منصور بن صالح الميمان رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي الشخصية المصرفية العربية لعام 2014 - 2015

منصور بن صالح الميمان رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي الشخصية المصرفية العربية لعام 2014 - 2015
TT

منصور بن صالح الميمان رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي الشخصية المصرفية العربية لعام 2014 - 2015

منصور بن صالح الميمان رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي الشخصية المصرفية العربية لعام 2014 - 2015

أعلن اتحاد المصارف العربية عن اسم الشخصية المصرفية العربية لهذا العام، وهو منصور بن صالح الميمان رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي في السعودية، بعد أن اختاره مجلس إدارة اتحاد المصارف العربية في اجتماعه الذي عقد في القاهرة بتاريخ 27-4-2015، وأقرّته الجمعية العمومية للاتحاد أيضا بالإجماع في اجتماعها بتاريخ 28-4-2015، ومن المعلوم أن جائزة الشخصية المصرفية العربية هي أعلى جائزة يقدّمها اتحاد المصارف العربية للقيادات المصرفية العربية وبإجماع ممثلي 21 دولة عربية.
وقد منحت هذه الجائزة لمنصور بن صالح الميمان نظرًا لإسهاماته الواضحة في تطوير القطاع المصرفي العربي، خاصة أنه يترأس أكثر البنوك العربية انتشارًا في العالم العربي وله إسهامات كثيرة تصبّ في دعم القضايا العربية، خصوصًا الاقتصادية منها والاجتماعية والمصرفية والإنمائية في المملكة العربية السعودية.
وفي هذه المناسبة صرّح الأمين العام لاتحاد المصارف العربية، وسام حسن فتوح، بأن اختيار الشخصية المصرفية العربية يستند إلى معايير أساسية تتعلق بدور هذه الشخصية بالواقع المصرفي والاقتصادي عامة، وفي دوره من خلال منصبه في التنمية الاقتصادية والاجتماعية وخلق مشاريع واستثمارات تتيح تأمين فرص العمل ودعم القطاعات الإنتاجية. وأضاف فتوح أن للميمان خبرة مصرفية عريقة وهو يُدير دفة أعرق البنوك السعودية من خلال رئاسته لمجلس إدارة البنك الأهلي التجاري في السعودية منذ مايو (أيار) عام 2012. منصور بن صالح الميمان حاصل على درجة الماجستير من جامعة دالاس بالولايات المتحدة الأميركية عام 1980 وقبل أن ينضم إلى عضوية مجلس إدارة البنك الأهلي كان يشغل وظيفة الأمين العام لصندوق الاستثمارات العامة بالمملكة، وقبل ذلك عمل وكيلاً مساعدًا لوزارة المالية لشؤون الميزانية والتنظيم، كما يشغل رئاسة مجالس إدارات عدّة شركات في المملكة.



مطار الملك خالد بالرياض يتصدر قائمة الالتزام في الرحلات الدولية

مطار الملك خالد الدولي بالرياض (الشرق الأوسط)
مطار الملك خالد الدولي بالرياض (الشرق الأوسط)
TT

مطار الملك خالد بالرياض يتصدر قائمة الالتزام في الرحلات الدولية

مطار الملك خالد الدولي بالرياض (الشرق الأوسط)
مطار الملك خالد الدولي بالرياض (الشرق الأوسط)

أشار تقرير حديث صادر في نسخته الأولى عن شهر يناير (كانون الثاني) المنصرم، إلى تصدر كل من مطار الملك خالد الدولي بالرياض، والملك فهد الدولي بالدمام، والملك عبد الله بن عبد العزيز الدولي بجيزان، وخليج نيوم الدولي، ومطار شرورة، المراكز المتقدمة حيث حقق المركز الأول في فئة المطارات الدولية التي يزيد أعداد المسافرين فيها على 15 مليون مسافر سنوياً، مطار الملك خالد الدولي بالرياض بنسبة التزام بلغت 81 في المائة.

وفي الفئة الثانية للمطارات الدولية التي يأتي فيها أعداد المسافرين من 5 إلى 15 مليون مسافر سنوياً، حصل مطار الملك فهد الدولي بالدمام (شرق المملكة) على المركز الأول بنسبة 81 في المائة، وجاء في الفئة الثالثة للمطارات الدولية التي يأتي فيها أعداد المسافرين من 2 إلى 5 ملايين مسافر سنوياً، حصول مطار الملك عبد الله بن عبد العزيز الدولي بجيزان على المركز الأول بنسبة التزام 91 في المائة.

وحصل مطار خليج نيوم الدولي على المركز الأول في الفئة الرابعة للمطارات الدولية التي تقل فيها أعداد المسافرين عن مليوني مسافر سنوياً، بنسبة التزام 97 في المائة، وحقق مطار شرورة المركز الأول في الفئة الخامسة للمطارات الداخلية بحصوله على نسبة 97 في المائة.

وأطلقت الهيئة العامة للطيران المدني تقريرها الشهري لالتزام المطارات والناقلات الوطنية بأوقات الرحلات لشهر يناير الماضي، وفقاً لحالة مغادرة الرحلة أو قدومها خلال فترة أقل من 15 دقيقة من بعد الوقت المجدول لها، مما يوفر للمسافرين رؤية واضحة حول مستوى التزام شركات الطيران والمطارات بجداول الرحلات، وتستهدف تجويد الخدمات المُقدَّمة للمسافرين، ورفع مستواها، وتحسين تجربة المسافر.

وعلى مستوى شركات الطيران، احتلت الخطوط الجوية السعودية المركز الأول بين الناقلات الوطنية بنسبة التزام 86 في المائة في القدوم، و88 في المائة في المغادرة، كما حققت طيران «ناس» 71 في المائة في القدوم و75 في المائة في المغادرة، فيما سجلت «أديل» 80 في المائة في القدوم و83 في المائة في المغادرة.

كما سلط التقرير الضوء على أبرز المسارات الجوية المحلية والدولية، حيث شهدت رحلة (أبها - جدة) التزاماً بنسبة 95 في المائة بالحركة الجوية المحلية، فيما احتلت رحلة (الدمام - دبي) المرتبة الأولى بين الرحلات الدولية بنسبة التزام 93 في المائة.

وأوضح نائب الرئيس التنفيذي للجودة وتجربة العميل بالهيئة، المهندس عبد العزيز الدهمش، أن هذا التقرير يُعد مكملاً لتقارير الأداء الشهرية التي تقيّم المطارات وشركات الطيران بناءً على جودة الخدمة، و«من خلال هذه المبادرة نؤكد على دور الهيئة بوصفها جهة تنظيمية تضع المسافر أولاً، وتحفز التحسين المستمر في القطاع بالمملكة». وتأتي هذه الجهود في إطار مستهدفات الاستراتيجية الوطنية للطيران الهادفة إلى تعزيز مكانة المملكة مركزاً إقليمياً رائداً في قطاع الطيران، وذلك عبر تحسين المعايير التشغيلية، وتعزيز الكفاءة، ورفع جودة الخدمات المقدمة للمسافرين.