إنهاء عقد لاعب بفريق سلة نيوزيلندي لرفضه تطعيم «كورونا»

لاعب كرة السلة تاي ويبستر (غيتي)
لاعب كرة السلة تاي ويبستر (غيتي)
TT
20

إنهاء عقد لاعب بفريق سلة نيوزيلندي لرفضه تطعيم «كورونا»

لاعب كرة السلة تاي ويبستر (غيتي)
لاعب كرة السلة تاي ويبستر (غيتي)

أنهى فريق «بريكرز» النيوزيلندي المنافس في الدوري الأسترالي لكرة السلة عقد لاعبه تاي ويبستر، اليوم الاثنين، بعد رفض اللاعب تلقي اللقاح المضاد لفيروس «كورونا» المستجد سريع العدوى والانتشار قبل انطلاق الموسم الجديد.
وبسبب قيود السفر المطبقة للوقاية من العدوى بالفيروس أمضى «بريكرز» معظم الموسم الماضي على الأراضي الأسترالية ومن المتوقع أن يقيم الفريق في أستراليا من جديد في بداية موسم 2021 - 2022 على الأقل، ومن ثم فإن قرار ويبستر بعدم تلقي التلقيح سيعقد ترتيبات السفر الخاصة بالفريق، حسبما ذكرته وكالة «رويترز» للأنباء.
وقال مات والش مالك «بريكرز» في بيان صحافي: «أؤيد تماماً حرية كل لاعب فيما يتصل بتلقي التطعيم من عدمه». وأضاف والش: «النادي سيترك الباب مفتوحاً أمام (عودة) تاي لكن للأسف فإننا نعيش في ظروف استثنائية... ودون تلقي التلقيح فإنه لن يتمكن من السفر بحرية ومن ثم فلن يتمكن من اللعب خلال الموسم الحالي».
وفي الموسم الماضي قدم ويبستر وهو لاعب في منتخب نيوزيلندا أداءً لافتاً في الدوري الأسترالي مع فريقه ومدد تعاقده معه لعامين إضافيين في يوليو (تموز) الماضي كما سبق له اللعب في دوري الجامعات الأميركي.
ومن المقرر أن ينطلق الموسم الجديد لدوري السلة الأسترالي في 18 نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل.


مقالات ذات صلة

«إن بي إيه»: غلجيوس - ألكسندر يقود ثاندر لتعزيز صدارته

رياضة عالمية الكندي شاي غلجيوس - ألكسندر قاد أوكلاهوما سيتي ثاندر لفوز مثير على دنفر ناغتس (إ.ب.أ)

«إن بي إيه»: غلجيوس - ألكسندر يقود ثاندر لتعزيز صدارته

قاد الكندي شاي غلجيوس - ألكسندر فريقه أوكلاهوما سيتي ثاندر لفوز مثير على دنفر ناغتس بقيادة نجمه الصربي نيكولا يوكيتش.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية ليبرون جيمس يغيب للإصابة (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: جيمس قد يغيب لـ«أسبوع إلى أسبوعين»

يغيب «الملك» ليبرون جيمس عن لوس أنجليس ليكرز لـ«أسبوع إلى أسبوعين» بسبب إصابة في الفخذ تعرّض لها السبت.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية نيكولا يوكيتش حقق إنجازاً تاريخياً في فوز ناغتس على صنز (أ.ب)

«إن بي إيه»: «تريبل دابل» تاريخي ليوكيتش

سجل نيكولا يوكيتش 31 نقطة وقدم 22 تمريرة حاسمة لزملائه واستحوذ على 21 كرة مرتدة ليتعافى دنفر ناغتس ويفوز على ضيفه فينكس صنز.

«الشرق الأوسط» (دنفر)
رياضة عالمية نجم غولدن ستايت ووريرز ستيفن كوري (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: 40 نقطة لكوري في سلة بروكلين ونتس

سجل نجم غولدن ستايت ووريرز، ستيفن كوري، 40 نقطة ليساهم في قلب فريقه تخلفه بفارق 22 نقطة أمام بروكلين ونتس ويخرج فائزاً.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية المخضرم كايري إرفينغ لاعب مافريكس (أ.ب)

«إن بي إيه»: ضربة قوية لمافريكس... نهاية موسم إرفينغ

تلقى دالاس مافريكس المنافس في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين ضربةً كبيرةً، بعد أن تعرَّض نجمه المخضرم كايري إرفينغ لإصابة قوية في الركبة.

«الشرق الأوسط» (دالاس)

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT
20

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.