«هاتريك» يقود البرازيل لبداية قوية في مونديال السيدات

سعادة برازيلية بعد الفوز الكبير على بنما (أ.ف.ب)
سعادة برازيلية بعد الفوز الكبير على بنما (أ.ف.ب)
TT

«هاتريك» يقود البرازيل لبداية قوية في مونديال السيدات

سعادة برازيلية بعد الفوز الكبير على بنما (أ.ف.ب)
سعادة برازيلية بعد الفوز الكبير على بنما (أ.ف.ب)

سجلت لاعبة خط الوسط الشابة آري بورغيس 3 أهداف (هاتريك)، لتقود المنتخب البرازيلي إلى بداية قوية في بطولة كأس العالم 2023 لكرة القدم للسيدات، بالفوز 4 - صفر على نظيره البنمي الاثنين، في أولى مباريات الفريقين بالمجموعة السادسة في الدور الأول للبطولة، المقامة حالياً بأستراليا ونيوزيلندا.

وانفرد المنتخب البرازيلي بصدارة المجموعة برصيد 3 نقاط مقابل نقطة واحدة لكل من منتخبي فرنسا وجامايكا، اللذين تعادلا سلبياً في المباراة الأخرى بالمجموعة الأحد.

ولقن المنتخب البرازيلي نظيره البنمي درساً قاسياً في مباراة شهدت سيطرة شبه تامة للمنتخب البرازيلي، رغم عدم مشاركة لاعبته الشهيرة مارتا منذ البداية؛ حيث لعبت في الدقيقة 75 بدلاً من بورغيس التي أحرزت الثلاثية.

وأنهى المنتخب البرازيلي الشوط الأول لصالحه بثنائية سجلتها بورغيس في الدقيقتين 19 و39.

وفي الشوط الثاني، أحرزت بياتريز (بيا) زانيراتو الهدف الثالث للفريق في الدقيقة 48، ثم أكملت بورغيس الهاتريك بالهدف الرابع في الدقيقة 70.

وانفردت بورغيس بصدارة قائمة هدافات البطولة من خلال هذا الهاتريك، مقابل هدفين لكل من الأميركية صوفيا سميث واليابانية هيناتا ميازاوا.


مقالات ذات صلة

صراع إنجليزي - مغربي على حسم التأهل لنهائي مونديال الأندية للسيدات

رياضة عالمية يستعد نادي آرسنال الإنجليزي بطل أوروبا للسيدات لمواجهة مرتقبة أمام فريق الجيش الملكي المغربي (رويترز)

صراع إنجليزي - مغربي على حسم التأهل لنهائي مونديال الأندية للسيدات

يستعد نادي آرسنال الإنجليزي، بطل أوروبا للسيدات، لمواجهة مرتقبة أمام فريق الجيش الملكي المغربي بطل أفريقيا، في العاصمة البريطانية لندن ضمن منافسات نصف النهائي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الكشف عن الشعار الرسمي لكأس العالم للسيدات «البرازيل 2027» (إ.ب.أ)

الكشف عن الشعار الرسمي لكأس العالم للسيدات «البرازيل 2027»

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) عن العلامة التجارية لكأس العالم للسيدات 2027 في ريو دي جانيرو بحفل ثقافي في كوباكابانا.

«الشرق الأوسط» (برازيليا)
رياضة عالمية أرتور إلياس (أ.ف.ب)

مدرب سيدات البرازيل يعوِّل على مارتا في مونديال 2027

يعوّل مدرب منتخب سيدات البرازيل لكرة القدم، أرتور إلياس، على الأسطورة مارتا التي ستبلغ الأربعين في فبراير (شباط)، خلال المشاركة في مونديال 2027.

«الشرق الأوسط» (ريو دي جانيرو)
رياضة عالمية جرى عرض الكأس للمرة الأولى أمام تلاميذ إحدى المدارس (فيفا)

«فيفا» يكشف عن كأس العالم للأندية للسيدات

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم، في لندن، اليوم الاثنين، عن الكأس الجديدة لبطولة الأندية البطلة للسيدات، في خطوة رمزية تؤذن بانطلاق فصل تاريخي جديد.

رياضة سعودية التحكيمية السعودية ريم البيشي (يمين) ضمن تحكيم نهائي مونديال الصالات للسيدات (الاتحاد السعودي)

ريم البيشي تكتب تاريخًا سعوديًا جديدًا في نهائي مونديال الصالات للسيدات

سجلّت التحكيمية السعودية ريم البيشي حضورًا وطنيًا مشرفًا بعد اختيارها رسميًا للمشاركة في إدارة نهائي كأس العالم لكرة الصالات للسيدات.

لولوة العنقري (الرياض)

«الأولمبياد الشتوي»: السويسري فون ألمن يحرز ذهبية الانحدار

السويسري فرانيو فون ألمن يحتفل بذهبية سباق الانحدار (أ.ب)
السويسري فرانيو فون ألمن يحتفل بذهبية سباق الانحدار (أ.ب)
TT

«الأولمبياد الشتوي»: السويسري فون ألمن يحرز ذهبية الانحدار

السويسري فرانيو فون ألمن يحتفل بذهبية سباق الانحدار (أ.ب)
السويسري فرانيو فون ألمن يحتفل بذهبية سباق الانحدار (أ.ب)

أحرز السويسري فرانيو فون ألمن ذهبية سباق الانحدار في بورميو، السبت، ليحصد أول ميدالية ذهبية في أولمبياد ميلانو - كورتينا الشتوية.

