«ريلمي» تطرح هاتف «10 برو بلس 5 جي» بشاشة منحنية ومواصفات عالية في السعودية

«ريلمي» تطرح هاتف «10 برو بلس 5 جي» بشاشة منحنية ومواصفات عالية في السعودية
TT

«ريلمي» تطرح هاتف «10 برو بلس 5 جي» بشاشة منحنية ومواصفات عالية في السعودية

«ريلمي» تطرح هاتف «10 برو بلس 5 جي» بشاشة منحنية ومواصفات عالية في السعودية

انطلاقًا من رؤيتها الرامية إلى تمكين الشباب، أطلقت شركة ريلمي لعلامة التجارية الأسرع نموًا للهواتف الذكية في العالم، هاتف "ريلمي 10 برو بلس 5 جي" الذي يعد أحدث إصدار من سلسلة " نمبر"، والمصمم خصيصًا للأجيال الشابة بتقنيات مميزة ورائدة وسعر مناسب.
يتمتع الهاتف الجديد بمزايا عديدة أبرزها الشاشة، حيث تمكنت شركة ريلمي بفضل الاستثمارات الكبيرة في البحث والتطوير من تقديم هاتف "ريلمي 10 برو بلس 5 جي" بشاشة عرض منحنية عالية الجودة بمعدل تحديث 120 هرتز مع انحناء بدقة 61 درجة، وبسعر تنافسي جدًا ضمن فئته.
وبفضل التقنية المنحنية للشاشة، يوفر الهاتف للمستخدم تجربة مشاهدة رائعة تتوافق مع الشعور الرائع عند حمله باليد، وقد كانت هذه التقنية الرائدة عالميًا في السابق حكرًا على بعض الأنواع التي تبدأ أسعارها من 4 آلاف ريال .
لكن هاتف "ريلمي 10 برو بلس 5 جي" المزود بذاكرة تخزين عشوائية تصل إلى 256+12 جيجابايت، يبدأ سعره فقط من 1499 ريال ويباع حصريًا على موقع جرير في السعودية.
ولضمان تجربة مشاهدة مثالية، تم تزويد الهاتف الجديد بتكنولوجيا تعتيم 2160 هرتز "بي دبليو أم"، التي تعد أعلى 4.5 مرات من تكنولوجيا التعتيم 480 هرتز بي دبليو أم التقليدية وذلك للحفاظ على ألوان دقيقة على الشاشة حتى في الأماكن المظلمة مما يساهم في حماية العينين. ويأتي هذا الهاتف مجهزًا بشاشة عرض أموليد الفائقة الحاصلة على شهادة "راينلاند فليكر فري" وشهادة تي يو في راينلاند لو بلو لايت، بما يضمن تجربة مريحة وممتعة وغير متبعة للعينين.
ولإضفاء المزيد من المميزات على هاتف ريلمي الجديد، تم تزويده بخاصية الهايبر فيجين المصممة لمحبي مشاهدة الفيديو لتقديم تجربة مشاهدة أفضل وأكثر متعة، حيث توفر ألوانًا إضافيًة ونطاقًا ديناميكيًا عاليًا (أتش دي ار) بما يخول المستخدم رؤية الألوان بطريقة أكثر سطوعًا وعمقًا وحدة. ويتميز الهاتف بحافة سفلية بمقاس 2.33 ملم هي الأرفع على الإطلاق في هواتف ريلمي التي تحققت من خلال عملية التعبئة الأكثر تقدمًا حول العالم وتكنولوجيا "كوب" الفائقة لتوفير تصميم انسيابي بلا حدود واحساس مريح من خلال حمله باليد.
وبهدف ضمان تجربة بصرية مميزة وعدم تشويه المحتوى عند الحواف، تم دعم الهاتف بخوارزمية الجيل الرابع المقاومة للمس الخاطئ، والتي تحسن بذكاء فهم الطريقة التي تمسك بها هاتفك بما يضمن الاستجابة فقط عندما تريد. وفي الوقت نفسه، تم تزويد الهاتف ببعض التطبيقات التفاعلية الحصرية على الشاشة المنحنية لضمان الأداء الوظيفي العالي لعدد من المميزات بمال فيها إضاءة الحافة وورق الحائط الديناميكي والشريط الجانبي الذكي وساعة أيه او دي.
ويأتي تصميم هاتف "ريلمي 10 برو بلس 5 جي" واسع المدى من مفهوم "هايبر سبيس" ليلهم المستخدمين ويحفز مخيلتهم. وقد صمم هذا الجهاز المميز والأنيق بما يتوافق مع تطلعات الشباب، حيث زود بكاميرا برولايت بدقة 108 ميغابكسل، بالإضافة إلى شاحن سوبر فوك  بقوة 67 واط، وذاكرة تخزين عشوائية 256+12 جيجابايت كحد أقصى والتي تعتبر  من الميزات الأكثر تقدمًا وابتكارًا في السوق ضمن نطاقه السعري.



