مرتضى منصور يعلن استقالته من رئاسة الزمالك في ليلة الاحتفال بالتتويج بلقب الدوري المصري

المدرب فيريرا يشيد بلاعبيه ويشكر الجماهير بعد فوز فريق {القلعة البيضاء} بثلاثية في شباك الطلائع

مرتضى منصور اختار إعلان استقالته في ليلة الاحتفال بالتتويج («الشرق الأوسط»)، جماهير الزمالك تحتفل بفوز فريقها
مرتضى منصور اختار إعلان استقالته في ليلة الاحتفال بالتتويج («الشرق الأوسط»)، جماهير الزمالك تحتفل بفوز فريقها
TT

مرتضى منصور يعلن استقالته من رئاسة الزمالك في ليلة الاحتفال بالتتويج بلقب الدوري المصري

مرتضى منصور اختار إعلان استقالته في ليلة الاحتفال بالتتويج («الشرق الأوسط»)، جماهير الزمالك تحتفل بفوز فريقها
مرتضى منصور اختار إعلان استقالته في ليلة الاحتفال بالتتويج («الشرق الأوسط»)، جماهير الزمالك تحتفل بفوز فريقها

أعلن مرتضى منصور رئيس نادي الزمالك المصري عن تنحيه من رئاسة القلعة البيضاء، بعد التتويج بلقب الدوري المحلي بعد غياب دام 11 عاما. وقال منصور في تصريحات بعد فوز الزمالك على طلائع الجيش 3 - 2: «اتخذت قرار الاستقالة من رئاسة الزمالك، وسوف يتم عقد اجتماع طارئ الخميس لمجلس الإدارة، وسيتم فتح باب الترشح للانتخابات الرئاسية بعد 45 يوما». وأضاف: «أدعو لاجتماع طارئ لمجلس الزمالك غدا وسأرحل عن رئاسة النادي تاركا فريق كرة قدم قوي ونادي لديه القدرة على حصد البطولات في مختلف الألعاب الفردية والجماعية».
كما أكد منصور إلغاء القرار الصادر مسبقا من مجلس الإدارة بشطب عضويات كل من ممدوح عباس رئيس النادي الأسبق ورؤوف جاسر نائب الرئيس الأسبق، وهاني شكري العضو المستقيل. وكان منصور قد نجح في إقناع الجمعية العمومية لناديه بالتصديق على قرار شطب عضويات الثلاثي بشكل رسمي، قبل أن تتدخل وزارة الرياضة وترفض اعتماد القرار. كما طالب منصور بعد تتويج الزمالك رسميا بلقب الدوري الثاني عشر في تاريخه كلا من أحمد سليمان ومصطفى عبد الخالق وهاني شكري بالعودة لمجلس الإدارة والتراجع عن استقالتهم. ومن المنتظر أن تشهد الساعات القليلة المقبلة تحديد الموقف النهائي من استقالة منصور التي يجب اعتمادها من وزارة الشباب والرياضة قبل إعلانها رسميا. وكان منصور أعرب في وقت سابق عن سعادته بتتويج الفريق الأول للدوري الممتاز بعد موسم وصفه بـ«الشاق». وتوج الزمالك باللقب رسميا بعد تعادل الأهلي، صاحب المركز الثاني، الثلاثاء مع سموحة. وقال منصور في تصريحات إعلامية عقب إعلان الزمالك بطلا للدوري: «الزمالك انتصر في معركة شرسة على اللقب بالأداء المتميز والجدية داخل الملعب». وتمنى منصور عودة الجماهير إلى المدرجات مرة أخرى بداية من الموسم المقبل، مشيرا إلى أنه «لا طعم للكرة دون الجمهور».
من جهته، وجه البرتغالي جوزفالدو فيريرا المدير الفني لفريق الزمالك التهنئة للاعبي الفريق وجمهوره، بعد حصد لقب الدوري الذي غاب عن الزمالك منذ سنوات طويلة. وكشف البرتغالي النقاب عن مصيره مع الأبيض، حيث أشار إلى أنه لم يتخذ قراره بعد من حيث بقاؤه في قيادة الفريق لموسم آخر أو رحيله، وسيعقد جلسة مع الإدارة خلال الأيام المقبلة لتحديد موقفه. وأعرب فيريرا خلال تصريحات صحافية عقب مباراة الزمالك مع طلائع الجيش عن سعادته بتحية الجماهير التي وجودت في المدرجات له موجها لهم الشكر والتقدير.
