النصر يحبط مفاجأة التعاون في الوقت القاتل... والفتح يصعق الشباب

اليوم... الهلال يتطلع لفوز جديد... والاتحاد لمصالحة جماهيره

TT

النصر يحبط مفاجأة التعاون في الوقت القاتل... والفتح يصعق الشباب

انتظر النصر قرابة 90 دقيقة قبل أن ينتفض ويقلب تأخره أمام التعاون إلى فوز مثير 3-1 في مواجهة تألق فيها المهاجم عبد الرزاق حمد الله بتسجيله هدفين، ليوثق علاقته التاريخية مع الشباك التعاونية في لدوري السعودي للمحترفين.
واستقبلت شباك النصر هدفاً تعاونياً بتوقيت غير متوقع عند الدقيقة 87 بعدما أعلن الحكم عن ضربة جزاء لصالح التعاون تقدم لها كاكو ووضعها داخل الشباك. لكن نجح الكاميروني فينسنت أبو بكر في تعديل النتيجة في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع، قبل أن يسجل عبد الرزاق حمد الله هدف الفوز عن طريق ضربة جزاء أعلن عنها الحكم بعد عودته لتقنية الفيديو المساعد، ليعود حمد الله ويحرز الهدف الثالث في الدقيقة الأخيرة.
وفي الأحساء، استمر فريق الشباب بمسلسل نزفه النقطي بعدما خسر من أمام مُضيفه فريق الفتح بهدفين دون رد، في مباراة كان عنوانها الأبرز حالتي الطرد التي تعرض لها الأرجنتيني إيفر بانيغا قائد الفريق في مجريات الشوط الأول، بالإضافة لعلي مجرشي في الشوط الثاني.
ونجح الفتح بتحقيق فوزه الأول بفضل ثنائية «فراس البريكان ونواف بوشل» ليرفع رصيده إلى 4 نقاط مقابل نقطة وحيدة لفريق الشباب.
وعلى ملعب الأمير سلطان بن عبد العزيز، نجح فريق أبها بانتزاع تعادل ثمين من أمام ضيفه (فريق الاتفاق)، بعدما سجل أصحاب الأرض هدف التعادل في اللحظة الأخيرة من عمر المواجهة التي كانت في طريقها لفوز الاتفاق بهدف السويدي كوايسون، قبل أن يسجل تي فريدي هدف التعادل في الدقيقة 90+3. من جانبه، يتطلع فريق الهلال لإضافة فوز جديد إلى رصيده وذلك عندما يستقبل مساء اليوم فريق الباطن.
ونجح الهلال حامل لقب النسخة الماضية من الدوري في تحقيق الفوز في الجولتين الأولى والثانية، أمام الطائي والتعاون، ويتطلع هذا المساء لإكمال سلسلة انتصاراته ومواصلة حضوره في صدارة لائحة الترتيب وحيداً بالعلامة الكاملة.
ويتوقع أن تشهد مواجهة الباطن هذا المساء، اكتمال صفوف الفريق الأزرق وبدء جارديم المباراة بالتشكيلة الأساسية، من خلال حضور البرازيلي ماثيوس بيريرا كلاعب أساسي في القائمة، بالإضافة إلى سلمان الفرج وياسر الشهراني، بعد مشاركتهما في مواجهة التعاون كلاعبين بدلاء في شوط المباراة الثاني.
أما فريق الباطن الذي انتزع فوزه الأول هذا الموسم من أمام ضيفه أبها في الجولة الماضية، وذلك في اللحظات الأخيرة من عمر المواجهة التي كانت في طريقها للتعادل الإيجابي 1 – 1، فيتطلع هذا المساء للخروج بنتيجة إيجابية من أمام الهلال الفريق الذي يفوقه بالإمكانيات الفنية.
وفي مدينة المجمعة، يخوض الاتحاد اختباراً صعباً خارج أرضه حينما يلاقي نظيره فريق الفيصلي بعد أيام قليلة من خسارته لنهائي كأس محمد السادس للأندية العربية الأبطال من أمام الرجاء المغربي، وإقالة البرازيلي كاريلي مدرب الفريق على تبعات هذه الخسارة. ويدخل الاتحاد الذي حقق فوزاً ثميناً في الجولة الماضية أمام الرائد بثلاثية نظيفة دون رد، مباراته أمام الفيصلي بمهمة التعويض بعد الإخفاق في النهائي العربي، ويدرك أنه يخوض مواجهة صعبة أمام الفيصلي الذي انتزع فوزاً ثميناً من أمام النصر في الجولة الماضية على أرضه بمدينة المجمعة.
ويخوض الاتحاد مباراته أمام الفيصلي تحت قيادة الوطني حسن خليفة الذي تم تكليفه بالمهمة بصورة مؤقتة، خلفاً للبرازيلي كاريلي، لحين التعاقد مع مدرب جديد واستغلال فترة التوقف المقبلة، من أجل تجهيز الفريق بصورة مثالية أكثر للاستمرار في المنافسة على البطولة.
من جانبه، يتطلع فريق الفيصلي لمواصلة ظهوره الفني المميز رغم مواجهاته الصعبة التي خاضها في بداية موسمه، حيث نجح بتحقيق التعادل أمام مستضيفه فريق الأهلي في الجولة الأولى قبل أن ينتصر على نظيره النصر في الجولة الماضية، ويتطلع لتحقيق نتيجة إيجابية أمام الاتحاد هذا المساء.
وفي مدينة حائل، يخوض الطائي مباراته الأولى على أرضه منذ صعوده للدوري السعودي للمحترفين بعد غياب 13 عاماً، وذلك حينما يلاقي نظيره فريق الفيحاء على ملعب مدينة الأمير عبد العزيز بن مساعد الرياضية.
ويسعى الطائي لتحقيق نتيجة إيجابية واستغلال إقامة المواجهة على أرضه وبين جماهيره وأنصاره، إلا أن الظهور الفني الذي بدأ عليه فريق الفيحاء قد يجعل مهمة الطائي صعبة خاصة بعدما تمكن الفيحاء من تحقيق فوز ثمين أمام الاتحاد في الجولة الأولى قبل تعادله أمام الفتح في الجولة الثانية.


مقالات ذات صلة

الهلال يتحرك لتجديد عقود المطيري وريان وهارون والهدهود

رياضة سعودية الهلال يسعى لتجديد عقود لاعبيه الشبان (نادي الهلال)

الهلال يتحرك لتجديد عقود المطيري وريان وهارون والهدهود

يسعى نادي الهلال المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم إلى تجديد عقود عدد من الوجوه الشابة، أبرزهم سعد المطيري وريان الغامدي.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية المالي مامادو دومبيا لاعب وسط نادي الاتحاد (الدوري السعودي)

من أنتويرب إلى جدة... دومبيا يعد جماهير «العميد» بموسم ذهبي

كشف اللاعب المالي مامادو دومبيا، لاعب وسط نادي الاتحاد، عن تفاصيل رحلته إلى قلعة «العميد»، مستعرضاً كواليس المفاوضات التي قادته إلى الدوري السعودي.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية لاعبو المنتخب السعودي حيوا الجماهير عقب الفوز (سعد العنزي)

هل يستطيع المنتخب السعودي تجاوز نصف نهائي كأس العرب؟

لم يظهر المنتخب السعودي بالصورة المثالية التي كان ينتظرها جمهوره أمام فلسطين، لكنه نجح في خطف الأهم بانتزاع بطاقة العبور إلى نصف نهائي بطولة كأس العرب.

فهد العيسى (الدوحة) علي العمري (الدوحة)
رياضة سعودية رالف رايتشرت وبيتر هاتون ونقاش حول مستقبل الرياضة (الشرق الأوسط)

«القمة العالمية»: السعودية لاعب أساسي في مستقبل كرة القدم النسائية

ناقش مؤتمر «القمة العالمية لكرة القدم 2025» في الرياض، أبرز مستجدات كرة القدم النسائية وذلك من خلال جلسة بعنوان «اللعبة المقبلة: مقاطع جديدة والاستضافة.

لولوة العنقري (الرياض) شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية الغنام يتابع تدريبات التعاون الأخيرة (نادي التعاون)

بدر الغنام: في التعاون يغيب فارس ويبقى فرسان

أكد بدر الغنام رئيس التعاون أن اللاعب موسى بارو سيعود في نهاية يناير المقبل حسب التقارير الطبية وأن «إصابته كانت مؤلمة».

خالد العوني (بريدة )

بالمر وفوفانا يدعمان صفوف تشيلسي

كول بالمر جاهز للمشاركة مع تشيلسي (أ.ب)
كول بالمر جاهز للمشاركة مع تشيلسي (أ.ب)
TT

بالمر وفوفانا يدعمان صفوف تشيلسي

كول بالمر جاهز للمشاركة مع تشيلسي (أ.ب)
كول بالمر جاهز للمشاركة مع تشيلسي (أ.ب)

قال إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، إن كول بالمر وويسلي فوفانا سيكونان متاحين للمشاركة مع الفريق عندما يستضيف إيفرتون، السبت، في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، لكن ليام ديلاب سيغيب لفترة تتراوح بين أسبوعين وأربعة أسابيع بسبب إصابة في الكتف.

ويسعى تشيلسي، الذي يبحث عن فوزه الأول في الدوري منذ مباراته خارج ملعبه أمام بيرنلي، للتعافي من خسارته، منتصف الأسبوع، في دوري أبطال أوروبا أمام أتلانتا، إذ اضطر قلب الدفاع فوفانا إلى الخروج بسبب إصابة في العين.

واستُبعد لاعب خط الوسط الهجومي بالمر، الذي عاد مؤخراً من غياب دام لستة أسابيع بسبب مشكلات في الفخذ وكسر في إصبع القدم، من رحلة أتلانتا كجزء من عملية التعافي.

وقال ماريسكا الجمعة: «(بالمر) بخير. حالته أفضل. وهو متاح حالياً... أنهى أمس الجلسة التدريبية بشعور متباين، لكن بشكل عام هو على ما يرام. ويسلي بخير. أنهى الحصة التدريبية أمس».

وقال ماريسكا إن المهاجم ديلاب، الذي أصيب في كتفه خلال التعادل السلبي أمام بورنموث، يوم السبت الماضي، يحتاج إلى مزيد من الوقت للتعافي.

وأضاف: «قد يستغرق الأمر أسبوعين أو ثلاثة أو أربعة أسابيع. لا نعرف بالضبط عدد الأيام التي يحتاجها».

ويكافح تشيلسي، الذي لم يحقق أي فوز في آخر أربع مباريات، لاستعادة مستواه السابق هذا الموسم، حين فاز في تسع من أصل 11 مباراة في جميع المسابقات بين أواخر سبتمبر (أيلول) ونوفمبر (تشرين الثاني)، بما في ذلك الفوز 3-صفر على برشلونة.


لقب «فيفا للسلام» «يحرك» ترمب... ورقصته الشهيرة تعود بعد قرعة كأس العالم

الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)
الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)
TT

لقب «فيفا للسلام» «يحرك» ترمب... ورقصته الشهيرة تعود بعد قرعة كأس العالم

الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)
الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)

لفت الرئيس الأميركي دونالد ترمب الأنظار بعد انتهاء مراسم قرعة كأس العالم 2026، بعدما ظهر وهو يؤدي رقصته الشهيرة احتفالاً أمام الحضور، في مشهد تناقلته وسائل الإعلام ومنصّات التواصل الاجتماعي على نطاق واسع.

وجاءت رقصة ترمب تزامناً مع إعلان منحه لقب «فيفا للسلام»، الذي وصفه بأنه «أول تكريم من هذا النوع يحصل عليه»، معبّراً عن «سعادته الكبيرة» بهذا التقدير.

وقدّم رئيس الفيفا، جياني إنفانتينو، إلى ترمب ميدالية تمثل أول تكريم من هذا النوع، مع جائزة ذهبية تحمل شعار «كرة القدم توحّد العالم»، في خطوة وصفها الفيفا بأنها تكريم «لمن يوحّد الشعوب وينشر الأمل للأجيال المقبلة».

وقال إن الجائزة «تمثل بالنسبة إليه إشارة إيجابية إلى دور الرياضة في تخفيف التوترات وتعزيز التقارب بين الشعوب».

واستمر ترمب في تبادل التحيات مع الحاضرين قبل مغادرته القاعة.

اشتهر ترمب بأداء رقصة قصيرة على أنغام أغنية YMCA (أ.ب)

وليست هذه المرة الأولى التي يلفت فيها دونالد ترمب الأنظار بحركات راقصة في المناسبات العامة. فمنذ حملته الانتخابية عام 2016 ثم 2020، اشتهر ترمب بأداء رقصة قصيرة على أنغام أغنية YMCA خلال تجمعاته الانتخابية، حيث كان يهزّ كتفيه ويرفع قبضتيه بطريقة أصبحت مادة دائمة للتقليد، وأحياناً السخرية، على وسائل التواصل الاجتماعي.

