هذه أبرز الأخبار في العالم حتى كتابة هذا الموجز المختصر، الذي ستطلعون على تفاصيله وتفاصيل الأخبار الواردة فيه على موقع «الشرق الأوسط» الإلكتروني خلال ساعات aawsat.com.
*تستقبل المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في برلين اليوم الأربعاء لإجراء محادثات بشأن الأزمة الأوكرانية والحرب في سوريا.
*قال سكان في مدينة الموصل العراقية إنّ تنظيم "داعش" يستخدم المدنيين دروعا بشرية فيما سيطرت القوات العراقية والكردية على القرى المحيطة أثناء تقدمهم صوب معقل المدينة.
*قالت وكالة الاناضول للانباء اليوم، إنّ الشرطة التركية قتلت بالرصاص شخصا يشتبه بأنه من متشددي تنظيم "داعش" يُعتقد أنه كان يعتزم تنفيذ تفجير انتحاري.
*نفت الولايات المتحدة أمس، أن تكون طلبت من الاكوادور قطع الانترنت عن مؤسس موقع ويكيليكس جوليان اسانج.
*تجرى مساء اليوم، المناظرة الثالثة والأخيرة بين المرشح الجمهوري للرئاسة الأميركية دونالد ترامب ومنافسته عن الحزب الديمقراطي هيلاري كلينتون في لاس فيغاس وسط توقعات بأن تحظى باهتمام واسع النطاق.
*قال مسؤولون أميركيون إنّ الولايات المتحدة تتوقع أن يستخدم تنظيم "داعش" أسلحة كيماوية بدائية وهو يحاول صد هجوم بقيادة العراق في مدينة الموصل.
*نفت حركة طالبان تقريرًا إخباريا بأنها استأنفت أخيرًا محادثات السلام مع الحكومة الافغانية.
*قالت متحدث باسم شركة الطيران الألمانية العملاقة لوفتهانزا اليوم، إن إحدى طائرات الشركة وتحمل على متنها 345 راكبا وطاقما مكونا من 18 فردا هبطت اضطراريًا في كندا بعد رصد انبعاث دخان في قمرة القيادة.
*دعا مسؤول عمليات السلام في الامم المتحدة هيرفيه لادسو مجلس الامن الدولي إلى فرض حظر على تصدير الاسلحة إلى جنوب السودان حيث يتوقع تصعيدا في المعارك مع انتهاء موسم الامطار قريبا.
*ضرب زلزال بقوة 6.6 درجات على مقياس ريختر شمالي مدينة إندرامايو في إقليم جاوة الشرقية بإندونيسيا.