وأشار المدير الفني إلى أنه حزين لغياب الجماهير عن المباريات، مؤكدا أن لديه أهدافا أخرى في بطولة كأس الاتحاد الأفريقي (الكونفدرالية الأفريقية) في حالة استمراره في قيادة الفريق الأبيض. وفي النهاية أشاد فيريرا بالروح العالية والثقة التي ظهرت على أداء لاعبي الزمالك خلال الفترة الماضية، مشيرا إلى أن فريقه استحق التتويج بجدارة. وتوج الزمالك رسميا بعد تعادل الأهلي اقرب منافسيه مع سموحة، واحتفل أمس بتتويجه بدرع الدوري بالفوز على طلائع الجيش.
وحقق الزمالك فوزا شرفيا على طلائع الجيش بثلاثة أهداف لهدفين في مباراة مؤجلة من المرحلة الحادية والعشرين بالمسابقة. ومنح المدير الفني فيريرا الفرصة للكثير من البدلاء، بعدما اطمأن إلى اللقب، لكنه أبقى على بعض العناصر الأساسية مثل أحمد عيد عبد الملك وأيمن حفني ومصطفى فتحي الذي تسبب في إزعاج كبير لدفاع الطلائع من بداية المباراة، وتسبب في هدف التقدم. وتقدم الزمالك بهدف أحرزه محمد هاشم لاعب الطلائع عن طريق الخطأ في مرماه في الدقيقة 12.
وأضاف أحمد عيد الهدف الثاني في الدقيقة 14، ثم أحرز باسم مرسي الهدف الثالث في الدقيقة 75، في حين أحرز للطلائع محمد هاشم وإسلام كمال في الدقيقتين 50 و90. وبهذا الفوز رفع الزمالك رصيده إلى 86 نقطة في حين تجمد رصيد طلائع الجيش عند النقطة رقم 52 بالمركز التاسع.
وبدت سيطرة الزمالك على مجريات اللعب منذ الدقائق الأولى للشوط الأول، في المقابل تراجع لاعبو الطلائع في منتصف ملعبهم وأمام المرمى من أجل الحفاظ على نظافة الشباك. وشهدت الدقيقة 12 هدف التقدم للزمالك عن طريق تسديدة مصطفى فتحي التي تصدى لها حارس الطلائع محمد بسام وارتدت لتصطدم بقدم زميله محمد هاشم، ويسجل عن طريق الخطأ في مرماه. وعقب الهدف كثف الأبيض من ضغطه الهجومي لإحراز هدف التعزيز ولم تمر سوى دقيقتين حتى أضاف أحمد عيد الهدف الثاني عندما لعب أحمد سمير عرضية رائعة قابلها عيد بتسديدة مباشرة ليحول الكرة داخل شباك الطلائع.
وحصل مدافع الزمالك إسلام جمال على أول إنذار في المباراة عند الدقيقة 24، وأضاع باسم مرسي فرصة محققة في الدقيقة 38 عندما أخطأ محمد بسام في قطع الكرة، وانفرد باسم بالمرمى وسددها، لكن مدافع الطلائع أبعدها من على خط المرمى وارتدت إلى مصطفى فتحي الذي سددها فوق العارضة. وتمر الدقائق الأخيرة دون جديد لينتهي الشوط الأول بتقدم الأبيض على الطلائع بهدفين دون رد.
وعلى عكس المتوقع، نشط طلائع الجيش هجوميا خلال الدقائق الأولى من الشوط الثاني، ونجح محمد هاشم في تصحيح خطئه الذي تسبب في هدف داخل شباكه، عندما أحرز الهدف الأول لفريقه عند الدقيقة 50 حيث لعب أحمد قناوي عرضية رائعة قابلها هاشم بتسديدة بالرأس داخل شباك أبو جبل.
وعقب الهدف انخفضت سرعة المباراة، وانحصر اللعب في منتصف الملعب، وذلك حتى منتصف الشوط تقريبا. وخرج أحمد عيد ونزل معروف يوسف بدلا منه، وأنقذ حارس الطلائع مرماه من هدف ثالث عندما تصدى لانفراد معروف يوسف ببراعة. واستغل فيريرا عدم أهمية المباراة في تجهيز البدلاء، حيث دفع بأحمد توفيق بدلا من محمد شعبان.
واستطاع باسم مرسي إضافة الهدف الثالث للزمالك في الدقيقة 75 عندما تلقى تمريرة عرضية أمام المرمى من معروف يوسف وسدد الكرة داخل شباك الطلائع.
ونزل صالح موسى بدلا من عمر جابر في الدقيقة 80. وفي الدقيقة 85 تلقى سعيد كمال لاعب الطلائع كرة عرضية داخل منطقة الجزاء سددها برأسه وتصدى لها أبو جبل ببراعة. وحصل أيمن حفني على إنذار في الدقيقة 87 بعدها مباشرة سدد سعيد كمال كرة قوية باتجاه مرمى الزمالك مرت بجوار القائم مباشرة. وفي الدقيقة 90 لعب أحمد قناوي عرضية رائعة قابلها إسلام كمال بتسديدة بالرأس محرزا الهدف الثاني للطلائع، وتمر الدقائق المتبقية دون جديد لتنتهي المباراة بفوز الزمالك بثلاثة أهداف لهدفين.



