ندد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الثلاثاء، بـ«مئات من عمليات الاغتصاب» التي سجلت في مناطق احتلها الجيش الروسي وشملت «فتيات قاصرات وأطفالاً يافعين». وأضاف مخاطباً البرلمان الليتواني عبر تقنية الفيديو: «في المناطق المحررة من المحتلين، يستمر تسجيل جرائم الحرب التي ارتكبتها روسيا والتحقيق فيها. ويتم العثور بشكل شبه يومي على مقابر جماعية جديدة»، حسبما نقلت عنه وكالة الصحافة الفرنسية.
وتابع الرئيس الأوكراني: «آلاف وآلاف الضحايا. مئات حالات التعذيب. ما زلنا نعثر على جثث في المجاري والأقبية». وزاد قائلاً: «تم تسجيل مئات من حالات الاغتصاب، شملت فتيات قاصرات وأطفالاً يافعين، وكذلك رضيعاً! مجرد الحديث عن ذلك يثير الخوف».
وذكر من دون الخوض في التفاصيل، فيديو أرسله على حد قوله عسكري مظلي أو عنصر في الأجهزة الخاصة الروسية، يصوّر «ما يفعله بهذا الرضيع، وكيف يعذبه».
وردّ الرئيس الليتواني غيتاناس ناوسيدا بتأثر قائلاً: «من المستحيل ببساطة تخيل فظائع أكبر: تحدث الرئيس زيلينسكي اليوم عن طفل يتعرض للاغتصاب».
كما أعرب فولوديمير زيلينسكي عن أسفه، لأن «بعض دول الاتحاد الأوروبي ما زالت لم تقرر متى ستحد من مشتريات النفط والغاز الروسية»، على الرغم من «عمليات القتل الجماعي في بوتشا وترحيل السكان» و«التدمير المتعمد للمدن المسالمة بالصواريخ والقنابل الروسية».
وتؤيد شهادات أوردتها وسائل إعلام مخاوف منظمات غير حكومية تحدثت عن مؤشرات على استخدام الاغتصاب «سلاح حرب».
وقالت امرأة أوكرانية لوكالة الصحافة الفرنسية إن عسكريين روسيين اغتصباها بعد أن علما بأنها زوجة عسكري أوكراني.
وفي هذا الإطار، دعا مسؤولون في الأمم المتّحدة الاثنين، إلى التحقيق في أعمال العنف التي استهدفت النساء خلال الغزو الروسي لأوكرانيا.
وخلال اجتماع عقده مجلس الأمن الدولي بدعوة من الولايات المتّحدة وألبانيا، طالب هؤلاء المسؤولون بوقف الغزو الروسي لأوكرانيا.
وقالت سيما بحوث، المديرة التنفيذية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة، خلال الاجتماع، إنّ «هذه الحرب يجب أن تتوقف، الآن». بدوره قال مانويل فونتين، مدير برامج الطوارئ في منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف): «لقد حان الوقت لإنهاء هذه الحرب، وأطفال أوكرانيا لا يستطيعون الانتظار».
8:48 دقيقه
اتهام أوكراني للعسكريين الروس بارتكاب «مئات من عمليات الاغتصاب»
https://aawsat.com/home/article/3588406/%D8%A7%D8%AA%D9%87%D8%A7%D9%85-%D8%A3%D9%88%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%86%D9%8A-%D9%84%D9%84%D8%B9%D8%B3%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%8A%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%88%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D8%B1%D8%AA%D9%83%D8%A7%D8%A8-%C2%AB%D9%85%D8%A6%D8%A7%D8%AA-%D9%85%D9%86-%D8%B9%D9%85%D9%84%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%BA%D8%AA%D8%B5%D8%A7%D8%A8%C2%BB
اتهام أوكراني للعسكريين الروس بارتكاب «مئات من عمليات الاغتصاب»
اتهام أوكراني للعسكريين الروس بارتكاب «مئات من عمليات الاغتصاب»
مواضيع
مقالات ذات صلة
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
