الاتفاق يشترط على الأهلي 57 مليون ريال مقابل التنازل عن الغامدي

قال إنه لن يلتفت لأي عروض أخرى خلاف ذلك

فيصل الغامدي خلال مشاركته في مواجهة الاتفاق الأخيرة أمام  ضمك (تصوير: عيسى الدبيسي)
فيصل الغامدي خلال مشاركته في مواجهة الاتفاق الأخيرة أمام ضمك (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

الاتفاق يشترط على الأهلي 57 مليون ريال مقابل التنازل عن الغامدي

فيصل الغامدي خلال مشاركته في مواجهة الاتفاق الأخيرة أمام  ضمك (تصوير: عيسى الدبيسي)
فيصل الغامدي خلال مشاركته في مواجهة الاتفاق الأخيرة أمام ضمك (تصوير: عيسى الدبيسي)

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» إن إدارة نادي الأهلي تلقت ردا رسميا من نظيرتها بنادي الاتفاق، بضرورة دفع مبلغ 57.5 مليون ريال «يشمل ذلك القيمة المضافة»، إذا ما أرادت شراء عقد نجم الوسط الشاب فيصل الغامدي.

وأشارت المصادر ذاتها إلى أن إدارة الاتفاق أبلغت المسؤولين في الأهلي بأنها لن تلتفت لأي عروض مالية لا ترتقي لتطلعاتها كون اللاعب من أفضل اللاعبين في المملكة، فضلا عن المستقبل الزاهر الذي ينتظره، وأنها لا تريد التفريط فيه إلا بعقد مالي مغر؛ كونها تريد إضافة لاعبين آخرين في التشكيلة الاتفاقية التي تريد أن تنافس في الموسم الحالي.

وكان النادي الأهلي قدم عرضاً مالياً عن طريق مفوض رسمي من الإدارة، لكنّ المسؤولين في الاتفاق رفضوه رفضا قاطعا، ومن دون نقاش؛ كونه قليلاً في حق اللاعب والنادي.

وتابعت المصادر أن إدارة الاتفاق تريد المبلغ كاملاً في حساب النادي دون أي اشتراطات بتنازلات أو بيع لاعبين لا يناسبون الفريق.

وكان الاتفاق توصل إلى اتفاق نهائي مع اللاعب الجامايكي ديماراي غراي جناح إيفرتون الإنجليزي، الذي تجاوز الفحص الطبي في لندن للانتقال إلى النادي السعودي، ومن المتوقع إعلان الصفقة خلال الـ48 ساعة المقبلة.

ووفق المصادر فإن إدارة إيفرتون لم ترد أمس الأحد على طلب الاتفاق بتوقيع العقد، حيث لا يزال الأخير ينتظر الموافقة الرسمية لإتمام الصفقة المعلقة من قبل النادي الإنجليزي.

ووفق المصادر أيضا، فإن العقد سيكون لمدة 3 أو 4 أعوام، وسيحصل ناديه على نحو 6 ملايين دولار موزعة على موسمين، بينما سيحصل على راتب سنوي بحدود 6 ملايين دولار.

وسيكون النجم الجامايكي حاضراً على حساب اللاعب البرازيلي فيتينو، الذي أصيب في مباراة الهلال، حيث سيبتعد عن الملاعب لنحو 4 أشهر.

وكان ديماراي قريباً من الانتقال إلى نادي الشباب قبل انسحاب الأخير من إتمام الصفقة بعد أن أرسل مسؤول في النادي بريداً إلكترونياً إلى اللاعب ووكيله في الخامس والعشرين من الشهر الماضي طلب فيه إيقاف جميع المفاوضات؛ بسبب رفض مجلس إدارة نادي الشباب إتمام الصفقة كما ورد في البريد، مبرراً الرفض بأنه مر الوقت المحدد لقبول العرض النهائي.

وأعلن نادي الاتفاق، السبت، التعاقد مع قائد هولندا فينالدوم الذي سيكون على حساب التركي بيرات، الذي سينتقل إلى ناديه السابق طرابزون على سبيل الإعارة.


مقالات ذات صلة

مصادر «الشرق الأوسط»: أبها يواجه ضمك ودياً… و«الزراعة الشتوية» تنقل مواجهة الفيصلي إلى خميس مشيط

رياضة سعودية فريق أبها سيخوض مواجهة تجريبية أمام ضمك في الأول من أكتوبر (نادي ضمك)

مصادر «الشرق الأوسط»: أبها يواجه ضمك ودياً… و«الزراعة الشتوية» تنقل مواجهة الفيصلي إلى خميس مشيط

علمت «الشرق الأوسط» أن فريق أبها سيخوض مواجهة تجريبية أمام ضمك في الأول من أكتوبر على ملعب نادي ضمك، ضمن برنامج الفريق خلال فترة التوقف.

إبراهيم جابر (أبها)
رياضة سعودية البرازيلي غابرييل مارتينيلي (نادي الهلال)

لماذا رفض مارتينيلي عروض أوروبا واختار الهلال؟

لم يكن انتقال البرازيلي غابرييل مارتينيلي من آرسنال إلى الهلال مجرد صفقة ضخمة جديدة في سوق الانتقالات، بل جاء نتيجة رغبة مشتركة بين اللاعب والنادي الإنجليزي.

مهند علي (القاهرة)
رياضة سعودية الدولي الأرميني إدوارد سبيرتسيان (النادي الأهلي)

سبيرتسيان يتصدر صُنّاع الفرص في الدوري السعودي... ومنافسة قوية من ماني وميدران

سلّط الموقع الرسمي للدوري السعودي للمحترفين الضوء على أبرز خمسة لاعبين في صناعة الفرص خلال الجولات السبع الأولى من موسم 2026-2027.

مهند علي (القاهرة)
رياضة سعودية النجم الشاب وجد إشادات كبيرة من النيجيريين بعد ظهوره الدولي الأول (منتخب نيجيريا)

إيلينيخينا... من لاعب في الظل إلى هداف لا يشق له غبار

في غضون أشهر قليلة، تحول النيجيري جورج إيلينيخينا من لاعب في الظل إلى نجم ساطع وضع بصمته سريعاً في الدوري السعودي مع ناديه الجديد الاتحاد.

فارس الفزي (الرياض )
رياضة سعودية بارتليت سيتولى مهام المُعد البدني ومدرب اللياقة (موقع نادي الشباب)

الشباب يعزز طاقمه الفني بالمدرب اللياقي أوليفر بارتليت

أعلن نادي الشباب تعاقده مع الإنجليزي أوليفر بارتليت، للانضمام إلى الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم، ليتولى مهام المُعد البدني.

عبد العزيز الصميلة (الرياض )

مصادر «الشرق الأوسط»: أبها يواجه ضمك ودياً… و«الزراعة الشتوية» تنقل مواجهة الفيصلي إلى خميس مشيط

فريق أبها سيخوض مواجهة تجريبية أمام ضمك في الأول من أكتوبر (نادي ضمك)
فريق أبها سيخوض مواجهة تجريبية أمام ضمك في الأول من أكتوبر (نادي ضمك)
TT

مصادر «الشرق الأوسط»: أبها يواجه ضمك ودياً… و«الزراعة الشتوية» تنقل مواجهة الفيصلي إلى خميس مشيط

فريق أبها سيخوض مواجهة تجريبية أمام ضمك في الأول من أكتوبر (نادي ضمك)
فريق أبها سيخوض مواجهة تجريبية أمام ضمك في الأول من أكتوبر (نادي ضمك)

علمت «الشرق الأوسط» أن فريق أبها سيخوض مواجهة تجريبية أمام ضمك في الأول من أكتوبر (تشرين الأول) على ملعب نادي ضمك، ضمن برنامج الفريق خلال فترة التوقف.

ويستعد أبها للعودة إلى منافسات الدوري بمواجهة الفيصلي في 11 أكتوبر، وهي الفترة التي تشهد أعمال الزراعة الشتوية لأرضية ملعب المحالة، ما دفع إلى نقل مواجهة الفيصلي إلى خميس مشيط.

وفي المقابل، لا تزال مواجهتا أبها أمام الخلود والاتحاد مدرجتين على ملعب المحالة وفق الجدول الحالي، في انتظار ما ستسفر عنه جاهزية أرضية الملعب بعد انتهاء أعمال الزراعة الشتوية.


مساعد دونيس: سنمنح الوجوه الجديدة فرصة أمام العراق

سيرافيم أنجليناس مساعد مدرب المنتخب السعودي (المنتخب السعودي)
سيرافيم أنجليناس مساعد مدرب المنتخب السعودي (المنتخب السعودي)
TT

مساعد دونيس: سنمنح الوجوه الجديدة فرصة أمام العراق

سيرافيم أنجليناس مساعد مدرب المنتخب السعودي (المنتخب السعودي)
سيرافيم أنجليناس مساعد مدرب المنتخب السعودي (المنتخب السعودي)

أكد سيرافيم أنجليناس، مساعد مدرب المنتخب السعودي، أن الجهاز الفني سيُجري عدداً من التغييرات على التشكيلة الأساسية في مواجهة العراق، ضِمن الجولة الأخيرة من مرحلة المجموعات لبطولة كأس الخليج العربي «خليجي 27»، وذلك في ظل وجود بعض الإصابات، مع تمسك «الأخضر» بهدف تحقيق الانتصار الثالث وإنهاء الدور في صدارة المجموعة.

وقال أنجليناس، خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق المواجهة: «بدأنا التحضيرات لمواجهة الغد، ولدينا بعض المشكلات المتعلقة بالإصابات، ويجب علينا التركيز على اللاعبين المتاحين وتقديم الأفضل وفق الخيارات الموجودة لدينا».

وأضاف: «نهدف إلى الانتصار في مواجهة الغد، ونريد أن نكون في صدارة المجموعة. علينا تحليل الطريقة التي سنخوض بها المباراة، فالوضع صعب في ظل الإصابات، لكن لدينا عدداً من الخيارات وسنختار أفضل اللاعبين المتاحين».