مصر تصطدم بنيجيريا في لقاء الجريحَين لحسم المركز الثالث

منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)
منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)
TT

مصر تصطدم بنيجيريا في لقاء الجريحَين لحسم المركز الثالث

منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)
منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)

يلتقي المنتخبان المصري والنيجيري، السبت، على ملعب مركب محمد الخامس في الدار البيضاء، في مباراة الترضية لتحديد صاحب المركز الثالث في نهائيات كأس أمم أفريقيا في كرة القدم في المغرب.

كان المنتخبان يمنّيان النفس ببلوغ المباراة النهائية للمرة العاشرة بالنسبة للفراعنة أصحاب الرقم القياسي في عدد الألقاب (7)، والتاسعة لـ«النسور الممتازة»، يوم الأحد، لكنهما خرجا من الدور نصف النهائي، الأول أمام السنغال 0 - 1 في طنجة، والثاني أمام أصحاب الضيافة 2 - 4 بركلات الترجيح (الوقتان الأصلي والإضافي 0 - 0) في العاصمة الرباط.

ولن يكون المركز الثالث طموحاً بحد ذاته بالنسبة إلى المنتخبين؛ فمصر كانت تأمل في اللقب الأول منذ عام 2010 عندما اختتمت ثلاثيتها القياسية، وطمح نجمها محمد صلاح إلى فك النحس والظفر بلقب قاري مرموق كان ينقص خزائنه، ونيجيريا كانت تسعى إلى اللقب الرابع في تاريخها وتعويض خيبتها في عدم التأهل للمرة الثانية على التوالي إلى نهائيات كأس العالم.

لكن مباراة السبت تمثل فرصة لتأكيد المشوار الناجح لكل منهما في البطولة، خصوصاً نيجيريا الوحيدة صاحبة العلامة الكاملة في البطولة قبل سقوطها أمام «أسود الأطلس»، كما أنها صاحبة أقوى هجوم برصيد 14 هدفاً، فيما جرّد الفراعنة ساحل العاج من اللقب في ربع النهائي وحرموها من اللقب الثاني على التوالي.

كان خروج الفراعنة قاسياً؛ لأنه جاء بهدف متأخر سجله ساديو ماني في الدقيقة الـ78، ولم تكن الدقائق المتبقية كافية لإدراك التعادل على الأقل.

وقال مدرب مصر حسام حسن: «فخور بفريقي وما قدمناه في البطولة. شرّفنا مصر وسنواصل العمل قبل المشاركة في كأس العالم 2026، وننظر للمستقبل بأمل كبير»، مؤكداً أنه «يتحمل مسؤولية الإقصاء».

وأوضح: «لم تكن هناك أي فرص لمنتخب السنغال طوال المباراة، والهدف جاء من خارج منطقة الجزاء بشيء من الحظ بعدما انتقلت الكرة من قدم لقدم حتى جاءت تسديدة ماني. حاولنا اللعب بطريقة هجومية بعد الهدف لكن الوقت لم يسعفنا».

تصريحات حسام حسن نالت انتقادات لاذعة سواء بسبب - حسب كثيرين من النقاد والجماهير - الأداء السيئ والفشل في مجاراة السنغال، أو نتيجة لتصريحاته عقب الهزيمة والتي تحدث فيها عن سوء أوضاع إقامة المنتخب في طنجة، وغياب العدالة التحكيمية عن المباراة.

ورداً على انتقادات طالته، الجمعة، في مؤتمر صحافي من صحافيين من المغرب اعتبروا أنه يبرر الخسارة الأخيرة بإخفاقات تنظيمية، اكتفى حسن بالقول: «أحترم كل جماهير المنتخبات المشاركة في البطولة، ودائماً ما كنا مساندين لكل المنتخبات العربية في كل البطولات».

وكان حسن انتقد تشجيع الجماهير المغربية للسنغال، وكذلك فندق إقامة الفراعنة في مدينة طنجة، والسفر لمسافة 800 كلم من أغادير، حيث خاض مبارياته الخمس الأولى في البطولة، إضافة إلى التحكيم. واتهم حسن البعض بالغيرة من منتخب مصر: «مصر كبيرة وهي أم العرب وأفريقيا، بالتاريخ وعدد البطولات والقوة. البعض لديه غيرة من تتويجنا بسبع بطولات في كأس أفريقيا، وأرادوا عدم تأهلنا إلى المباراة النهائية».

من جانبه، قال المهاجم محمود حسن (تريزيغيه): «نعتذر عن عدم التأهل للنهائي، وأؤكد أن الجميع بذل قصارى جهده، ولكن هذه هي كرة القدم».

وأضاف: «كنا نلعب لتحقيق اللقب وهو هدفنا من بداية البطولة. الجميع أدّوا دورهم على أكمل وجه ولم يقصروا، وبذلنا قصارى جهدنا، لكن لم يحالفنا التوفيق».

وتابع: «غداً سنواجه منتخباً قوياً، ويضم لاعبين مميزين، لكننا جاهزون للفوز».أما المدرب المالي لنيجيريا إريك شيل فقال عقب الخروج على يد المغرب: «لقد قاتل اللاعبون على كل كرة، ومن الصعب الخسارة بركلات الترجيح، لكن هذه هي كرة القدم وعلينا تقبل ذلك». وأضاف: «أنا فخور بلاعبيّ لكنني أشعر بخيبة أمل من أجلهم؛ لأن الحقيقة أننا ربما كنا أفضل منتخب في هذه النسخة من كأس أمم أفريقيا».

منتخب نيجيريا وحسرة خسارة ركلات الترجيح أمام المغرب في قبل النهائي (رويترز)

وتذوقت نيجيريا، وصيفة بطلة النسخة الأخيرة في ساحل العاج عندما خرجت أيضاً على يد المنتخب المضيف، طعم الإقصاء بركلات الترجيح في مدى شهرين، بعدما سقطت أمام جمهورية الكونغو الديمقراطية في المباراة النهائية للملحق القاري المؤهل إلى الملحق العالمي لمونديال الولايات المتحدة الأميركية والمكسيك وكندا.

سيعود قائد نيجيريا ويلفريد نديدي بعدما غاب عن نصف النهائي بسبب الإيقاف، وبدا تأثير ذلك جلياً على منتخب بلاده الذي لم يسدد سوى مرتين على مرمى ياسين بونو، واحدة بينهما كانت بين الخشبات الثلاث لمهاجم أتالانتا الإيطالي أديمولا لوكمان وتصدى لها حارس مرمى الهلال السعودي بصعوبة.

وسيحاول مهاجم غلطة سراي التركي فيكتور أوسيمن تعزيز غلّته التهديفية في النسخة الحالية التي وصلت حتى الآن إلى أربعة أهداف، مشاركةً مع محمد صلاح الذي بدوره سيطمح إلى فك شراكة المركز الثاني والانفراد بالرقم القياسي المصري الذي يتقاسمه مع مدربه حسام حسن.

وهذه المرة الثامنة التي تخوض فيها نيجيريا مباراة الترضية، وقد حسمت السبع السابقة أعوام 1978 و1992 و2002 و2004 و2006 و2010 و2019، علماً بأنها أنهت نسخة 1976 في المركز الثالث، ولكن نظام البطولة كان بدوري المجموعة الموحدة.

من جهتها، تلعب مصر مباراة الترضية للمرة الرابعة بعد أعوام 1963 و1970 و1974، وأنهتها جميعها في المركز الثالث.


تصريحات محمد صلاح تثير الجدل في مصر حول «منتخب المحليين»

محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)
محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)
TT

تصريحات محمد صلاح تثير الجدل في مصر حول «منتخب المحليين»

محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)
محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)

أثار قائد المنتخب المصري، محمد صلاح، جدلاً واسعاً بتصريحاته عقب مباراة منتخب مصر مع نظيره منتخب بنين، في دور الـ16 من منافسات كأس الأمم الأفريقية المقامة في المغرب.

وقاد نجم ليفربول منتخب بلاده لخطف بطاقة التأهل إلى ربع نهائي البطولة بعد الفوز على بنين 3 - 1، في المباراة التي جرت بينهما، الاثنين، بعد أن أحرز هدف «الفراعنة» الثالث في اللحظات الأخيرة من الشوطين الإضافيين، مسجلاً ثالث أهدافه في النسخة الحالية.

وقال صلاح في مقابلة بعد المباراة، باللغة الإنجليزية، عندما سُئل عن أن هناك منتخبات مرشحة للقب على حساب «الفراعنة»: «لسنا مرشحين لأننا نمتلك لاعبين شباناً ومعظمنا يلعب في مصر، نحن نقاتل من أجل بلادنا فحسب وسنرى أين يمكننا أن نذهب».

وتابع: «لكن كل لاعب منّا يحاول أن يقدم أفضل ما لديه، هذا كل ما يمكنني قوله».

إلا أن تلك التصريحات لم تمر مرور الكرام، حيث أشعلت موجة من الجدل في الشارع الرياضي المصري، وأثارت تساؤلات وتأويلات عدة لتفسير كلماته، والقصد منها، وهو ما عكسته منصات التواصل الاجتماعي، ما صعد بهاشتاغ «#صلاح» لتصدر «التريند» على «إكس» في مصر، الثلاثاء.

قائد المنتخب المصري محمد صلاح يتلقى تهنئة زملائه عقب حسم الصعود لربع نهائي «الكان» (الاتحاد المصري لكرة القدم)

وعّد كثيرون أن تصريحات صلاح تقلل من شأن اللاعبين المحليين والدوري المصري، رغم انتصارات المنتخب في البطولة حتى الآن، كما ذهب آخرون إلى أن هذه التصريحات تقلل من زملاء صلاح بالمنتخب، وتؤثر بالسلب على الروح المعنوية داخل المعسكر المصري.

كما أوضح فريق آخر أن إنجازات «الفراعنة» على مر التاريخ تحققت بأقدام اللاعبين المحليين.

وسبق لمنتخب مصر التتويج بكأس أمم أفريقيا أعوام: 1957 و1959 و1986 و1998 و2006 و2008 و2010.

في المقابل، دافع بعض المحللين وكذلك الإعلاميين عن صلاح، عادّين أن تصريحه جاء في سياق تخفيف الضغط عن اللاعبين، وليس انتقاصاً من مستواهم.

ورأى بعضهم أن التصريحات مناورة ذكية تهدف إلى خداع الخصوم وإيهامهم بتراجع القوة التنافسية للمنتخب المصري، بينما أكد آخرون أن نص التصريح نُقل حرفياً في غير سياقه، كما قاموا بتداول مقطع الفيديو الذي يتحدث فيه قائد الفراعنة عقب لقاء بنين.

وهو ما دعا الفريق الأول من منتقدي صلاح، للعودة مجدداً للتعليق رافضين محاولات التبرير لكلمات قائد المنتخب.

ومع حالة الجدل، حرص عضو مجلس إدارة اتحاد كرة القدم المصري، مصطفى أبو زهرة، على تفسير كلمات محمد صلاح، قائلاً في تصريحات تليفزيونية: «كل التصريحات التي يتم الإدلاء بها مدروسة»، مضيفاً: «الرسائل كانت بمثابة تخفيف للضغط عن اللاعبين، ووصلت أيضاً لبعض المنافسين والجماهير، وكان فيها نوع من الذكاء».

وهو ما أكده أيضاً المنسق الإعلامي لمنتخب مصر، محمد مراد، قائلاً في تصريحات إذاعية، إن «الهدف من التصريح رفع الضغط عن اللاعبين، خصوصاً أن هناك أكثر من لاعب يشارك في البطولة لأول مرة».

