أطلقت شركة «نيوم»، اليوم (الثلاثاء)، أعمال الإنشاءات لتطوير المجمعات السكنية الأولى من المنطقة المخصصة لإسكان العمال.
وتستوعب المجمعات السكنية الأولى مبدئياً 30 ألف عامل، سينتقلون إلى «نيوم» خلال الفترة القادمة لبناء المناطق المختلفة من المشروع.
وانطلقت أعمال الإنشاءات، بحضور الرئيس التنفيذي لشركة «نيوم» المهندس نظمي النصر ورؤساء الشركتين الوطنيتين الفائزتين بالمشروع، طارق التميمي رئيس مجلس الإدارة لمجموعة «التميمي»، ومالك عنتابي رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة «ساتكو».
وكانت شركة «نيوم» أرست في يوم 8 سبتمبر (أيلول) عقوداً استثمارية لبناء وتمويل وتشغيل المجمعات السكنية المخصصة للعمال على مجموعة «التميمي» و«ساتكو». وستوفر هذه المجمعات فرصة استثمارية مميزة للشركتين حيث يتيح العقد لهما تشغيلها لمدة 10 سنوات؛ حيث تعتبر أول الفرص الاستثمارية المطروحة.
من جانبه، وجّه الرئيس التنفيذي لشركة «نيوم» الشركات المطورة للمشروع بالتركيز على المحتوى المحلي، وزيادة كمية المدخلات والمنتجات المصنوعة في السعودية دعماً للاقتصاد المحلي وتماشياً مع توجه المملكة لرفع نسبة المحتوى المحلي في المشروعات الكبرى، وهو ما يتماشى كذلك مع توجيهات مجلس إدارة «نيوم» برئاسة الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز ولي العهد، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع.
كما وجّه المهندس نظمي النصر الشركات بخلق فرص عمل لأبناء منطقة نيوم، متعهداً في الوقت ذاته بدعم هذه الشركات بكل الطرق الممكنة لتحقيق هذا الهدف؛ حيث تعتبر التنمية البشرية ركيزة مهمة لمشروع «نيوم».
وعرض الرئيس التنفيذي على الشركات تسهيلات تمكنهم من إقامة منشآتهم الصناعية على أرض نيوم، بحسب ما تحتاجه طبيعة عملهم.
وتتكون المنطقة السكنية من عدة مجمعات، حصلت مجموعة «التميمي» على عقود بناء مجمعين سكنيين، سعة كل واحد منهما 10 آلاف عامل، فيما ستقوم شركة «ساتكو» ببناء مجمع مماثل بالطاقة الاستيعابية ذاتها.
وستقدم المنطقة السكنية للعمالة نمط حياة يهدف إلى تهيئة بيئة عمل صحية لهم تماشياً مع أهداف «نيوم» وأفضل الممارسات العالمية، إذ تُعد جودة الحياة من الركائز الأساسية للمشروع.
الجدير بالذكر أن المنطقة السكنية للعمالة تمتلك مساحة تسمح بإضافة مزيد من المجمعات إليها مستقبلاً، بحسب احتياجات المشروع لاستيعاب تدفق مزيد من العمالة إليه، التي قد تصل في المراحل اللاحقة إلى أكثر من 100 ألف عامل.
ويُعد مشروع «نيوم» المشروع الأكثر طموحاً على مستوى العالم، والذي يتم تطويره على مساحة 26.500 كم2 في شمال غربي المملكة.
وسيكون المشروع أحد ركائز التحول الاقتصادي للمملكة، ضمن «رؤية 2030»، لتوفير مصادر دخل متنوعة من خلال قطاعات «نيوم» الاقتصادية والاستثمارات العقارية.
10:46 دقيقه
انطلاق أعمال الإنشاءات بالمنطقة السكنية للعمال في «نيوم»
https://aawsat.com/home/article/1906931/%D8%A7%D9%86%D8%B7%D9%84%D8%A7%D9%82-%D8%A3%D8%B9%D9%85%D8%A7%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%A5%D9%86%D8%B4%D8%A7%D8%A1%D8%A7%D8%AA-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%B7%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%83%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D9%84%D9%84%D8%B9%D9%85%D8%A7%D9%84-%D9%81%D9%8A-%C2%AB%D9%86%D9%8A%D9%88%D9%85%C2%BB
انطلاق أعمال الإنشاءات بالمنطقة السكنية للعمال في «نيوم»
بالشراكة مع القطاع الخاص
انطلاق أعمال الإنشاءات بالمنطقة السكنية للعمال في «نيوم»
مواضيع
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة




