العلامة التجارية الفرنسية للهواتف الذكية ويكو تطلق أحدث هواتفها الجديدة "WIKO 10 " في السعودية

العلامة التجارية الفرنسية للهواتف الذكية ويكو تطلق أحدث هواتفها الجديدة "WIKO 10 " في السعودية
TT

العلامة التجارية الفرنسية للهواتف الذكية ويكو تطلق أحدث هواتفها الجديدة "WIKO 10 " في السعودية

العلامة التجارية الفرنسية للهواتف الذكية ويكو تطلق أحدث هواتفها الجديدة "WIKO 10 " في السعودية

أعلنت ويكو العلامة التجارية الفرنسية للهواتف الذكية عن إطلاق هاتفها الذكي الجديد" WIKO 10" الذي يتميّز بتقنية حديثة، وتصميم فرنسي أنيق ومبتكر، مع كاميرا ثلاثية متطورة بدقة 50 ميجا بكسل بتقنية الذكاء الاصطناعي AI وبطارية قوية سعة 5000 مللي أمبير في الساعة، وشاشة كبيرة مقاس 6.74 بوصة. وسماعات WIKO Buds 10 المتطورة، لتوفير المزيد من الراحة والأداء العالي، وتقديم أفضل تجربة سلسة للمستخدمين.
جاء ذلك بحضور أرسلان أزهار مدير التسويق بشركة ويكو في السعودية ومحمود نبيل مدير قنوات التواصل بشركة ويكو وشركاء ويكو في السعودية.
وقال أرسلان أزهار "نحن سعداء بإطلاق أحدث هواتف ويكو الذكية «WIKO 10» في السعودية ضمن جهودنا الهادفة إلى تقديم المزيد من الخيارات المتميّزة، والابتكارات الجديدة والأكثر كفاءة لتلبية تطلعات عملائنا الراغبين في الحصول على هاتف ذكي متطور بمزايا عديدة تساعدهم على التقاط كل لحظة في حياتهم؛ مما يؤكد حرصنا الدائم على تقديم منتجات تتسم بالبساطة والأناقة، وتسهم في تسهل حياة عملائنا، ومواكبة التطور العالمي المتسارع في عالم الهواتف الذكية".
وأكد، أن ويكو ستواصل مسيرة البحث والتطوير باستمرار لتقديم أفضل الهواتف الذكية عالية الجودة في فئتها. وبفضل تميّزها ببطاريات عالية الأداء وطويلة الأمد، اكتسبت هواتف (ويكو) ثقة أكثر من 30 مليون مستخدم في 35 سوقاً حول العالم، وظهرت كواحدة من أفضل الماركات التجارية للهواتف الذكية في الأسواق العالمية.
ويتميّز هاتف «WIKO 10» بكاميرا رئيسية ثلاثية الأبعاد بدقة 50 ميجا بكسل مدعمة بتقنية الذكاء الاصطناعي (AI) لتقديم تجربة تصوير مذهلة، مع فتحة عدسة كبيرة تبلغ F/1.8، وكاميرا أمامية بزاوية واسعة بدقة 8 ميجا بكسل وفتحة عدسة F/2.4، ولعشاق التصوير الفوتوغرافي الماكرو كاميرا ماكرو بدقة 2 ميجا بكسل وفتحة عدسة F/2.4. وتمكن هذه الكاميرات المستخدم من التقاط أجمل الصور والفيديوهات في أي وقت بتفاصيل دقيقة وأكثر وضوحاً. وتستخدم جميع الكاميرات تقنية الذكاء الاصطناعي للكشف التلقائي عن المشهد، وتسهيل التصوير، وإنتاج صور عالية الجودة.
كما يمتاز الهاتف بشاشة كبيرة ال سي دي عالية الدقة (+أتش دي) بحجم 6.74 بوصة، تمثل نسبة 90.69 في المائة من حجم الجهاز بدون حواف.



مقتل ضابط وإصابة آخر في إطلاق نار بمستشفى في مدينة شيكاغو الأميركية

رجال شرطة في موقع إطلاق النار (ا.ب)
رجال شرطة في موقع إطلاق النار (ا.ب)
TT

مقتل ضابط وإصابة آخر في إطلاق نار بمستشفى في مدينة شيكاغو الأميركية

رجال شرطة في موقع إطلاق النار (ا.ب)
رجال شرطة في موقع إطلاق النار (ا.ب)

توفي ضابط شرطة وأصيب آخر بجروح حرجة بعد إطلاق نار في مستشفى بمدينة شيكاغو الأميركية يوم السبت، وفقا لمسؤولين.

وقال لاري سنيلينج، مدير شرطة شيكاغو، إنه تم احتجاز المشتبه به، الذي لم يجر الكشف عن هويته.

وقال سنيلينج في مؤتمر صحافي بعد الظهر: «نقل الضباط فردا إلى مستشفى سويديش للملاحظة، وفي ذلك الوقت تعرض اثنان من ضباطنا لإطلاق نار. أحدهما أصيب بجروح حرجة وأعلنت وفاته، والضابط الثاني يقاتل الآن من أجل حياته في المستشفى».

ووقع إطلاق النار في مستشفى «إنديفور هيلث سويديش» في شيكاغو، وقال المستشفى إن مجمعه وضع تحت الإغلاق، وإن المرضى والموظفين في المنشأة الصحية في أمان.

وذكر سنيلينج أن هناك تحقيقا جاريا، ولم يتمكن من تقديم تفاصيل. لكن المستشفى ذكر في منشور على «فيسبوك» أن فردا كان محتجزا لدى السلطات الأمنية أحضر إلى قسم الطوارئ لتلقي العلاج وتم «تفتيشه عند الوصول» بجهاز الكشف اليدوي، وفقا للبروتوكولات. وقال المستشفى إنه كان برفقة قوات إنفاذ القانون في جميع الأوقات.

