أدان وزير الإدارة المحلية اليمني رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبد الرقيب فتح، استمرار انتهاكات الميليشيات الانقلابية للأعمال الإغاثية والإنسانية وعمال النظافة والمواطنين والتدخل في عمل المنظمات الإغاثية في المحافظات الخاضعة لسيطرتها، معتبراً «تلك الانتهاكات تتنافى مع القوانين الدولية والإنسانية».
وقال فتح في تصريح نقلته وكالة الأنباء اليمنية الرسمية: «إن قيام الميليشيا الانقلابية بإجبار المنظمات الإغاثية على دفع 70 سلة إغاثية للمسحلين الحوثيين في مديرية مذيخرة بمحافظة إب، والاعتداء على موظفي الضمان الاجتماعي في المديرية، وإيقاف صرف مستحقات المواطنين في برنامج الضمان، يعد تدخلاً سافراً في العمل الإغاثي والإنساني، ويزيد بشكل كبير معاناة المواطنين في تلك المحافظات».
وأضاف أن «اختطاف الميليشيا الانقلابية، والاعتداء على مدير مكتب التحصيل في قطاع البلديات والبيئة في أمانة العاصمة واقتياده إلى مكان مجهول، والتعسفات والاعتداءات الذي تقوم بها بحق العاملين في هذا القطاع، ونهب إيرادات مكتب التحسين من دون وجه حق، والتوقف عن صرف مستحقاتهم يزيد معاناة الموظفين، وإضراب الموظفين سيؤدي إلى تراكم المخلفات في الشوارع وحدوث خلل بيئي واختلالات صحية بيئية واسعة وعودة الكوليرا وغيرها من الفيروسات والأمراض».
وطالب فتح، منسقة الشؤون الإنسانية التابعة للأمم المتحدة في اليمن، ومنظمة الصحة العالمية و«يونيسيف»، بسرعة التدخل ومعالجة ما يحدث وإلزام الميليشيا المسلحة الحوثية بدفع مرتبات عمال النظافة والاستجابة لمطالبهم العادلة، وممارسة كل الضغوط لإيقاف التدخلات في عمل المنظمات الإغاثية والإنسانية، وإدانة كل هذه الانتهاكات.
8:33 دقيقه
وزير يمني يدين هجوم الانقلابيين على موظفي إغاثة
https://aawsat.com/home/article/1231436/%D9%88%D8%B2%D9%8A%D8%B1-%D9%8A%D9%85%D9%86%D9%8A-%D9%8A%D8%AF%D9%8A%D9%86-%D9%87%D8%AC%D9%88%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D9%86%D9%82%D9%84%D8%A7%D8%A8%D9%8A%D9%8A%D9%86-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D9%85%D9%88%D8%B8%D9%81%D9%8A-%D8%A5%D8%BA%D8%A7%D8%AB%D8%A9
وزير يمني يدين هجوم الانقلابيين على موظفي إغاثة
وزير يمني يدين هجوم الانقلابيين على موظفي إغاثة
مواضيع
مقالات ذات صلة
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة




