«فلاي دبي» تكشف عن جناح درجة الاعمال الجديد

«فلاي دبي» تكشف عن جناح درجة الاعمال الجديد
TT

«فلاي دبي» تكشف عن جناح درجة الاعمال الجديد

«فلاي دبي» تكشف عن جناح درجة الاعمال الجديد

كشفت فلاي دبي عن أحدث مقاعدها الممتازة في درجة الأعمال  " جناح درجة الاعمال"  والذي يوفر للركاب مزيدًا من الراحة والخصوصية وتجربة استثنائية على متن الطائرة.
  يعد "جناح الأعمال" ، المصمم حصريًا للطائرات ذات الممر الواحد ، أحدث التحسينات التي ادخلتها فلاي دبي ضمن خدماتها التي توفرها لدرجة الأعمال ما يعني وجود  10 اجنحة لعدد من أحدث طائرات الشركة قبل نهاية عام 2023.
وتعد فلاي دبي هي الزبون الأول لهذا المقعد الفريد من نوعه في درجة الأعمال وهو ما ينافس تجربة درجة الأعمال على متن ال عديد من الطائرات ذات الجسم العريض.
فلاي دبي هي الزبون الأول لهذا المقعد الجديد كلياً والذي يعد احدث اضافة في درجة الاعمال بفضل تعاونها مع شركة سافران للمقاعد ، إحدى الشركات العالمية المتخصصة في تصنيع مقاعد الطائرات ، وشركة جي بي ايه للتصميم العالمية العاملة في مجالات النقل والديكورات الداخلية وتصميم المنتجات ليكون الافضل ضمن فئته.
وقال غيث الغيث ، الرئيس التنفيذي لشركة فلاي دبي: “تلتزم فلاي دبي بتجاوز التوقعات. لقد طورنا نموذج أعمالنا وعروض منتجاتنا على مدار الـ 14 عامًا الماضية لضمان تلبية احتياجات عملائنا المتزايدة والأسواق التي نخدمها . لقد قطعنا شوطًا طويلاً منذ اطلاق درجة الاعمال ضمن اسطولنا ، والذي انعكس ايجابا علينا. اليوم ، نحن فخورون اليوم  بالكشف عن منتج متميز جديد ينافس تجربة درجة الأعمال التي تقدمها العديد من شركات الطيران على متن الطائرات ذات الجسم العريض. سنواصل الاستثمار في الابتكار لتعزيز تجربة العملاء عبر أسطولنا المتنامي".
وقالت فيكتوريا فوي ، الرئيس التنفيذي لشركة  سافران للمقاعد  : "نحن سعداء جدا بطرح هذه المقاعد الجديد في السوق مع فلاي دبي وهي زبوننا الأول على متن طائرة بوينغ . ستوفر فلاي دبي مقاعد متميزة في درجة الأعمال مصممة للحصول على أفضل تجربة على متن الطائرات ذات الممر الواحد في الرحلات الطويلة".
وقال دانيال كريسون نائب الرئيس للمنتجات على متن الطائرة في فلاي دبي " سوف يرتقي جناح الأعمال الجديد بالراحة على متن الطائرة إلى مستوى اعلى . يسمح ارتفاع الغطاء الخلفي  وباب الجناح المنزلق والوصول المباشر إلى ممر الطائرة لكل مسافر بتوفير مستوى من الخصوصية لم يسبق له مثيل في طائرات بوينغ 737. لقد عملنا مع شركتي سافران للمقاعد وجي بي ايه للتصميم على مدار السنوات الثلاث الماضية لتطوير تجربة تلبي الطلب المتزايد على خدمات السفر الجوي المتميزة عبر شبكتنا ، مما يوفر للمسافرين راحة استثنائية كتلك المتوفرة على طائرات الجسم العريض.
وقال جيمس بارك ، رئيس مجلس إدارة ومؤسس  جي بي ايه للتصميم " لقد كنا شركاء موثوقين لفلاي دبي لسنوات عديدة وكان لنا امتياز تصميم مقصورات طائراتهم منذ أن قدموا أول مقعد يتحول لسرير في عام 2017. يعكس هذا التعاون الأخير التزام فلاي دبي الواضح بتوفير أعلى مستويات الخدمة والراحة لعملائها ".



إيران تتمسك بالمونديال وتؤكد: سنشارك في كأس العالم 2026

الاتحاد الإيراني لكرة القدم (الاتحاد الإيراني)
الاتحاد الإيراني لكرة القدم (الاتحاد الإيراني)
TT

إيران تتمسك بالمونديال وتؤكد: سنشارك في كأس العالم 2026

الاتحاد الإيراني لكرة القدم (الاتحاد الإيراني)
الاتحاد الإيراني لكرة القدم (الاتحاد الإيراني)

جدَّد الاتحاد الإيراني لكرة القدم تأكيده على مشاركة منتخب بلاده في بطولة كأس العالم 2026، مشدِّداً على أن إيران ستكون حاضرة «بالتأكيد» في النسخة المقبلة من المونديال، رغم الجدل السياسي والتوترات المستمرة مع الولايات المتحدة الأميركية، إحدى الدول المستضيفة للبطولة، إلى جانب كندا والمكسيك.

ويأتي هذا الإعلان بعدما تصاعدت خلال الأسابيع الماضية التكهنات بشأن إمكانية تأثر مشاركة إيران بالأوضاع السياسية والحرب الدائرة مع الولايات المتحدة، خصوصاً أنَّ المنتخب الإيراني سيخوض جزءاً من مبارياته على الأراضي الأميركية.

ويوجد المنتخب الإيراني في المجموعة السابعة بكأس العالم، إلى جانب منتخبات مصر وبلجيكا ونيوزيلندا، في مجموعة مرتقبة ينتظر أن تحظى باهتمام جماهيري وإعلامي كبير. وأكد الاتحاد الإيراني، في تصريحات نقلتها «وكالة الأنباء الإيرانية» الرسمية، أنَّ المنتخب سيشارك في البطولة «بالتأكيد»، لكنه شدَّد في الوقت نفسه على ضرورة أن تراعي الدولة المستضيفة ما وصفها بـ«المخاوف الإيرانية» خلال فترة البطولة.

وأشار الاتحاد إلى أنَّ المنتخب يواصل استعداداته المكثفة داخل المركز الوطني للتدريبات تحت قيادة جهاز فني يملك خبرات كبيرة، وذلك قبل نحو شهر واحد فقط من انطلاق بطولة كأس العالم. وشدَّد البيان الإيراني على أنَّ «إيران ثابتة ولا يمكن لأي ضغوط خارجية أن تمنعها»، مؤكداً تمسُّك البعثة الإيرانية بمعتقداتها وثقافتها خلال المشاركة في البطولة.

وأضاف الاتحاد أنَّ الوفد الإيراني أظهر خلال وجوده في كندا «حزماً كبيراً» فيما يتعلق بالحفاظ على هويته ومواقفه، عادّاً أنَّ «المعركة الحقيقية يجب أن تبقى داخل ملعب كرة القدم»، في إشارة إلى رفض نقل أي صراعات سياسية إلى أجواء البطولة.

كما وجَّه الاتحاد الإيراني رسالةً تحذيريةً غير مباشرة إلى الدولة المستضيفة، مطالباً بعدم تحويل الحدث الرياضي إلى ساحة توتر سياسي، ومذكِّراً بما وصفه بـ«تاريخ الشعب الإيراني في مواجهة التحديات والضغوط».

وكان مهدي تاج، رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم، قد أعلن في وقت سابق عزمه عقد اجتماع مع جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، خلال أيام، من أجل الحصول على ضمانات تتعلق بطريقة التعامل مع المنتخب الإيراني خلال البطولة.

وقال تاج، في تصريحات لهيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية، إنه سينقل مطالب بلاده وتوقعاتها إلى الاتحاد الدولي، مؤكداً أنَّ مشاركة إيران في البطولة ترتبط بالحصول على الضمانات التي تراها طهران ضرورية.

في المقابل، حرص جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، على التأكيد مجدداً أن المنتخب الإيراني سيشارك في كأس العالم 2026 بشكل طبيعي، رغم التوترات السياسية الحالية.

وقال إنفانتينو، في تصريحات نقلتها وكالة «أسوشييتد برس»، إنه يأمل أن تكون الأوضاع أكثر هدوءاً بحلول موعد انطلاق البطولة، مؤكداً أنَّ إيران ستكون حاضرةً في المونديال.

ومن المنتظر أن يخوض المنتخب الإيراني مباراتين في دور المجموعات بولاية كاليفورنيا الأميركية، بينما يلعب المباراة الثالثة في مدينة سياتل، والتي ستجمعه بمنتخب مصر. وتنطلق منافسات كأس العالم 2026 يوم 11 يونيو (حزيران)، على أن تستمر البطولة حتى 19 يوليو (تموز)، في أول نسخة من المونديال تشهد مشاركة 48 منتخباً.


