة في الدقيقة 76.

ولم يهنأ أوساسونا بهدف التعادل كثيراً، بعدما أحرز ليفاندوفسكي الهدف الثاني لبرشلونة في الدقيقة 86 من ركلة جزاء حصل عليها بعد تعرضه للجذب من القميص داخل المنطقة وهو في وضع انفراد بالمرمى من جانب أليخاندرو كاتينا، الذي نال بطاقة حمراء على إثرها، لينهي الفريق المضيف اللقاء بعشرة لاعبين.

وشهدت المباراة مشاركة الثنائي البرتغالي جواو كانسيلو، وجواو فيليكس، اللذين انضما لبرشلونة في فترة الانتقالات الصيفية التي انتهت مؤخراً.

وبهذا الانتصار، ارتفع رصيد برشلونة (حامل اللقب)، الذي حقق فوزه الثالث على التوالي، إلى 10 نقاط في المركز الثالث، بفارق نقطتين خلف غريمه التقليدي ريال مدريد (المتصدر).

في المقابل، توقف رصيد أوساسونا، الذي نال خسارته الثانية هذا الموسم في المسابقة، مقابل انتصارين، عند 6 نقاط في المركز التاسع.

ومن جانبه, واصل فريق جيرونا انطلاقته المميزة بتغلبه على ضيفه لاس بالماس 1 / صفر, فيما تعادل ريال مايوركا مع أتلتيك بلباو.

ويدين جيرونا بالفضل في هذا الفوز للاعبه بورتو الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة88.

ورفع جيرونا رصيده إلى عشر نقاط في المركز الثاني، حيث حافظ على سجله خالياً من الهزائم حتى الآن بالدوري، محققاً فوزه الثالث مقابل التعادل في مباراة.

وفي المقابل، توقف رصيد لاس بالماس عند نقطتين في المركز الثامن عشر، متلقياً هزيمته الثانية في الدوري مقابل تعادلين.

وفي المباراة الثانية، تعادل ريال مايوركا مع أتلتيك بلباو سلبيا.

وفشل الفريقان في استغلال كافة الفرص التي اتيحت لهما أمام المرميين ليحصل كل منهما على نقطة.

ورفع أتلتيك بلباو رصيده إلى سبع نقاط في المركز الخامس، كما رفع مايوركا رصيده إلى نقطتين في المركز السابع عشر.


مقالات ذات صلة

ريال مدريد... «كثير من الضجيج لكن بلا مكاسب»

رياضة عالمية أصبح هجوم ريال مدريد أكثر عشوائية ويائساً (رويترز)

ريال مدريد... «كثير من الضجيج لكن بلا مكاسب»

عشية مواجهة الإياب أمام آرسنال في ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، كان مشجعو ريال مدريد يعلمون جيداً أن فريقهم لم يُقدِّم شيئاً يُذكر في مباراة الذهاب.

The Athletic (مدريد)
رياضة عالمية أنشيلوتي (إ.ب.أ)

أنشيلوتي في مهبّ الريح بعد سقوط مدوٍ أمام آرسنال... والبرازيل تترقّب

دخل مستقبل المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي مع ريال مدريد نفقاً ضبابياً بعد الخروج المؤلم من دوري أبطال أوروبا على يد آرسنال، في خسارة عُدَّت صدمة كروية.

The Athletic (مدريد)
رياضة عالمية الحسرة بادية على لاعب الريال جود بيلينغهام (أ.ب)

الصحافة الإسبانية: آرسنال حطّم هيبة الريال

في أعقاب الهزيمة القاسية التي تلقاها ريال مدريد على أرضه أمام آرسنال بنتيجة هدفين لهدف، وخروجه من ربع نهائي دوري أبطال أوروبا بمجموع خمسة أهداف مقابل هدف.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية لوكا مودريتش (أ.ب)

مودريتش ثاني أكثر لاعبي الريال مشاركةً في الأبطال

أصبح لاعب الوسط الكرواتي المخضرم لوكا مودريتش ثاني أكثر اللاعبين مشاركةً في دوري أبطال أوروبا، في تاريخ ريال مدريد الإسباني.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية فينيسيوس جونيور (أ.ف.ب)

فينيسيوس... البرازيلي الأكثر تسجيلاً للأهداف في تاريخ ريال مدريد

أصبح فينيسيوس جونيور اللاعب البرازيلي الأكثر تسجيلاً للأهداف في تاريخ ريال مدريد الإسباني، متجاوزاً إنجاز الظاهرة رونالدو.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

كايزر يخطف الأضواء في الملاعب الألمانية بساق واحدة

بيير كايزر يتقن فن التلاعب بالكرة (رويترز)
بيير كايزر يتقن فن التلاعب بالكرة (رويترز)
TT
20

كايزر يخطف الأضواء في الملاعب الألمانية بساق واحدة

بيير كايزر يتقن فن التلاعب بالكرة (رويترز)
بيير كايزر يتقن فن التلاعب بالكرة (رويترز)

أتقن بيير كايزر فن التلاعب بالكرة. وعندما يتعلق الأمر بتمرين الروندو الكلاسيكي، فإن الشاب، البالغ من العمر 35 عاماً، يبدع فيه تماماً، وما يميزه هو أنه منذ عام 2007، حينما فقَدَ ساقه في حادث قطار، أصبحت كرة القدم شغفه الأكبر.

ويستعرض الاختصاصي الاجتماعي، الآن، هذا الشغف أسبوعياً مع الفريق الثاني لنادي «تي إس في براند» البافاري، واكتسب، من خلال عزيمته الشديدة، مكاناً للعب بشكل منتظم في الدوري هذا الموسم.

وقال كايزر: «انتقلتُ إلى هنا، إلى الريف مع زوجتي، وجاء جارنا وقال: هل لعبتَ كرة القدم لمبتوري الأطراف؟ حسناً، يمكن أن تأتي للتدريب. في البداية، لم أرغب في ذلك، لكنه ظل يسألني، وفي النهاية انضممتُ إلى الفريق، وكانوا مجموعة ودودة للغاية. كان الأمر ممتعاً للغاية».

ولا يقتصر تأثير كايزر على مجرد المشاركة، إذ سلّط المدرب أولف فورستر الضوء على مساهمة كايزر الملموسة، خلال ظهوره الأول.

وقال فورستر: «أسهم بشكل أساسي في هدف الفوز 2-1 بزعزعة دفاع المنافس. هذا ما أدى إلى الهدف، ولم يتمكن المنافس من الرد».

ويتجلى التزام كايزر في كل جلسة تدريبية، رغم أنه يُقرّ بوجود بعض القيود، فمجاراة سرعة زملائه في الفريق وتحمُّله لخوض مباريات كاملة يشكلان تحديات مستمرة.

أما استخدام العكازات فيخضع لقواعد محددة، فإذا تعمّد إيقاف الكرة بها، يتوقف اللعب، كما هي الحال في حالة لمسة اليد.

وبين مباريات دوري الهواة، يتنافس كايزر على مستوى النخبة في كرة القدم للمبتورين بألمانيا.

وقال كايزر: «بعد أربعة أو خمسة أسابيع، ينطلق الدوري الألماني لكرة القدم للمبتورين. وفيه تتنافس خمسة فرق، ويجري تحديد البطل عبر دور فاصل في أكتوبر (تشرين الأول)».

وبينما يواصل تدريباته المعتادة، يوم الأربعاء، مع فريق «تي إس في براند»، يعمل كايزر على تأسيس فريق كرة قدم لمبتوري الأطراف في إيكنتال القريبة؛ لقناعته بأن كرة القدم للجميع في النهاية.