إجلاء ترمب بعد إطلاق نار في حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض

 الرئيس الأميركي ⁠دونالد ترمب ‌في حفل عشاء ​مراسلي ‌البيت ⁠الأبيض (إ.ب.أ)
الرئيس الأميركي ⁠دونالد ترمب ‌في حفل عشاء ​مراسلي ‌البيت ⁠الأبيض (إ.ب.أ)
TT

إجلاء ترمب بعد إطلاق نار في حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض

 الرئيس الأميركي ⁠دونالد ترمب ‌في حفل عشاء ​مراسلي ‌البيت ⁠الأبيض (إ.ب.أ)
الرئيس الأميركي ⁠دونالد ترمب ‌في حفل عشاء ​مراسلي ‌البيت ⁠الأبيض (إ.ب.أ)

أجلى رجال الخدمة السرية الرئيس الاميركي دونالد ترمب من حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض في واشنطن مساء السبت بينما سُمع دوي قوي لطلقات نارية، وفق ما أفاد شهود عيان بحسب وكالة الصحافة الفرنسية.

لحظة إجلاء الرئيس الأميركي عقب إطلاق النار (رويترز)

واندفع الضيوف الذين كانوا يحضرون حفل العشاء للاحتماء تحت الطاولات بعد سماع أصوات الطلقات، في حين تمركز رجال الأمن شاهرين مسدساتهم حول المنصة حيث كان ترمب يجلس قبل أن يتم إخراجه من المكان.

أفراد الخدمة السرية خلال استجابتهم لسماع دوي طلقات نارية (أ.ب)

وطوّقت الشرطة فندق هيلتون واشنطن الذي كان يستضيف الحفل وحلقت مروحيات في أجوائه. وأفاد تقرير صحافي مشترك نقلاً عن جهاز الخدمة السرية أن مطلق النار قيد الاحتجاز.

وأعلن ترمب بعد إجلائه، أنه تم إلقاء القبض على مطلق النار، وأنه أوصى بأن يتم «استكمال الحفل»، مشيراً إلى أن جهات إنفاذ القانون ستبت في الأمر.

وقال مسؤول في مكتب التحقيقات الاتحادي، بحسب ما نقلته وكالة «رويترز»، إن شخص مسلح حاول اختراق الأمن في حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض.

وأضاف: «المشتبه به أطلق النار على أحد أفراد الخدمة السرية وهو بخير».


مقتل ضابط وإصابة آخر في إطلاق نار بمستشفى في مدينة شيكاغو الأميركية

رجال شرطة في موقع إطلاق النار (ا.ب)
رجال شرطة في موقع إطلاق النار (ا.ب)
TT

مقتل ضابط وإصابة آخر في إطلاق نار بمستشفى في مدينة شيكاغو الأميركية

رجال شرطة في موقع إطلاق النار (ا.ب)
رجال شرطة في موقع إطلاق النار (ا.ب)

توفي ضابط شرطة وأصيب آخر بجروح حرجة بعد إطلاق نار في مستشفى بمدينة شيكاغو الأميركية يوم السبت، وفقا لمسؤولين.

وقال لاري سنيلينج، مدير شرطة شيكاغو، إنه تم احتجاز المشتبه به، الذي لم يجر الكشف عن هويته.

وقال سنيلينج في مؤتمر صحافي بعد الظهر: «نقل الضباط فردا إلى مستشفى سويديش للملاحظة، وفي ذلك الوقت تعرض اثنان من ضباطنا لإطلاق نار. أحدهما أصيب بجروح حرجة وأعلنت وفاته، والضابط الثاني يقاتل الآن من أجل حياته في المستشفى».

ووقع إطلاق النار في مستشفى «إنديفور هيلث سويديش» في شيكاغو، وقال المستشفى إن مجمعه وضع تحت الإغلاق، وإن المرضى والموظفين في المنشأة الصحية في أمان.

وذكر سنيلينج أن هناك تحقيقا جاريا، ولم يتمكن من تقديم تفاصيل. لكن المستشفى ذكر في منشور على «فيسبوك» أن فردا كان محتجزا لدى السلطات الأمنية أحضر إلى قسم الطوارئ لتلقي العلاج وتم «تفتيشه عند الوصول» بجهاز الكشف اليدوي، وفقا للبروتوكولات. وقال المستشفى إنه كان برفقة قوات إنفاذ القانون في جميع الأوقات.

وأضاف المستشفى أن الرجل أطلق النار لاحقا على ضباط إنفاذ القانون وخرج من مبنى المستشفى، وتم القبض عليه في وقت لاحق.


خادم الحرمين: السعودية تمضي نحو مستقبل أفضل مع ما حققته «رؤية 2030»

العاصمة السعودية الرياض (واس)
العاصمة السعودية الرياض (واس)
TT

خادم الحرمين: السعودية تمضي نحو مستقبل أفضل مع ما حققته «رؤية 2030»

العاصمة السعودية الرياض (واس)
العاصمة السعودية الرياض (واس)

أكد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، أن السعودية تمضي بثبات نحو مستقبل أفضل، مدفوعةً بمنجزات «رؤية 2030»، لتكرس مكانتها نموذجاً عالمياً في استثمار الطاقات والثروات والميزات التنافسية، وصولاً إلى تنمية شاملة يلمس أثرها المواطن بشكل مباشر.

وشدد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، الأمير محمد بن سلمان، على أنه بعد مرور عقد من التنمية الشاملة، قدمت المملكة نموذجاً استثنائياً في تحويل الرؤى إلى واقع، بإرادة أبناء وبنات الوطن وعمل مؤسساته الفاعلة، مؤكداً أن «ما حققناه من إنجاز في السنوات الماضية يضعنا أمام مسؤولية كبرى لمضاعفة جهودنا وتكثيف خططنا وأدواتنا بما يعزز المكتسبات ويضمن استدامة الأثر، واضعين نصب أعيننا مزيداً من الرفعة لهذا الوطن وشعبه».

جاء ذلك في مستهلّ التقرير السنوي لـ«رؤية 2030» لعام 2025 الذي كشف عن كفاءة استثنائية في تنفيذ برامج التحول الوطني؛ حيث نجحت المملكة في إيصال 93 في المائة من مؤشرات أداء الرؤية إلى مستهدفاتها السنوية أو مشارفة تحقيقها، في حين سجل عديد من المؤشرات تجاوزاً فعلياً للمستهدفات المرحلية والمستقبلية قبل مواعيدها المحددة.

هذا الانضباط المؤسسي المرتكز على تفعيل 1290 مبادرة يمهد الطريق لانطلاق المرحلة الثالثة (2026 - 2030) من موقع قوة، بعد أن مكّن الاقتصاد السعودي من كسر حاجز التريليون دولار لأول مرة في تاريخه، بنمو سنوي بلغ 4.5 في المائة خلال العام المنصرم.