قال مصدر أمني رفيع المستوى بوزارة الداخلية المصرية أمس إن إنتربول القاهرة، سيرسل مجددا إلى الإنتربول الدولي، قائمة بأسماء عناصر جماعة الإخوان المسلمين، الهاربين في دولتي قطر وتركيا، لمطالبة السلطات القطرية والتركية بتسليمهم إلى مصر؛ وذلك في أعقاب المهلة التي حددتها مصر، والسعودية، والإمارات، والبحرين، لقطر للاستجابة لمطالبهم.
وأضاف المصدر، في تصريح لوكالة «أنباء الشرق الأوسط» الرسمية، أن جميع من شملتهم القائمة، صادر بحقهم قرارات ضبط وإحضار من النيابة العامة، أو أحكام قضائية من القضاء المصري، مشيراً إلى أنه سيتم إرسال القائمة إلى الإنتربول الدولي، لتجديد إصدار النشرات الحمراء بحقهم.
وأوضح المصدر أن من أبرز من شملتهم القائمة التي تم إعدادها، كل من يوسف القرضاوي، ووجدي غنيم، ويحيى حامد وزير الاستثمار الأسبق في حكومة هشام قنديل، وطارق الزمر رئيس حزب البناء والتنمية الذراع السياسية للجماعة الإسلامية، ومحمد عبد المقصود نائب رئيس الهيئة الشرعية للحقوق والإصلاح، وأيمن عبد الغني أمين شباب حزب الحرية والعدالة المنحل، زوج ابنة القيادي الإخواني خيرت الشاطر، وأحمد منصور المذيع بقناة الجزيرة القطرية، وأحمد المغير أحد الكوادر الشبابية في جماعة الإخوان المصنفة كتنظيم إرهابي.
كما شملت القائمة عددا من المحليين والصحافيين، من بينهم محمد الجوادي القيادي بتحالف دعم الإخوان، ومحمد القدوسي المحلل السياسي بقناة الجزيرة القطرية، والصحافيون وائل قنديل، وعلاء صادق، ورامي جان وسليم عزوز.
وقدمت مصر، والسعودية، والإمارات، والبحرين، قائمة بـ13 مطلبا إلى الكويت التي تضطلع بدور الوساطة لحل الأزمة مع قطر لدعمها للإرهاب، أبرزها إغلاق قناة الجزيرة، خفض التمثيل الدبلوماسي مع إيران، وطرد أي عنصر من الحرس الثوري الإيراني موجود على أراضيها، والامتناع عن ممارسة أي نشاط تجاري يتعارض مع العقوبات الأميركية على طهران، وإغلاق القاعدة العسكرية التركية في قطر، وإيقاف أي تعاون عسكري مع أنقرة، وقطع علاقات قطر بجماعة الإخوان الإرهابية، وجميع التنظيمات الإرهابية الأخرى، فضلاً عن امتناع قطر عن تجنيس مواطنين من مصر، والسعودية، والإمارات، والبحرين، وطرد من سبق تجنيسهم، والتزامها بعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول الأربع.
كما تضمنت قائمة المطالب تسليم قطر كل المتهمين المطلوبين للدول الأربع بتهم إرهابية، وكذلك تقديم معلومات تفصيلية عن كل وجوه المعارضة، من مواطني الدول الأربع، الذين تلقوا دعما منها.
9:44 دقيقه
مصر تجدد مخاطبة {إنتربول} لضبط مطلوبين في قطر وتركيا
https://aawsat.com/home/article/966266/%D9%85%D8%B5%D8%B1-%D8%AA%D8%AC%D8%AF%D8%AF-%D9%85%D8%AE%D8%A7%D8%B7%D8%A8%D8%A9-%D8%A5%D9%86%D8%AA%D8%B1%D8%A8%D9%88%D9%84-%D9%84%D8%B6%D8%A8%D8%B7-%D9%85%D8%B7%D9%84%D9%88%D8%A8%D9%8A%D9%86-%D9%81%D9%8A-%D9%82%D8%B7%D8%B1-%D9%88%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D8%A7
مصر تجدد مخاطبة {إنتربول} لضبط مطلوبين في قطر وتركيا
مصر تجدد مخاطبة {إنتربول} لضبط مطلوبين في قطر وتركيا
مواضيع
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة




