أكد سلمان بن إبراهيم، رئيس الاتحاد الآسيوية، أهمية الاجتماع الذي عقده مع ألكسندر سيفيرين، رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، بمقر الاتحاد الأوروبي بمدينة نيون السويسرية الخميس الماضي، بحضور عدد من المسؤولين في الاتحاديين القاريين، والهادف إلى تطوير مجالات التعاون الثنائي فيما بينهما، وإتاحة الفرصة أمام المزيد من تبادل الخبرات وتنسيق المواقف في مختلف المحافل الكروية.
وكان الجانبان بحثا خلال الاجتماع سبل توطيد العلاقات المتينة التي تربط بين الاتحادين في إطار مذكرة التفاهم المبرمة بين الجانبين، إضافة إلى العمل على فتح المزيد من آفاق التعاون الجديدة التي تسهم في تحقيق المصلحة المشتركة للكرتين الآسيوية والأوروبية.
في حين أشار سلمان بن إبراهيم إلى أن الاتحادين الآسيوي والأوروبي لكرة القدم يرتبطان بشراكة متميزة من خلال مذكرة التفاهم الحالية، التي تجسد حرص الجانبين على إعلاء قيم التضامن والوحدة في عالم كرة القدم، مؤكدا السعي للاستفادة من ثمار التعاون في السنوات الماضية من أجل تحقيق المزيد من المكتسبات التي تسهم في الارتقاء بالمنظومة الكروية على الأصعدة كافة.
وأوضح رئيس الاتحاد الآسيوي، أن مذكرة التفاهم بين الطرفين التي تستمر حتى عام 2019 شكلت أرضية صلبة لتطوير الكثير من مجالات التعاون على صعيد المسابقات وتطوير الاتحادات الوطنية الأعضاء، والشؤون الفنية والتحكيم، وكرة الصالات وكرة القدم النسائية، مشيرا إلى الفوائد المتعددة التي حققتها كرة القدم الآسيوية في تلك المجالات التي يمكن البناء عليها وجني المزيد من ثمار التطوير في المستقبل.
من جهته، رحب الكسندر سيفيرين، رئيس الاتحاد الأوروبي، لكرة القدم بزيارة سلمان بن إبراهيم آل خليفة إلى مقر الاتحاد الأوروبي، مبديا ارتياحه الشديد للتعاون القائم بين الطرفين، ومؤكدا الحرص على أهمية تعزيزه خلال الفترة المقبلة بما يخدم التطلعات المشتركة للنهوض بمخرجات لعبة كرة القدم في شتى الميادين. وفي ختام اللقاء، تبادل الجانبان الأعلام التذكارية للاتحادين الآسيوي الأوروبي.
11:9 دقيقه
تحالف «آسيوي ـ أوروبي» في المحافل الدولية
https://aawsat.com/home/article/829821/%D8%AA%D8%AD%D8%A7%D9%84%D9%81-%C2%AB%D8%A2%D8%B3%D9%8A%D9%88%D9%8A-%D9%80-%D8%A3%D9%88%D8%B1%D9%88%D8%A8%D9%8A%C2%BB-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%A7%D9%81%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%88%D9%84%D9%8A%D8%A9
تحالف «آسيوي ـ أوروبي» في المحافل الدولية
سلمان بن إبراهيم: هدفنا إعلاء قيم التضامن في عالم الكرة
تحالف «آسيوي ـ أوروبي» في المحافل الدولية
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة




