الاتحاد الإنجليزي يلغي بطاقة طرد أندرسن لاعب فولهام

غوارديولا يواسي ارتيتا بعد المباراة (أ. ف. ب)
غوارديولا يواسي ارتيتا بعد المباراة (أ. ف. ب)
TT
20

الاتحاد الإنجليزي يلغي بطاقة طرد أندرسن لاعب فولهام

غوارديولا يواسي ارتيتا بعد المباراة (أ. ف. ب)
غوارديولا يواسي ارتيتا بعد المباراة (أ. ف. ب)

سيكون بوسع يواخيم أندرسن مدافع فولهام خوض مباراة ساوثهامبتون في الدوري الإنجليزي الممتاز السبت المقبل، بعد أن ألغى اتحاد الكرة البطاقة الحمراء التي حصل عليها خلال التعادل 1-1 مع نيوكاسل يونايتد في بداية الأسبوع الحالي.
وطُرد المدافع الدنماركي البالغ من العمر 24 عاما بعد أن قرر الحكم أنه ارتكب مخالفة ضد كالوم ويلسون مهاجم نيوكاسل داخل منطقة الجزاء، وأظهرت الإعادة أن الاحتكاك حدث خارج المنطقة، لكن الحكم غراهام سكوت تمسك بقراره الأصلي بعد مراجعة الواقعة في الشاشة الموجودة خارج خطوط الملعب. وأشهر الحكم البطاقة الحمراء لأندرسن ونفذ ويلسون ركلة الجزاء بنجاح.
لكن الاتحاد الإنجليزي قام بمراجعة الواقعة وأصدر قراره بإلغاء بطاقة الطرد وأوضح أمس في بيان: «ألغت لجنة مستقلة إيقاف يواخيم أندرسن مباراة واحدة بعد قبول الطعن في واقعة الطرد الخاطئ».
وكان سكوت باركر مدرب فولهام قد وجه انتقادات للحكم وأيضا لمساعديه من حكام الفيديو، واتهم كالوم ويلسون مهاجم نيوكاسل بادعاء السقوط للحصول على ركلة جزاء. وقال باركر: «مما شاهدته، فإن الاحتكاك حدث خارج المنطقة ودخل ويلسون المنطقة وادعى السقوط، لا أدري إن كان الحكم ينظر من الزوايا نفسها مثلي. أنا فقط لا أفهم ما حدث. المباراة تغيرت تماما لكن ليس للأفضل… إنها فوضى».
ويحتل فولهام المركز 17 برصيد عشر نقاط من 14 مباراة بفارق نقطتين عن منطقة الأمان.



دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT
20

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.