وسجّل صاحب الـ24 عاماً، بطل العالم الحالي، سرعة وصلت إلى 145 كلم/ساعة في السباق الشهير، محققاً زمناً قدره دقيقة واحدة و51 ثانية و61 بالمائة على منحدر ستيلفيو الصعب.

تقدم فون ألمن على صاحبي الأرض الإيطاليين جوفاني فرانتزوني بفارق 20 بالمائة من الثانية، ودومينيك باريس بفارق 50 بالمائة، فيما حل النرويجي المرشح للفوز ماركو أودرمت رابعاً بفارق 70 بالمائة من الثانية.


«لا ليغا»: سوء أرضية الملعب يؤجل مباراة فايكانو وأوفييدو

ملعب «فايكاس» يتعرض لظروف سيئة (نادي رايو فايكانو)
ملعب «فايكاس» يتعرض لظروف سيئة (نادي رايو فايكانو)
TT

«لا ليغا»: سوء أرضية الملعب يؤجل مباراة فايكانو وأوفييدو

ملعب «فايكاس» يتعرض لظروف سيئة (نادي رايو فايكانو)
ملعب «فايكاس» يتعرض لظروف سيئة (نادي رايو فايكانو)

انتقد لاعبو رايو فايكانو وجهازه الفني إدارة النادي علناً بسبب «الظروف غير المقبولة»، ومن بينها الأرضيات غير الصالحة للعب والاستحمام بمياه باردة، وذلك قبيل تأجيل رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم مباراة الفريق التي كانت مقررة السبت أمام ضيفه ريال أوفييدو بسبب سوء أرضية الملعب.

واشتكى اللاعبون، في بيان صدر في وقت متأخر الجمعة، من «تهالك البنية التحتية» في كل من ملعب «فايكاس» وملاعب التدريب التابعة للنادي، التي قالوا إنهم لم يتمكنوا من استخدامها لأشهر خلال فترة الإعداد للموسم.

وأعلنت «رابطة الدوري الإسباني»، السبت، عدم إمكانية إقامة مباراة أوفييدو بسبب سوء أرضية الملعب، وأضافت أن الأمطار الغزيرة أعاقت جهود إصلاح العشب الذي تم تغييره مؤخراً.

ورسم لاعبو رايو صورة للإهمال الممنهج، معبرين عن تذمرهم من «الأوضاع التي تزداد سوءاً مع تقدم الموسم» في ملعبهم، إلى جانب «انقطاع المياه الساخنة في الحمامات في بعض الأيام» وعدم كفاية خدمات النظافة.

وقالوا إنهم أثاروا مخاوفهم مراراً مع رئيس النادي راؤول مارتن بريسا، لكن دون جدوى تذكر.

ولم يرد نادي رايو فايكانو بعد على طلب للتعليق.

وأصدر نادي أوفييدو بياناً عبّر فيه عن تعاطفه مع لاعبي رايو فايكانو، لكنه اشتكى من أن تأجيل المباراة قبل 4 ساعات فقط من انطلاقها سيلحق به «ضرراً واضحاً».

ومن المقرر أن يستضيف رايو غريمه المحلي أتلتيكو مدريد مطلع الأسبوع المقبل.


مدرب الزمالك: مواجهة زيسكو صعبة

معتمد جمال المدير الفني لنادي الزمالك (نادي الزمالك)
معتمد جمال المدير الفني لنادي الزمالك (نادي الزمالك)
TT

مدرب الزمالك: مواجهة زيسكو صعبة

معتمد جمال المدير الفني لنادي الزمالك (نادي الزمالك)
معتمد جمال المدير الفني لنادي الزمالك (نادي الزمالك)

أكد معتمد جمال، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك المصري، أن هدفهم هو الفوز على زيسكو الزامبي في المباراة التي ستقام، مساء الأحد، في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الرابعة ببطولة الكونفدرالية الأفريقية.

وقال معتمد جمال في مؤتمر صحافي، السبت، إن مواجهة زيسكو ستكون صعبة للغاية، وهدفنا دون شك الفوز والتأهل لدور الثمانية ببطولة الكونفدرالية.

وأضاف: «نسعي للاستمرار في صدارة المجموعة حتى ندخل قرعة دور الثمانية في صورة أفضل والمواجهات تكون افضل بالنسبة لنا».

وأوضح: «من دون شك إيقاف قيد الفريق يؤثر فينا، ولكني أثق باللاعبين الموجودين لديَّ، ونسعي لعبور تلك العقبة والمرحلة التي نمر بها».

ويحتل الزمالك صدارة ترتيب المجموعة الرابعة برصيد 8 نقاط، بفارق نقطة أمام المصري وكايزر تشيفز الجنوب أفريقي، بينما يقبع زيسكو في المركز الأخير بلا رصيد.