مدرب نيوكاسل: سيتي لن يكفيه الفوز بكأس السوبر الأوروبية!

إيدي هاو (إ.ب.أ)
إيدي هاو (إ.ب.أ)
TT

مدرب نيوكاسل: سيتي لن يكفيه الفوز بكأس السوبر الأوروبية!

إيدي هاو (إ.ب.أ)
إيدي هاو (إ.ب.أ)

قال إيدي هاو مدرب نيوكاسل يونايتد الجمعة إن مانشستر سيتي بقيادة بيب غوارديولا لن يكتفي بعد فوزه بكأس السوبر الأوروبية لكرة القدم، وذلك قبل مواجهة الفريقين في الدوري الإنجليزي الممتاز السبت.

وتغلب سيتي بركلات الترجيح على إشبيلية ليفوز بكأس السوبر الأوروبية، ليضيفها إلى ثلاثية الدوري وكأس الاتحاد الإنجليزي ودوري أبطال أوروبا التي حققها. وقال هاو إن فريق المدرب غوارديولا لن يكتفي بما حققه من نجاح ضد فريق يتطلع إلى ترسيخ نفسه كمنافس دائم في المربع الذهبي.

وأنهي نيوكاسل الموسم الماضي في المركز الرابع لأول مرة منذ عِقدين، وسيخوض مباراة السبت على ملعب الاتحاد وهو يتصدر المسابقة بعد انتصاره 5-1 على أستون فيلا في افتتاحية الدوري.

وأبلغ هاو الصحافيين: «خاض (سيتي) مباراة صعبة وكان يقاتل للفوز ويمكنك رؤية ذلك من رد الفعل بعد الانتصار. هذا الفريق لن يكتفي (بما حققه). سيكون جاهزا، لذا نتوقع أن تكون مباراة رائعة حقا. نريد أن يذهب لاعبونا إلى الملعب بكل المعنويات الإيجابية مستفيدين مما حققناه في موسمنا العام الماضي ومن أولى مباريات هذا الموسم. نريد أن نكون فريقا كبيرا باستمرار في الدوري الممتاز ولتحقيق ذلك يجب أن تكون لدينا هوية واضحة ونحاول فرض ذلك على الفرق الأخرى».

واشتكى غوارديولا من توقيت المباراة المقامة بعد 72 ساعة فقط من الفوز في أثينا، ما منح فريقه وقتا قليلا للتعافي، لكن هاو قال إن ذلك لن يؤثر على النتيجة.

وقال مدرب نيوكاسل: «كنت في نفس الموقف من قبل. بالنسبة لي لا توجد أفضلية (لنيوكاسل). مررت بكلا الموقفين. خضنا الكثير من المباريات في فترة قصيرة من الوقت، وقد تعتقد أنها ربما نقطة ضعف لنا لكننا فزنا بمباريات في مثل هذا الوضع. خسرنا أيضا المباريات في مثل هذا الموقف، لذا فإن الأمر متوقف على كيفية أداء فريقي وكيفية أدائهم في هذا اليوم. أتفهم طريقة (غوارديولا) في التفكير لكنني لا أعتقد أن ذلك سيؤثر بأي شيء على النتيجة».

وأكد هاو أن فريقه يعمل لاستعارة لويس هال ظهير تشيلسي.

وقال: «فلننتظر ونرَ ما سيحدث اليوم. أنا معجب به لأنه متنوع القدرات ومبشر للغاية».


مقالات ذات صلة


الدوري الفرنسي: ليل يقترب من «الأبطال»... وآمال مرسيليا تتلاشى

صدام بين لاعب نيس إيلي واهي وليوناردو باليردي من مرسيليا (رويترز)
صدام بين لاعب نيس إيلي واهي وليوناردو باليردي من مرسيليا (رويترز)
TT

الدوري الفرنسي: ليل يقترب من «الأبطال»... وآمال مرسيليا تتلاشى

صدام بين لاعب نيس إيلي واهي وليوناردو باليردي من مرسيليا (رويترز)
صدام بين لاعب نيس إيلي واهي وليوناردو باليردي من مرسيليا (رويترز)

اقترب ليل أكثر من حجز بطاقته الى مسابقة دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل بفوزه الثمين خارج قواعده على باريس أف سي 1-0، الأحد، في المرحلة الحادية والثلاثين من الدوري الفرنسي.

وحافظ رجال المدرب برونو جينيسيو على آمالهم في المنافسة على بطاقة للمسابقة القارية الأم بعدما تساووا نقاطا برصيد 57 نقطة مع ليون الثالث والفائز على أوكسير 3-2 السبت.

ويتمتع ليل بميزة جدول مباريات أسهل من ليون، حيث سيخوض مباراتين على أرضه ضد فريقين من قاع الترتيب (لوهافر وأوكسير) في آخر ثلاث مباريات، بالإضافة إلى مباراة خارج أرضه أمام موناكو، بينما لا يزال على ليون مواجهة رين الخامس الذي ينافس أيضا على مركز مؤهل لأوروبا، بالإضافة إلى تولوز ولنس.

