«نيوتانيكس» تشارك في مؤتمر «ليب» العالمي في العاصمة السعودية الرياض

«نيوتانيكس» تشارك في مؤتمر «ليب» العالمي في العاصمة السعودية الرياض
TT

«نيوتانيكس» تشارك في مؤتمر «ليب» العالمي في العاصمة السعودية الرياض

«نيوتانيكس» تشارك في مؤتمر «ليب» العالمي في العاصمة السعودية الرياض

يجمع "ليب" بين المبتكرين التقنيين والخبراء الرائدين من جميع أنحاء العالم لاكتشاف أفكار جديدة، وبناء شراكات جديدة، والتواصل مع اصحاب الخبرات والمستثمرين الملهمين، حيث تأتي مشاركة شركة نيوتانيكس كشركة رائدة في مجال الحوسبة السحابية.
من جهته قال المهندس "طلال السيف"، مدير إدارة مبيعات القطاع الحكومي وقطاع الاتصالات لدى شركة «نيوتانيكس» نرى "ليب" منصة مثالية لعرض ابتكاراتنا، والمشاركة في مناقشات عالية المستوى مع العملاء والشركاء، حتى نتمكن من التعرف على أهم التحديات والمتطلبات الخاصة بهم وتصميم حلولنا لتلبية احتياجاتهم.
أشار اَخر تقرير لدينا لمؤشر الحوسبة السحابية للشركات أن 81 في المائة من صانعي القرار في مجال تقنية المعلومات في السعودية أكدوا أن الحوسبة السحابية المتعددة هي نموذج التشغيل المثالي للبنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات الخاصة بهم.
ورغم ذلك، أشاروا إلى وجود تحديات تتعلق بأمن الحوسبة السحابية والتنقل والإدارة ومجموعة المهارات أثناء شروعهم في تغيير البنية التحتية. تتمثل مهمة «نيوتانيكس» في جعل الحوسبة السحابية غير مرئية وتفكيك التعقيدات المرتبطة بإدارة وتأمين وتنظيم البنية التحتية للحوسبة السحابية الهجينة والمتعددة.
نحن نوجه رسالة أثناء فعاليات "ليب" لهذا العام وهي "الحرية"، والتي ترمز إلى التحرر من التعقيدات وحرية اختيار الحوسبة السحابية والتطبيقات ومجموعة التكنولوجيا الخاصة بك؛ حرية الابتكار.
وأكد السيف مدير إدارة مبيعات القطاع الحكومي وقطاع الاتصالات ان «نيوتانيكس» تعمل جنبًا إلى جنب مع شركاء قنوات متخصصين وتكامل الأنظمة لمساعدة الشركات في السعودية أثناء انتقالها إلى الحوسبة السحابية. وحصلت شركتنا مؤخرًا على جائزة "شريك العام لحلول مراكز البيانات" من قبل "سليوشن باي"، وهو ما يؤكد التعاون الوثيق بين الشركتين في مساعدة الشركات والمؤسسات في المملكة - لا سيما في القطاعين العام والاتصالات - في تطوير ودعم الابتكار للحوسبة السحابية لديهم كجزء من الإستراتيجية الشاملة للتحول الرقمي.
ونعمل أيضًا على تطوير وتمكين النظام البيئي لأعمال القنوات ليكون لدينا "أبطال نيوتانيكس" حقيقيين ونساعد الوكالات الحكومية على فرز التعقيدات القائمة نتيجة لاعتماد الحوسبة السحابية كنظام تشغيلي، وتوفير التطبيقات والشبكات وخدمات الحوسبة السحابية وحلول التخزين ومكونات تكنولوجيا المعلومات الأخرى التي يحتاجونها. إن شركاؤنا الذين يركزون على القطاع العام، يمثلون امتدادًا حقيقيًا لشركتنا وهم قادرون على تقديم حلول حوسبة سحابية رائدة في السوق بشكل مستقل، مع الحد الأدنى من مشاركة فريقنا، نظرا لما يمتلكون من خبرة وكفاءة.
وتلتزم الشركة بضمان حصول عملائها وشركائها على أحدث الموضوعات التعليمية والشهادات للسماح لهم بتعزيز معرفتهم وقيمتهم وتحسين أدائهم المهني و تتميز "جامعة نيوتانيكس" ببرامج مختلفة يمكن الحصول عليها من خلال التعلم عبر الإنترنت والتعلم الشخصي والتعلم الذاتي. أيضا هناك" مجموعة مستخدمي نيوتانيكس"، وهي تمثل مجتمع تقني مخصص لأبطال تكنولوجيا المعلومات السعوديين.
وفي سعينا للمساعدة في تطوير مهارات تكنولوجيا المعلومات في المملكة، تتعاون «نيوتانيكس» مع عدد من الأكاديميات العامة من أجل بناء خدمات تعليمية للشباب السعودي لتدريبهم بالمهارات التكنولوجية اللازمة للمستقبل.

 



إسرائيل تعلن قصف منصة إطلاق صواريخ لـ«حزب الله»

دورية للجيش الإسرائيلي داخل الأراضي اللبنانية في الجنوب (أ.ف.ب)
دورية للجيش الإسرائيلي داخل الأراضي اللبنانية في الجنوب (أ.ف.ب)
TT

إسرائيل تعلن قصف منصة إطلاق صواريخ لـ«حزب الله»

دورية للجيش الإسرائيلي داخل الأراضي اللبنانية في الجنوب (أ.ف.ب)
دورية للجيش الإسرائيلي داخل الأراضي اللبنانية في الجنوب (أ.ف.ب)

قال الجيش الإسرائيلي إنه قصف منصة إطلاق صواريخ في لبنان كانت قد أطلقت نيرانها باتجاه إسرائيل يوم الخميس في هجوم اعترضته الدفاعات الجوية الإسرائيلية، وقد أعلن «حزب الله» مسؤوليته عن الهجوم.

وجاء إعلان إسرائيل عن الغارة بعد وقت قصير من تصريح الرئيس الأميركي دونالد ترمب بأنه تم تمديد وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان لمدة ثلاثة أسابيع.

وقال «حزب الله» إنه أطلق صواريخ باتجاه إسرائيل ردا على هجوم إسرائيلي على قرية ياطر اللبنانية.

وقالت وزارة الصحة اللبنانية إن شخصين، بينهما طفل، أصيبا بجروح جراء قصف مدفعي إسرائيلي هناك.

كما ذكرت الوزارة أن غارة جوية إسرائيلية قتلت ثلاثة أشخاص في منطقة النبطية.

وقال الجيش الإسرائيلي إنه قتل ثلاثة مسلحين كانوا قد أطلقوا صاروخا باتجاه طائرة حربية إسرائيلية.


السعودية: نجاح فصل التوأم الملتصق الفلبيني بعد عملية جراحية معقدة

السعودية: نجاح فصل التوأم الملتصق الفلبيني بعد عملية جراحية معقدة
TT

السعودية: نجاح فصل التوأم الملتصق الفلبيني بعد عملية جراحية معقدة

السعودية: نجاح فصل التوأم الملتصق الفلبيني بعد عملية جراحية معقدة

استكمل الفريق الطبي والجراحي المختص التابع للبرنامج السعودي للتوائم الملتصقة، المرحلتين الرابعة والخامسة من عملية فصل التوأم الملتصق الفلبيني، كليا وموريس آن، بعد عملية جراحية تُعد من أكثر الحالات تعقيدًا على مستوى العالم استغرقت 18 ساعة ونصف وأجريت في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال بمدينة الملك عبدالعزيز الطبية التابعة لوزارة الحرس الوطني بمدينة الرياض.
وأوضح المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية رئيس الفريق الطبي والجراحي التابع للبرنامج السعودي للتوائم الملتصقة الدكتور عبد الله الربيعة، أنه «بفضل الله تعالى ثم بجهود الزملاء من أعضاء الفريق الجراحي استُكملت المرحلتان الرابعة والخامسة من عملية فصل التوأم الفلبيني (كليا وموريس آن)، وشملتا الترميم والتجميل وإغلاق الجمجمة، حيث سبق أنه جرى الانتهاء من (3) مراحل من مراحل العملية بنجاح تام ولله الحمد».
ورفع الربيعة باسمه ونيابة عن جميع أعضاء الفريق الطبي والجراحي الشكر لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، والأمير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، على ما يحظى به البرنامج السعودي للتوائم الملتصقة من اهتمام ورعاية مكّن الفريق الطبي السعودي من تقديم أعلى معايير الرعاية الطبية المتخصصة، وأسهم في تحسين جودة الحياة للأطفال المستفيدين وأسرهم، ورسخ مكانة المملكة في العمل الإنساني والطبي، مقدرًا جهود زملائه، وما يبذلونه من عمل احترافي وإنساني يُجسّد القيم النبيلة للمملكة وشعبها في خدمة الإنسان أينما كان.


اتهام جندي أميركي باستخدام معلوماته عن اعتقال مادورو في سوق مراهنات

صورة نشرها الرئيس الأميركي دونالد ترمب للرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو بعد اعتقاله (تروث سوشيال)
صورة نشرها الرئيس الأميركي دونالد ترمب للرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو بعد اعتقاله (تروث سوشيال)
TT

اتهام جندي أميركي باستخدام معلوماته عن اعتقال مادورو في سوق مراهنات

صورة نشرها الرئيس الأميركي دونالد ترمب للرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو بعد اعتقاله (تروث سوشيال)
صورة نشرها الرئيس الأميركي دونالد ترمب للرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو بعد اعتقاله (تروث سوشيال)

يواجه جندي أميركي اتهاما باستخدام معلومات داخلية لربح 400 ألف دولار في سوق مراهنات عبر الإنترنت حول اعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، حسبما أعلن مسؤولون اتحاديون يوم الخميس.

وقال مكتب المدعي العام الاتحادي في نيويورك، إن جانون كين فان دايك كان جزءا من العمل لاعتقال مادورو في يناير (كانون الثاني) الماضي، واستخدم وصوله إلى معلومات سرية لجني الأموال عبر موقع «بولي ماركت» لأسواق التوقعات.

وبحسب لائحة الاتهام، كان فان دايك ضابط صف رفيع المستوى وجزءا من مجتمع القوات الخاصة ومتمركزا في فورت براج في فاييتفيل بولاية كارولينا الشمالية، لكن اللائحة لا تقدم سوى القليل من التفاصيل الأخرى حول خدمته العسكرية.