برينتفورد يسقط آرسنال في فخ التعادل... وليستر يصعق توتنهام برباعية

ويستهام يتعادل مع تشيلسي في المرحلة الـ23 من الدوري الإنجليزي

توني ينطلق فرحاً بعد هدف التعادل في مرمى آرسنال (د.ب.أ)
توني ينطلق فرحاً بعد هدف التعادل في مرمى آرسنال (د.ب.أ)
TT
20

برينتفورد يسقط آرسنال في فخ التعادل... وليستر يصعق توتنهام برباعية

توني ينطلق فرحاً بعد هدف التعادل في مرمى آرسنال (د.ب.أ)
توني ينطلق فرحاً بعد هدف التعادل في مرمى آرسنال (د.ب.أ)

أهدر آرسنال فرصة جديدة لتعزيز صدارته للدوري الإنجليزي لكرة القدم، وسقط في فخ التعادل 1 - 1 مع برينتفورد، أمس السبت، في المرحلة الـ23 من المسابقة، التي شهدت أيضاً تعادل تشيلسي مع مضيفه ويستهام 1 - 1، وفوز ليستر سيتي على توتنهام 4 - 1.
وفي مباريات أخرى بالمرحلة نفسها، فاز فولهام على نوتينغهام فوريست 2 - صفر، وتعادل كريستال بالاس مع برايتون 1 - 1، وخسر ساوثهامبتون أمام ضيفه وولفرهامبتون 1 - 2.
على «استاد الإمارات» بالعاصمة لندن، فشل آرسنال في استعادة نغمة الانتصارات بعد الهزيمة أمام إيفرتون في المرحلة الماضية، وسقط الفريق في فخ التعادل مع برينتفورد 1 - 1، ليرفع رصيده إلى 51 نقطة في الصدارة مقابل 34 نقطة لبرينتفورد، الذي حافظ على سجله خالياً من الهزائم للمباراة العاشرة على التوالي في المسابقة.

حارس برينتفورد رايا يعترض إحدى الهجمات الآرسنالية (أ.ب)

وانتهى الشوط الأول من المباراة بالتعادل السلبي، ثم أحرز لياندرو تروسارد هدف التقدم لآرسنال في الدقيقة 66، وتعادل إيفان توني لبرينتفورد في الدقيقة 74.
وعلى «الاستاد الأولمبي» بالعاصمة لندن، واصل تشيلسي ترنحه في المسابقة هذا الموسم، وسقط في فخ التعادل الثالث على التوالي في المسابقة، بتعادله 1 - 1 مع مضيفه ويستهام في افتتاح مباريات المرحلة.
ورفع تشيلسي رصيده إلى 31 نقطة في المركز التاسع، مقابل 20 نقطة لويستهام، الذي حقق التعادل الثاني على التوالي في المسابقة.
وتقدم تشيلسي بهدف سجله البرتغالي جواو فيليكس في الدقيقة 16 ليكون الهدف الأول لتشيلسي في آخر 3 مباريات خاضها بالمسابقة، ورد ويستهام بهدف التعادل عن طريق إيمرسون في الدقيقة 28.
وبدأ تشيلسي المباراة بنشاط هجومي ملحوظ وحاصر مضيفه في منطقة الجزاء معظم الوقت، وترجم الفريق هذا إلى هدف مبكر بتوقيع البرتغالي جواو فيليكس في الدقيقة 16 بعد دقائق من إلغاء هدف آخر للاعب نفسه بداعي التسلل.
وجاء الهدف إثر هجمة منظمة لتشيلسي وتمريرة ساقطة من الأرجنتيني إنزو فيرنانديز وصلت إلى فيليكس خلف دفاع ويستهام ليقابلها فيليكس بتسديدة مباشرة إلى داخل المرمى على يسار الحارس.
وواصل تشيلسي محاولاته وألغى له الحكم هدفاً ثانياً في الدقيقة 21 بداعي التسلل أيضاً، كما عاند الحظ ميشيل أنطونيو مهاجم ويستهام في الدقيقة 25 في أخطر فرصة لفريقه أمام مرمى تشيلسي مع بداية تخلي تشيلسي عن سيطرته التامة على مجريات اللعب.
واستغل ويستهام إحدى هجماته، وأحرز هدف التعادل في الدقيقة 28 إثر تمريرة عرضية لعبها فلاديمير كوفال من الناحية اليمنى، وهيأها جارود بوين برأسه، لتصل إلى إيمرسون المندفع أمام الناحية الأخرى من المرمى ليضع الكرة مباشرة في المرمى.
وواصل الفريقان محاولاتهما الهجومية في الدقائق التالية دون جدوى لينتهي الشوط الأول بالتعادل.

