أعلن «اتحاد لاعبات التنس المحترفات»، اليوم الجمعة، جدول منافسات الجزء الأخير من العام، بعدما قرر في أبريل (نيسان) الماضي استئناف نشاطه في الصين التي تستضيف بطولة من فئة ألف نقطة في بكين خلال سبتمبر (أيلول) المقبل.
وقال الاتحاد؛ الذي يتخذ من فلوريدا مقراً له، إن الصين ستنظم بطولة من فئة 500 نقطة في تشينغ تشو، بخلاف بطولات من فئة 250 نقطة في قوانغتشو ونينغبو ونانتشانغ.
لكن لم يعلن الاتحاد عن مقر البطولة الختامية لـ«موسم لاعبات التنس المحترفات»، رغم أن تقارير صحافية ذكرت في وقت سابق هذا العام أن تشين تشين ستنظم البطولة للمرة الأولى منذ 2019 ضمن عقد يمتد 10 سنوات.
وأقيمت النسختان الماضيتان من البطولة في وادي الحجارة وفورت ورث بسبب جائحة «كوفيد19» وجاء قرار «اتحاد لاعبات التنس المحترفات» في 2021 بتعليق البطولات في الصين بسبب مخاوف بشأن سلامة بينغ شواي المصنفة الأولى عالمياً سابقاً في منافسات الزوجي.
وتقام بطولة ذات ألف نقطة في وادي الحجارة.
وكان الاتحاد قد نال المديح على نطاق واسع بعدما قرر عدم إقامة بطولات في الصين بعدما اتهمت اللاعبة الصينية المصنفة الأولى عالمياً سابقاً في منافسات زوجي السيدات؛ عبر منشور على وسائل التواصل الاجتماعي في 2021 أزيل لاحقاً، مسؤولاً رفيعاً بالحكومة الصينية بالاعتداء عليها جنسياً.
واختفت بينغ لمدة وجيزة عن الساحة العامة قبل أن تنفي توجيه تلك الاتهامات؛ مما أثار مخاوف بشأن سلامتها.
وطالب الاتحاد بتحقيق رسمي تجريه السلطات المختصة في تلك المزاعم وعقد اجتماع مع بينغ على انفراد لمناقشة وضعها، لكنه أقر في أبريل (نيسان) الماضي بعدم وجود بوادر تغير الوضع.