كما رفع ليل سلسلة من دون خسارة إلى 11 مباراة منذ الأول من شباط/فبراير، بينما انتهت سلسلة باريس إف سي (8) بتلقيه أول هزيمة له في عهد مدربه الجديد أنطوان كومبواريه (4 انتصارات مقابل 3 تعادلات)، بعد ثلاثة انتصارات تواليا في ملعبه "جان بوان".

بدوره، اقترب رين من المسابقات الاوروبية بفوزه بهدف من فالنتان رونجيه في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الثاني على ضيفه نانت 2-1.

وعزز رين مركزه الخامس برصيد 56 نقطة متأخرا بفارق نقطة عن ليل، في حين ظل نانت في المركز السابع عشر ما قبل الاخير متأخرا بفارق 5 نقاط عن أوكسير السادس عشر.

وفشل مرسيليا في اللحاق بركب الفائزين مكتفيا بالتعادل مع ضيفه نيس 1-1، فبقي النادي الجنوبي في المركز السادس برصيد 53 نقطة وتقلصت حظوظه ببطاقة لدوري الأبطال في الموسم المقبل بعدما فشل في حصد النقاط الثلاث للمباراة الثانية تواليا عقب خسارته أمام لوريان 0-2 في المرحلة الماضية.

وفاز ستراسبورغ على مضيفه لوريان 3-2. وتعادل لوهافر مع ضيفه متز 4-4.


الدوري الإسباني: فياريال يضمن تذكرة «الأبطال» بثنائية في سيلتا فيغو

فرحة لاعبي فياريال بالهدف الثاني (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالهدف الثاني (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإسباني: فياريال يضمن تذكرة «الأبطال» بثنائية في سيلتا فيغو

فرحة لاعبي فياريال بالهدف الثاني (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالهدف الثاني (أ.ف.ب)

ضمن فريق فياريال مقعده في دوري أبطال أوروبا بالموسم المقبل "إكلينيكيا" بعد فوز ثمين على ضيفه سيلتا فيغو بنتيجة 2 / 1، مساء الأحد، ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإسباني.

ورفع فياريال رصيده إلى 65 نقطة، ليعزز تواجده في المركز الثالث، ليصبح بحاجة لنقطة واحدة فقط من آخر خمس مباريات، ليتأهل رسميا

لدوري أبطال أوروبا للموسم الثاني على التوالي، والمرة السادسة في تاريخه، وذلك قبل خمس جولات من انتهاء مشواره في بطولة الدوري.

أما سيلتا فيغو فتلقى خسارته الثالثة على التوالي، ليتجمد رصيده عند 44 نقطة في المركز السابع، متخلفا بفارق الأهداف عن خيتافي صاحب المركز السادس.

وسيلعب فياريال في الجولة القادمة على ملعبه أمام ليفانتي، يوم السبت المقبل، بينما يستقبل سيلتا فيجو نظيره إلتشي الأحد.


«الدوري الإيطالي»: التعادل السلبي يخيم على قمة ميلان ويوفنتوس

التعادل السلبي خيّم على مواجهة ميلان وضيفه يوفنتوس (رويترز)
التعادل السلبي خيّم على مواجهة ميلان وضيفه يوفنتوس (رويترز)
TT

«الدوري الإيطالي»: التعادل السلبي يخيم على قمة ميلان ويوفنتوس

التعادل السلبي خيّم على مواجهة ميلان وضيفه يوفنتوس (رويترز)
التعادل السلبي خيّم على مواجهة ميلان وضيفه يوفنتوس (رويترز)

خيّم التعادل السلبي على قمة مباريات الجولة 34 من الدوري الإيطالي لكرة القدم بين ميلان وضيفه يوفنتوس، الأحد، ليقنع كلا الفريقين بنقطة في سعيهما لضمان المشاركة في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

ورفع ميلان رصيده إلى 67 نقطة في المركز الثالث، بفارق نقطتين خلف نابولي صاحب المركز الثاني، و12 نقطة خلف المتصدر إنتر ميلان.

ويبتعد ميلان بفارق ثلاث نقاط فقط عن يوفنتوس صاحب المركز الرابع، آخر المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا، والذي يبتعد بدوره بفارق ثلاث نقاط عن كومو صاحب المركز الخامس وروما صاحب المركز السادس.

وجاءت المواجهة بين ماسيمليانو أليغري، مدرب ميلان، ومدرب يوفنتوس السابق، مع المدرب المخضرم لوتشيانو سباليتي، لتنتهي بالتعادل السلبي بين فريقين يرغبان في تمثيل الكرة الإيطالية بدوري الأبطال الموسم المقبل.