ليستر سيتي صعق توتنهام برباعية تاريخية أمس (أ.ب)

وفي الشوط الثاني، كان تشيلسي أكثر استحواذاً على الكرة، ووجوداً في نصف ملعب ويستهام، ولكن دون جدوى في مواجهة دفاع ويستهام اليقظ.
وعاند الحظ الألماني كاي هافيرتز في هجمة سريعة وخطيرة لتشيلسي في الدقيقة 75 أنهاها اللاعب بضربة رأس مرت منها الكرة خارج المرمى. كما تصدى حارس ويستهام لفرصة خطيرة في الدقيقة 78.
وكاد ويستهام يعاقب تشيلسي على تراجع مستواه في الشوط الثاني، ولكن الحكم ألغى الهدف الذي سجله البديل توماس سوسيك في الدقيقة 82 لينتهي اللقاء بالتعادل.
ولقن ليستر سيتي ضيفه توتنهام درساً قاسياً، وقلب تأخره بهدف نظيف إلى فوز كبير 4 - 1 ليرفع رصيده إلى 24 نقطة، وتجمد رصيد توتنهام عند 39.
ووجه ليستر صفعة لآمال الفريق الضيف في إنهاء الموسم في المربع الذهبي بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
وكان توتنهام يسعى لاستغلال الدفعة المعنوية التي حصل عليها بفوزه على حامل اللقب مانشستر سيتي في الجولة الماضية، على أمل تحقيق رابع انتصار على التوالي في كل المسابقات.
وبدا أن ذلك ممكناً عندما تقدم مبكراً بهدف سجله رودريجو بنتانكور من مسافة قريبة.

تشيلسي أخفق في الفوز على ويستهام (أ.ب)

لكن صاحب الضيافة نجح في قلب الطاولة سريعاً، إذ سجل نامباليس مندي هدف التعادل في الدقيقة 23، قبل أن يهز جيمس ماديسون الشباك للمباراة الثانية على التوالي بعدها بدقيقتين.
وأحرز كليتشي إيهيناتشو الهدف الثالث في الوقت المحتسب بدل الضائع من الشوط الأول ليقضي على آمال توتنهام للعودة في النتيجة.
ولم يشكل الفريق الضيف خطورة تذكر على مرمى المنافس في الشوط الثاني، لكن هارفي بارنز زاد من غلة ليستر قبل تسع دقائق على نهاية الوقت الأصلي، ليحقق ليستر فوزه الثالث على التوالي في كل المسابقات ويرتقي إلى المركز 13 في الترتيب.
ولا يزال توتنهام في المركز الخامس على بعد نقطة واحدة من المربع الذهبي، وقد لعب مباراتين أكثر من نيوكاسل صاحب المركز الرابع.


مقالات ذات صلة

ما سبب تراجع مستوى سون هيونغ مين... وهل سيستمر مع توتنهام؟

رياضة عالمية مقاعد البدلاء أصبحت المكان الأساسي لسون وليس المستطيل الأخضر (رويترز)

ما سبب تراجع مستوى سون هيونغ مين... وهل سيستمر مع توتنهام؟

فقد سون مكانه في التشكيلة الأساسية لتوتنهام لأول مرة في مسيرته الكروية بعدما كان لا يمكن المساس به

رياضة عالمية ماتيتا لحظة تعرضه للإصابة (رويترز)

مدرب كريستال بالاس «متفائل» بعودة ماتيتا قريباً بعد الإصابة

أبدى أوليفير غلاسنر، المدير الفني لفريق كريستال بالاس، تفاؤله بشأن تعافي المهاجم الفرنسي جان فيليب ماتيتا من إصابة خطيرة في الأذن.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ليفربول المنتشي بالفوز على سان جيرمان في دوري الأبطال يأمل في التقدم خطوة أخرى نحو التتويج باللقب المحلي (أ.ب)

نزهة لليفربول أمام ساوثهامبتون... وصدام بين يونايتد وآرسنال

يطمح آرسنال المنتشي بانتصاره الكاسح في دوري أبطال أوروبا، إلى البناء عليه أمام مانشستر يونايتد، المتعثر هذا الموسم

رياضة عالمية صلاح مرشح فوق العادة للفوز بجائزة أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم (غيتي)

محمد صلاح... نجم ليس له منافسون في الوقت الحالي

مقارنة صلاح بأي لاعب آخر هذا الموسم تعني أننا نضيع وقتنا؛ لأنه يغرد منفرداً بعيداً عن الجميع.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لعب أوريلي دوراً رئيسياً في فوز مانشستر سيتي على بليموث في كأس إنجلترا وسجل هدفين (رويترز)

كيف يبدو مستقبل مانشستر سيتي تحت قيادة غوارديولا؟

سيتوقف نجاح مانشستر سيتي خلال الفترة المقبلة بشكل كبير على اللاعبين الشباب الذين استثمر النادي فيهم.


دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT
20

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.