هنأ خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز الرئيس الإيراني الجديد حسن روحاني بعد فوزه بانتخابات الرئاسة الإيرانية التي جرت الجمعة الماضي.
وثمن خادم الحرمين تصريحات روحاني الأخيرة التي أبدى ضمنها حرصه على التعاون وتحسين العلاقات بين بلاده والمملكة العربية السعودية. وجاءت إشادة الملك عبد الله خلال برقية بعث بها أمس إلى الرئيس روحاني بمناسبة فوزه في الانتخابات.
بدوره، أبرق الأمير سلمان بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع السعودي، مهنئا الرئيس الجديد، معربا له عن «أصدق التهاني، وأطيب التمنيات والمزيد من التقدم والازدهار للشعب الإيراني الشقيق».
وفي غضون ذلك، اعتبر كبير موظفي البيت الأبيض دنيس ماكدونو أمس أن انتخاب رجل الدين المعتدل روحاني رئيسا لإيران «مؤشر يبعث على الأمل»، وأنه إذا وفى بتعهداته «بإثبات عدم وجود مخالفة في هذا البرنامج النووي السري فسيجد فينا شريكا».
وفي إيران، هنأ المرشد الأعلى آية الله علي خامنئي، وبقية القادة الإيرانيين، في مقدمتهم الرئيس الإيراني المنتهية ولايته محمود أحمدي نجاد، بفوز روحاني.
9:41 دقيقه
خادم الحرمين يهنئ روحاني ويثمن حرصه على تحسين العلاقات بين البلدين
https://aawsat.com/home/article/963
خادم الحرمين يهنئ روحاني ويثمن حرصه على تحسين العلاقات بين البلدين
البيت الأبيض: انتخاب مرشح الإصلاحيين مؤشر يبعث على الأمل
خادم الحرمين يهنئ روحاني ويثمن حرصه على تحسين العلاقات بين البلدين
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