الناقد الرياضي المصري، أيمن هريدي، وصف تصريحات محمد صلاح بأنها «غير موفقة، لأنه قلل فيها من قيمة ومكانة المنتخب، في الوقت الذي بدأت معنويات اللاعبين ترتفع وطموحات الجمهور تزداد، خصوصاً أن النتائج حتى الآن مقنعة بعيداً عن الأداء».

وأضاف لـ«الشرق الأوسط»: «أرفض المبررات التي يحاول البعض ترديدها وأن صلاح يحاول رفع الضغوط عن اللاعبين، فهي أيضاً مبررات غير مقبولة، لأن منتخب مصر كبير المكانة، ويملك لاعبين مميزين وبإمكانه المنافسة والذهاب إلى النهائي».

واستطرد: «كنت أتمنى من صلاح أن يركز في تصريحاته على رفع المعنويات وتوجيه رسائل قوية للمنافسين، خصوصاً أنه نجم كبير، ويجب أن يكون قدوة ومصدر تحفيز لزملائه، ويجب على الجهاز الفني تدارك هذا الموقف بشكل عقلاني، بالتركيز في الفترة القادمة على الجوانب النفسية، وبث روح الحماس عند اللاعبين قبل ماراثون دور الثمانية للبطولة».

في المقابل، قال الناقد الرياضي، مصطفى صابر، لـ«الشرق الأوسط»، إن «صلاح لم يقل صراحة إن منتخب مصر ليس منافساً قوياً بسبب أن اللاعبين محليون كما تردّد عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وإنما قال بوضوح إنه لا يعدّ الفريق من المرشحين الأوفر حظاً للفوز باللقب، وأبرزَ أن التنافس في البطولة متقارب، وأن لاعبي المنتخب يعملون بكل جهد من أجل تقديم أداء جيد».

وينحاز «صابر» إلى وجهة نظر بعض المحللين واللاعبين السابقين لمنتخب مصر الذين عدّوا تصريحات صلاح ذكية لأنها تساعد في تخفيف الضغط النفسي على اللاعبين قبل دخول المواجهات الحاسمة، خصوصاً أن أمم أفريقيا بطولة قوية ومفتوحة وبها الكثير من المفاجآت.

وتابع: «لم يقلل صلاح من شأن زملائه في منتخب مصر، وتصريحاته كانت تحليلية وواقعية عن فرص المنافسة في النسخة الحالية من البطولة، وما قاله هو أنه لا يرى المنتخب من المرشحين الكبار للفوز، لكنه أكد عزيمته القوية والجهد الذي يبذله الفريق في الملعب».


برشلونة يحط رحاله في جدة... ومدخل خاص يفاجئ الجماهير

من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)
من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)
TT

برشلونة يحط رحاله في جدة... ومدخل خاص يفاجئ الجماهير

من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)
من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)

وصلت بعثة نادي برشلونة إلى مدينة جدة عند الساعة الثامنة مساءً بتوقيت مكة المكرمة، حيث تقدمها أبرز نجوم الفريق لامين يامال وبيدري وليفاندوفيسكي وبقية النجوم.

وحظي الفريق الإسباني باستقبال مميز عكس الطابع السعودي، تمثل في حضور تميمة النادي، وتقديم القهوة السعودية والورود.

وشهد مقر إقامة الفريق توافد أعداد من جماهير برشلونة التي حرصت على استقبال اللاعبين والترحيب بهم وبث روح الحماس فيهم قبل مواجهة أثلتيك بلباو في افتتاح كأس السوبر الإسباني، الأربعاء، على ملعب الإنماء.

في التوقيت ذاته، وصل رئيس النادي خوان لابورتا بسيارة خاصة عبر المدخل الرئيسي للفندق، حيث كان في استقباله عدد من الجماهير التي التقطت معه صوراً تذكارية.

على الجانب الآخر، وصلت حافلة اللاعبين عبر مدخل خاص بعيداً عن الجماهير، الأمر الذي فاجأ الحاضرين عند المدخل الرئيسي بعد إبلاغهم بعدم وصول اللاعبين من خلاله.

كان قد سبق وصول البعثة كلٌّ من ديكو المدير الرياضي للنادي، وبويان كريكتش أحد المسؤولين الإداريين، إلى جانب عدد من أعضاء الجهاز الإداري للفريق.