وأضاف المستشفى أن الرجل أطلق النار لاحقا على ضباط إنفاذ القانون وخرج من مبنى المستشفى، وتم القبض عليه في وقت لاحق.


خادم الحرمين: السعودية تمضي نحو مستقبل أفضل مع ما حققته «رؤية 2030»

العاصمة السعودية الرياض (واس)
العاصمة السعودية الرياض (واس)
TT

خادم الحرمين: السعودية تمضي نحو مستقبل أفضل مع ما حققته «رؤية 2030»

العاصمة السعودية الرياض (واس)
العاصمة السعودية الرياض (واس)

أكد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، أن السعودية تمضي بثبات نحو مستقبل أفضل، مدفوعةً بمنجزات «رؤية 2030»، لتكرس مكانتها نموذجاً عالمياً في استثمار الطاقات والثروات والميزات التنافسية، وصولاً إلى تنمية شاملة يلمس أثرها المواطن بشكل مباشر.

وشدد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، الأمير محمد بن سلمان، على أنه بعد مرور عقد من التنمية الشاملة، قدمت المملكة نموذجاً استثنائياً في تحويل الرؤى إلى واقع، بإرادة أبناء وبنات الوطن وعمل مؤسساته الفاعلة، مؤكداً أن «ما حققناه من إنجاز في السنوات الماضية يضعنا أمام مسؤولية كبرى لمضاعفة جهودنا وتكثيف خططنا وأدواتنا بما يعزز المكتسبات ويضمن استدامة الأثر، واضعين نصب أعيننا مزيداً من الرفعة لهذا الوطن وشعبه».

جاء ذلك في مستهلّ التقرير السنوي لـ«رؤية 2030» لعام 2025 الذي كشف عن كفاءة استثنائية في تنفيذ برامج التحول الوطني؛ حيث نجحت المملكة في إيصال 93 في المائة من مؤشرات أداء الرؤية إلى مستهدفاتها السنوية أو مشارفة تحقيقها، في حين سجل عديد من المؤشرات تجاوزاً فعلياً للمستهدفات المرحلية والمستقبلية قبل مواعيدها المحددة.

هذا الانضباط المؤسسي المرتكز على تفعيل 1290 مبادرة يمهد الطريق لانطلاق المرحلة الثالثة (2026 - 2030) من موقع قوة، بعد أن مكّن الاقتصاد السعودي من كسر حاجز التريليون دولار لأول مرة في تاريخه، بنمو سنوي بلغ 4.5 في المائة خلال العام المنصرم.


ألمانيا تتهم روسيا باختراق هواتف نواب ومسؤولين حكوميين

تعتمد الهجمات على بعث رسائل إلى المستخدمين تدعي أنها من خدمة تطبيق «سيغنال» (أ.ب)
تعتمد الهجمات على بعث رسائل إلى المستخدمين تدعي أنها من خدمة تطبيق «سيغنال» (أ.ب)
TT

ألمانيا تتهم روسيا باختراق هواتف نواب ومسؤولين حكوميين

تعتمد الهجمات على بعث رسائل إلى المستخدمين تدعي أنها من خدمة تطبيق «سيغنال» (أ.ب)
تعتمد الهجمات على بعث رسائل إلى المستخدمين تدعي أنها من خدمة تطبيق «سيغنال» (أ.ب)

اتهم مسؤولون ألمان روسيا، السبت، بالوقوف وراء هجمات الكترونية استهدفت نوابا ومسؤولين حكوميين رفيعي المستوى يستخدمون تطبيق المراسلة «سيغنال».

وقال مصدر حكومي: «تفترض الحكومة الفدرالية أن حملة التصيّد الإلكتروني التي استهدفت خدمة التراسل سيغنال كانت تدار على الأرجح من روسيا».

وأضاف المصدر، بحسب وكالة الصحافة الفرنسية، أن حملة التصيّد الإلكتروني قد أُوقفت.

وكان مدعون عامون ألمان قد فتحوا الجمعة، تحقيقا بشأن الهجمات التي يُزعم أنها استهدفت نوابا من عدة أحزاب، من بينهم رئيس البرلمان وعضو بارز في حزب الاتحاد الديموقراطي المسيحي الذي يتزعمه المستشار فريدريش ميرتس.

كما استُهدف موظفون حكوميون ودبلوماسيون وصحافيون.

وتواجه ألمانيا، أكبر داعم عسكري لكييف أوروبا، تصاعدا في الهجمات الإلكترونية، فضلا عن مؤامرات تجسس وتخريب منذ الغزو الروسي الشامل لأوكرانيا عام 2022.

وتنفي موسكو مسؤوليتها عن أي من هذه الأعمال.

وتعتمد الهجمات على بعث رسائل إلى المستخدمين تدعي أنها من خدمة تطبيق «سيغنال»، حيث يطلب منهم تقديم معلومات حساسة يتم استخدامها لاحقا لاختراق الحسابات والوصول إلى مجموعات الدردشة والرسائل والصور الخاصة.

ولم تعلق الحكومة الألمانية حتى الآن على عدد النواب المتضررين.

وفقا لمجلة «دير شبيغل»، فقد تم اختراق ما لا يقل عن 300 حساب لشخصيات سياسية.

كما تُتهم روسيا بتنفيذ العديد من الهجمات الإلكترونية في دول غربية.

واستُهدف مسؤولون ألمان مرارا، بما في ذلك عام 2015 عندما تم اختراق أجهزة كمبيوتر تابعة للبوندستاغ (البرلمان) ومكتب المستشارة آنذاك أنغيلا ميركل.