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول إمكانية إجراء مداورة في التشكيلة بعد ضمان التأهل وفي ظل الإصابات، قال أنجليناس: «سنُجري بعض التغييرات في التشكيلة الأساسية، ولدينا بعض اللاعبين الجدد وسنمنحهم فرصة المشاركة. من المهم منح هؤلاء اللاعبين دقائق لعب، مع الحفاظ على رغبتنا في تحقيق الانتصار».

وبشأن غياب اليوناني جيورجوس دونيس، المدير الفني للمنتخب السعودي، عن المؤتمر الصحافي، أوضح مساعده: «دونيس لم يتعرض لإصابة، وسيكون موجوداً في مواجهة الغد. يشعر ببعض المرض، لكنه سيكون جاهزاً للحصة التدريبية المسائية».

وشدد أنجليناس على أهمية التوازن بين الجانبين الدفاعي والهجومي، قائلاً: «نعمل على جميع مراحل اللعب دفاعياً وهجومياً، ويجب أن يكون التركيز على الدفاع كما هي الحال في الهجوم».

وعن الضغوط المرتبطة بالمنافسة على اللقب، قال: «ليس لدينا أي ضغط للحصول على اللقب، لكن يجب أن نفكر في أننا قادرون على تحقيق هذه البطولة. نعمل على الجانبين الذهني والجسدي من أجل الوصول إلى ذلك».

محمد أبو الشامات لاعب المنتخب السعودي (المنتخب السعودي)

وأكد أن الجهاز الفني لا يفضل منافساً بعينه في الدور نصف النهائي، مضيفاً: «ليس لدينا فريق مفضَّل لمواجهته في نصف النهائي. علينا التركيز على عملنا، وفي هذا الدور كل فريق قادر على الانتصار، والأهم أن نكون مستعدين لمواجهة أي منافس».

وتابع: «لدينا فرص كبيرة للتسجيل، ونحن قادرون على مواجهة أي منتخب. نعمل على كل التفاصيل دفاعياً وهجومياً، ولدينا القدرات والمهارات اللازمة. سنلعب بثقة، وسنواجه منتخباً عراقياً يشبه أسلوبنا في اللعب».

من جانبه، أكد محمد أبو الشامات، لاعب المنتخب السعودي، جاهزية اللاعبين لمواصلة الانتصارات، وقال: «مستعدون لمواجهة الغد، وأثبتنا ذلك في المباراتين الماضيتين. نلعب الآن بأريحية أكبر، ونطمح إلى الانتصار. المباراة على أرضنا ونريد تحقيق الفوز الثالث».

ووجّه أبو الشامات رسالة إلى الجماهير السعودية، قائلاً: «جماهيرنا غنية عن التعريف، وبعد النتائج الإيجابية التي حققناها أقول لهم إن هذه البطولة هي موعدنا مع عودة المنتخب إلى البطولات. سنقدم 100 في المائة، ونسعى إلى أن تبقى الكأس في جدة بحضورهم، وسنقدم كل ما لدينا ولن نخذلهم».


تدريبات الأخضر: عودة القحطاني... وغياب آل حجي

القحطاني ومختار علي خلال التدريبات (المنتخب السعودي)
القحطاني ومختار علي خلال التدريبات (المنتخب السعودي)
TT

تدريبات الأخضر: عودة القحطاني... وغياب آل حجي

القحطاني ومختار علي خلال التدريبات (المنتخب السعودي)
القحطاني ومختار علي خلال التدريبات (المنتخب السعودي)

شهدت الحصة التدريبية للمنتخب السعودي، مساء الأحد، مشاركة اللاعب محمد القحطاني بعد تماثله للشفاء من الوعكة الصحية التي تعرض لها، في حين لم يشارك اللاعب علاء آل حجي في الحصة التدريبية، بعد تعرضه لإصابة في الركبة خلال المباراة أمام عمان، حيث اكتفى ببرنامج علاجي مع الجهاز الطبي.

وأجرى لاعبو الأخضر حصتهم التدريبية على ملاعب التدريب بمدينة الملك عبد الله الرياضية في جدة تحت إشراف مساعد المدير الفني سيرافيم أنجيليناس، حيث قسّم الجهاز الفني اللاعبين إلى مجموعتين؛ ضمّت المجموعة الأولى اللاعبين الذين شاركوا بصفة أساسية في مواجهة منتخب عُمان، السبت، وأدوا تمارين استرجاعية، بينما أجرت المجموعة الأخرى حصة تدريبية بدأت بتمارين الإحماء، أعقبها مران التمرير، ثم تمارين مصغّرة، قبل أن يطبّق اللاعبون تمارين تكتيكية متنوعة.

ويواصل الأخضر، الاثنين، استعداداته بحصة تدريبية عند السابعة مساءً على ملاعب التدريب بمدينة الملك عبد الله الرياضية في جدة، وستكون متاحة لوسائل الإعلام خلال الربع ساعة الأولى.