وتحوّلت رقصاته إلى ما يشبه «علامة مسجّلة» في مهرجاناته الجماهيرية، إذ كان يلجأ إليها لتحفيز الحشود أو لإضفاء طابع شخصي على الفعاليات السياسية. وتكررت المشاهد ذاتها في عدد كبير من الولايات الأميركية، وكان الجمهور ينتظرها في نهاية كل خطاب تقريباً.


ترمب يفوز بالنسخة الأولى لجائزة «فيفا للسلام»

TT

ترمب يفوز بالنسخة الأولى لجائزة «فيفا للسلام»

إنفانتينو يمنح جائزة السلام المقدمة من «فيفا» للرئيس الأميركي دونالد ترمب خلال حفل قرعة كأس العالم 2026 (رويترز)
إنفانتينو يمنح جائزة السلام المقدمة من «فيفا» للرئيس الأميركي دونالد ترمب خلال حفل قرعة كأس العالم 2026 (رويترز)

سلّم رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو، للرئيس الأميركي دونالد ترمب، «جائزة فيفا للسلام» قبل إجراء قرعة كأس العالم، اليوم (الجمعة).

ومنح ترمب أول جائزة سلام يمنحها الاتحاد الدولي لكرة القدم خلال حفل القرعة.

وقال إنفانتينو: «في عالم منقسم بشكل متزايد، يتعين علينا أن نعترف بأولئك الذين يعملون على توحيده».

وحصل ترمب على الجائزة اعترافاً بمجهوداته للسلام في مختلف أرجاء المعمورة.

من جهته، قال ترمب بعد حصوله على الجائزة: «إنه حقاً واحد من أعظم الشرف في حياتي. وبعيداً عن الجوائز، كنت أنا وجون نتحدث عن هذا. لقد أنقذنا ملايين وملايين الأرواح. الكونغو مثال على ذلك، حيث قُتل أكثر من 10 ملايين شخص، وكانت الأمور تتجه نحو 10 ملايين آخرين بسرعة كبيرة. وحقيقة استطعنا منع ذلك... والهند وباكستان، وكثير من الحروب المختلفة التي تمكّنا من إنهائها، وفي بعض الحالات قبل أن تبدأ بقليل، مباشرة قبل أن تبدأ. كان الأمر على وشك أن يفوت الأوان، لكننا تمكّنا من إنجازها، وهذا شرف كبير لي أن أكون مع جون».

وواصل ترمب قائلاً: «عرفت إنفانتينو منذ وقت طويل. لقد قام بعمل مذهل، ويجب أن أقول إنه حقق أرقاماً جديدة... أرقاماً قياسية في مبيعات التذاكر، ولست أثير هذا الموضوع الآن لأننا لا نريد التركيز على هذه الأمور في هذه اللحظة. لكنها لفتة جميلة لك وللعبة كرة القدم... أو كما نسميها نحن (سوكر). كرة القدم هي شيء مدهش. الأرقام تتجاوز أي شيء توقعه أي شخص، بل أكثر مما كان جون يعتقد أنه ممكن».

وشكر ترمب عائلته، وقال: «السيدة الأولى العظيمة ميلانيا، فأنتِ هنا، وشكراً لكِ جزيلاً».

وأضاف: «ستشهدون حدثاً ربما لم يرَ العالم مثله من قبل، استناداً إلى الحماس الذي رأيته. لم أرَ شيئاً كهذا من قبل. لدينا علاقة رائعة وعلاقة عمل قوية مع كندا. رئيس وزراء كندا هنا، ولدينا رئيسة المكسيك، وقد عملنا عن قرب مع البلدين. لقد كان التنسيق والصداقة والعلاقة بيننا ممتازة، وأودّ أن أشكركم أنتم وبلدانكم جداً. ولكن الأهم من ذلك، أريد أن أشكر الجميع. العالم أصبح مكاناً أكثر أماناً الآن. الولايات المتحدة قبل عام لم تكن في حال جيدة، والآن، يجب أن أقول، نحن الدولة الأكثر ازدهاراً في العالم، وسنحافظ على ذلك».