الرائد يغلق قضية الوشم... ورئيس الطائي: أثق برجالات النادي

جانب من تدريبات فريق الرائد (المركز الإعلامي للنادي)
جانب من تدريبات فريق الرائد (المركز الإعلامي للنادي)
TT
20

الرائد يغلق قضية الوشم... ورئيس الطائي: أثق برجالات النادي

جانب من تدريبات فريق الرائد (المركز الإعلامي للنادي)
جانب من تدريبات فريق الرائد (المركز الإعلامي للنادي)

أكدت إدارة نادي الرائد أنها ستفي بقرار لجنة الانضباط بالاتحاد السعودي لكرة القدم بشأن تسديد مبالغ تم إقرارها لصالح نادي الوشم بسدير تتعلق ببدل تدريب للاعب الفريق الأول لكرة القدم عبد الله المقرن، التي تتراوح بين 400 و500 ألف ريال.
وأوضح ثامر الناصر مدير المركز الإعلامي أن رئيس النادي فهد المطوع أكد حرصه على الإيفاء بهذا الالتزام الذي أقرته لجنة الانضباط، وسيتم الدفع قبل الفترة المحددة بـ30 يوماً من أجل عدم تضرر الفريق وخصم نقاط حددت بـ3 نقاط من رصيده في دوري المحترفين لهذا الموسم.
وبيّن الناصر لـ«الشرق الأوسط» أن النادي أغلق قرابة 4 قضايا في الفترة القريبة الماضية كانت دولية، من بينها مستحقات للاعب المصري محمد عطوة، ولاعب تونسي قديم منذ 3 إدارات سابقة تقريباً، وسيغلق القضية المتبقية لديه بشكل عاجل، مطمئناً أنصار ناديه بعدم التعرض لأي عقوبة ضد الفريق، مشيراً إلى أنهم عرضوا في وقت سابق تسديد المبلغ على دفعتين، لكن نادي الوشم رفض.
وعلى صعيد متصل، كشفت مصادر خاصة القرارات التي وصلت إلى نادي نجران بشأن 11 قضية، وحددت على كل قضية 3 نقاط سيتم خصمها من رصيد الفريق الأول لكرة القدم الذي يلعب في دوري الدرجة الأولى.
وبيّنت المصادر لـ«الشرق الأوسط» أن هذه القضايا هي التي صدر الحكم النهائي فيها، وهناك قضايا لا تزال منظورة وقد تصل خلال أيام قليلة.
ومن أبرز القضايا التي وصلت قضية اللاعب الجزائري فريد شكلام الذي احترف مع الفريق أثناء وجوده في دوري المحترفين قبل عدة سنوات، حيث يصل المبلغ إلى أكثر من 3 ملايين ومائتي ألف ريال، وعلى الصقور قرابة 400 ألف، وكذلك حسين العباس أكثر من مائتي ألف.
أما تركي الضبعان رئيس نادي الطائي، فقد أوضح أن القرار الذي صدر بحق النادي تمثل في مستحقات لنادي اللواء كبدل تدريب لانتقال اللاعب محمد صالح قبل عدة سنوات، حيث إن المبلغ المطلوب 380 ألف ريال.
وعد الضبعان هذا المبلغ كبيراً على نادي الطائي في ظل ضعف الموارد المالية، إلا أنه أكد أن هناك ثقة في رجالات الطائي من أجل حل هذا الموضوع وإغلاق القضية.
كما هدد هجر من الأحساء بخصم 3 نقاط في حال عدم السداد للاعبه السابق عبد الرحمن الحريب بمبلغ يقارب نصف المليون ريال.
فيما تعذر التواصل مع إدارة الوحدة لعدم تجاوب الرئيس ونائبه مع الاتصالات التي تم إجراؤها.


مقالات ذات صلة

«نخبة آسيا»: النصر لانتزاع بطاقة ربع النهائي من شباك استقلال طهران

رياضة سعودية ملعب الأول بارك سيستضيف الموقعة القارية الحاسمة (نادي النصر)

«نخبة آسيا»: النصر لانتزاع بطاقة ربع النهائي من شباك استقلال طهران

يتطلع فريق النصر السعودي لاستغلال عاملي الأرض والجمهور، والإطاحة بضيفه استقلال طهران الإيراني، حينما يلتقيان مساء الاثنين على ملعب الأول بارك بالعاصمة الرياض.

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية آل سالم هداف الخليج مرشح لقميص الأخضر (نادي الخليج)

العويس في أجندة رينارد «رغم الاعتزال»... وآل سالم الأكثر ترشيحاً

يستعد المنتخب السعودي لخوض مواجهتين مهمتين أمام الصين واليابان ضمن التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026، وسط ترقب لقائمة المدرب الفرنسي رينارد.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة سعودية الانضباط قالت إن مشاركة الرويلي نظامية (نادي العروبة)

الانضباط ترفض احتجاج النصر… ومشاركة الرويلي قانونية

رفضت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد السعودي لكرة القدم، الاحتجاج الذي تقدم به نادي النصر بشأن قانونية مشاركة رافع الرويلي حارس مرمى فريق العروبة، إذ أعلنت ال

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية سيتم فرض متابعة دقيقة على اللاعب ميتروفيتش (نادي الهلال)

اضطراب النبض يُريح ميتروفيتش من تدريبات الهلال

أعلن نادي الهلال منح الصربي ألكسندر ميتروفيتش مهاجم الفريق راحة عن التدريبات التي أقيمت مساء يوم الأحد، بسبب شعوره بإجهاد بسيط واضطراب في النبض، على أن يتم فرض

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة سعودية العروبة دافع بمذكرة من 10 صفحات عن موقف حارسه الرويلي (نادي العروبة)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: احتجاج النصر مخالف للمادة 58

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن احتجاج نادي النصر على مشاركة حارس العروبة الرويلي يخالف «المادة 58 وتحديداً الفقرة 1 - 14».

أحمد الجدي (الرياض )

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT
20

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.