الدوري الإيطالي: إنتر «البطل» يعود منتصراً من معقل لاتسيو

احتفالية لاعبي إنتر بالفوز على لاتسيو في ملعبه (أ.ف.ب)
احتفالية لاعبي إنتر بالفوز على لاتسيو في ملعبه (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإيطالي: إنتر «البطل» يعود منتصراً من معقل لاتسيو

احتفالية لاعبي إنتر بالفوز على لاتسيو في ملعبه (أ.ف.ب)
احتفالية لاعبي إنتر بالفوز على لاتسيو في ملعبه (أ.ف.ب)

عاد إنتر، المتوج الأحد الماضي باللقب، منتصراً من معقل لاتسيو (3-0)، السبت، في المرحلة الـ36 من الدوري الإيطالي لكرة القدم، في أفضل «بروفة» لنهائي الكأس الذي يجمعه بنادي العاصمة في 13 مايو (أيار) الحالي على الملعب ذاته.

وحسم إنتر اللقب في المرحلة الماضية بتوسيعه الفارق مع بطل الموسم الماضي نابولي إلى 12 نقطة، مع بقاء ثلاث مراحل على نهاية الموسم.

ورغم هامشية المباراة في حسابات الدوري، حتى بالنسبة إلى لاتسيو البعيد عن المنافسة عن المشاركة القارية، عاد فريق المدرب الروماني كريستيان كييفو من الملعب الأولمبي بانتصاره السابع والعشرين، محافظاً على سجله الخالي من الهزائم أمام لاتسيو منذ سقوطه في الدوري على الملعب ذاته (1-3) في أغسطس (آب) 2022.

وضرب إنتر باكراً عبر هدافه الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز الذي عزّز صدارته لترتيب الهدافين بهدفه السابع عشر، بعدما وصلته الكرة بتمريرة رأسية من الفرنسي ماركوس تورام إثر رمية جانبية (6).

وضاعف الكرواتي الشاب بيتار سوتشيتش النتيجة بعد لعبة جماعية رائعة وتمريرة من لاوتارو بالذات (39)، لينتهي الشوط الأول بتقدم الأبطال بهدفين نظيفين.

وفي الشوط الثاني، باتت مهمة إنتر أكثر سهولة بعدما اضطر لاتسيو إلى إكمال اللقاء بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 59 نتيجة طرد أليسيو رومانييولي بعد الاحتكام إلى «في إيه آر» نتيجة خطأ على الإيفواري أنج-يوان بوني.

واستفاد إنتر من التفوق العددي لإضافة الهدف الثالث عبر الأرميني هنريك مخيتاريان بتمريرة من بوني (76).

وسيلتقي لاحقاً يوفنتوس مع مضيّفه ليتشي.


روسيا وأوكرانيا تتبادلان الاتهامات بانتهاك وقف إطلاق النار

عناصر من الشرطة الأوكرانية والسكان المحليين بموقع غارة روسية بطائرة مسيّرة في كييف - 28 أبريل 2026 (أ.ف.ب)
عناصر من الشرطة الأوكرانية والسكان المحليين بموقع غارة روسية بطائرة مسيّرة في كييف - 28 أبريل 2026 (أ.ف.ب)
TT

روسيا وأوكرانيا تتبادلان الاتهامات بانتهاك وقف إطلاق النار

عناصر من الشرطة الأوكرانية والسكان المحليين بموقع غارة روسية بطائرة مسيّرة في كييف - 28 أبريل 2026 (أ.ف.ب)
عناصر من الشرطة الأوكرانية والسكان المحليين بموقع غارة روسية بطائرة مسيّرة في كييف - 28 أبريل 2026 (أ.ف.ب)

تبادلت روسيا وأوكرانيا، السبت، اتهامات بانتهاك وقف إطلاق النار الذي توسطت فيه الولايات المتحدة وأعلنه الرئيس دونالد ترمب، لمدة ثلاثة أيام.

سيدة أوكرانية تتفقد منزلاً تعرَّض لهجوم من طائرات روسية مُسيَّرة في حي كييفسكي بمدينة دونيتسك (د.ب.أ)

وقالت هيئة الأركان العامة الأوكرانية: «منذ بداية هذا اليوم، بلغ عدد الهجمات التي شنها المعتدي 51».

من جهتها، قالت وزارة الدفاع الروسية: «رغم إعلان وقف لإطلاق النار، شنَّت جماعات مسلحة أوكرانية هجمات باستخدام طائرات مسيرة ومدفعية على مواقع لقواتنا».