غوارديولا: مصير «البريمرليغ» في أيدينا... والطفرة سبب صدارتنا!

مدرب مانشستر سيتي أكد أن المباريات الثلاث المقبلة مهمة جداً (إ.ب.أ)
مدرب مانشستر سيتي أكد أن المباريات الثلاث المقبلة مهمة جداً (إ.ب.أ)
TT
20

غوارديولا: مصير «البريمرليغ» في أيدينا... والطفرة سبب صدارتنا!

مدرب مانشستر سيتي أكد أن المباريات الثلاث المقبلة مهمة جداً (إ.ب.أ)
مدرب مانشستر سيتي أكد أن المباريات الثلاث المقبلة مهمة جداً (إ.ب.أ)

اقتنص مانشستر سيتي الهيمنة على سباق لقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم من آرسنال بفوزه 4 - 1 في قمة ترتيب المسابقة أمس الأربعاء، مما أثار حماسة المدرب بيب غوارديولا الذي قال إن مصير المسابقة أصبح أخيراً بين يدي فريقه.
وقال: «موقفي الآن (هو ما أفضله على آرسنال). الأمر في أيدينا. أتمنى حصد ست نقاط من هاتين المباراتين (المؤجلتين)، لكن يجب أن نفوز بهما».
ويتأخر فريق غوارديولا بنقطتين فقط عن القمة مع مباراتين مؤجلتين، ويمكنه تصدر المسابقة في حال فوز على ملعب فولهام يوم الأحد المقبل.
ويشير مستوى الفريق مؤخراً إلى أنه سيفعل ذلك - لم يخسر سيتي في 17 مباراة في كافة المسابقات بعد 14 انتصاراً وثلاثة تعادلات.
وقال المدرب الإسباني إن مبارياته الثلاث المقبلة «ستحدد الكثير».
وأضاف غوارديولا عن ملعب الاتحاد الذي كان مثل البحر يموج باللون الأزرق السماوي أمس: «سنخوض مباراتين على أرضنا بعد مباراة الأحد المقبل (ضد وست هام يونايتد وليدز يونايتد)، ولا أريد أن أستبق الأحداث لأن هذا ليس جيداً لكن هذا الموسم في ملعبنا. نشعر بالراحة مع الجماهير. أعتقد أن المباريات الثلاث المقبلة ستكون مهمة حقاً. لكن الشيء الأكثر أهمية هو أن مصيرنا في أيدينا. وعندما تصل إلى نهاية الموسم مهما حدث لا يهم. إنه أداؤنا حتى نفوز بالمباريات (المتبقية) هذا يعتمد علينا. هذه هي أفضل طريقة لخوض آخر سبع مباريات لنا».
وسجل كيفن دي بروين هدفين كما أحرز إرلينغ هالاند هدفاً ليحقق الرقم القياسي لأكثر عدد من الأهداف في موسم واحد من 38 مباراة بالدوري الممتاز وذلك بعدما سجل هدفه 33 هذا الموسم.
وقال غوارديولا: «الخطورة التي يشكلها الثنائي كيفن - إرلينغ وإرلينغ - كيفن مهمة للغاية. كوننا معاً، عندما تضغط الفرق بقوة ونستعيد الكرات مع وجود مساحة في الخلف فإنهما في غاية الخطورة ونحن نستغل ذلك».
ويسعى مانشستر سيتي إلى تحقيق الثلاثية بعد أن حجز مكانه في كل من نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي وقبل نهائي دوري أبطال أوروبا.
ورداً عن سؤال عما إذا كان يعتبر سيتي أحد أفضل الفرق في أي دوري، قال غوارديولا: «إذا لعبنا مثل اليوم فنحن فريق مذهل وتنافسي. بالتأكيد. لكن هناك العديد والعديد من الفرق الجيدة في جميع أنحاء العالم».
وأضاف المدرب الإسباني أن أكبر إطراء هو أن مانشستر سيتي، الساعي للقبه الثالث على التوالي في الدوري الإنجليزي الممتاز، دائماً ما يكون في طفرة بنهاية الموسم.
وتابع: «لقد قضينا سنوات عديدة ننافس في المسابقات كافة، وهذا أفضل إطراء يمكن أن نحصل عليه».



«دورة تشارلستون»: بيغولا تعاني لتبلغ نصف النهائي

الأميركية جيسيكا بيغولا تواصل التألق في تشارلستون (أ.ف.ب)
الأميركية جيسيكا بيغولا تواصل التألق في تشارلستون (أ.ف.ب)
TT
20

«دورة تشارلستون»: بيغولا تعاني لتبلغ نصف النهائي

الأميركية جيسيكا بيغولا تواصل التألق في تشارلستون (أ.ف.ب)
الأميركية جيسيكا بيغولا تواصل التألق في تشارلستون (أ.ف.ب)

قلبت الأميركية جيسيكا بيغولا المصنفة رابعة عالميا تأخرها بمجموعة وكسر للإرسال، وفازت الجمعة على حاملة لقب دورة تشارلستون الأميركية دانييل كولينز 1-6، 6-3، 6-0 لتبلغ الدور نصف النهائي.

قالت بيغولا بعد بلوغ المربع الأخير في الدورة المقامة في جنوب كاليفورنيا: «كانت مباراة صعبة. من الواضح أن بمقدورها اللعب جيدا هنا».

وتأخرت بيغولا 1-6 و0-2، لكنها فازت في 10 من الأشواط الـ13 التالية، بينها التسعة الأخيرة.

تابعت: «هي حاملة اللقب وبدأت المباراة بقوة. لم أكن جاهزة لكل ذلك».

أضافت: «لحسن الحظ، حافظت على إصراري في المجموعة الثانية ولعبت بشكل جيد».

وقالت بيغولا إن نقطة التحول كانت الخلط بين ضرباتها «والإرسال الذكي».

شرحت: «كان ردها لا يصدّق، تضرب الكرة الفائزة تلو الأخرى، وتعين علي إيجاد طريقة لتحسين تمركزي».

وتلاقي بيغولا، المصنفة أولى في الدورة (500 نقطة) الروسية إيكاتيرينا ألكسندروفا الفائزة على بطلة أولمبياد باريس الصينية جنغ تشينوين 6-1، 6-4.

وبلغت ألكسندروفا ثالث نصف نهائي لها هذه السنة، بفوزها الثالث تواليا على جنغ المصنفة ثالثة. أنقذت ثلاث كرات لكسر إرسالها، فيما ترجمت خمس كرات لتكسر إرسال خصمتها التي اكتفت بثماني كرات فائزة وخضعت لعلاج ليدها اليمنى في المجموعة الأولى.

وبلغت الأميركية صوفيا كينن، بطلة أستراليا 2020، نصف النهائي على حساب الروسية أنا كالينسكايا 6-4، 6-3.

كينن التي بلغت نصف النهائي للمرة الأولى منذ دورة طوكيو العام الماضي، ستواجه الأميركية أماندا أنيسيموفا المصنفة ثامنة والتي تغلبت على مواطنتها إيما نافارو الرابعة 7-5، 7-6 (7-1).