طمأن الجناح الدولي الفرنسي فلوريان توفان مشجعي فريقه مرسيليا بأنه باقٍ معه الموسم المقبل، وذلك رداً على التقارير التي تتحدث عن رغبته بالمغادرة، متسائلاً عن السبب الذي يدعوه للرحيل: «ونحن بصدد خوض دوري أبطال أوروبا».
وخضع بطل مونديال روسيا 2018 في سبتمبر (أيلول) الماضي لعملية جراحية في كاحله الأيمن، ولم يشارك مع مرسيليا سوى 28 دقيقة خلال الموسم الذي توقف في مارس (آذار) الماضي بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد، حين كان الفريق الجنوبي في المركز الثاني بفارق ست نقاط أمام رين الثالث.
ورد توفان على سؤال طرحه الممثل الكوميدي مالك بن طلحة بشأن مستقبله مع مرسيليا الذي يرتبط معه بعقد حتى 2021. قائلاً: «أقول لك: أنا باقٍ مع الفريق، أريد أن أحسم هذا الجدل، أسمع كل يوم كلاماً عن مستقبلي والآن أريد إغلاقه».
وأضاف على موقعه الإلكتروني: «لماذا أرحل؟ تعلمون ما يعنيه لي هذا النادي. أنا في وضع جيد، كما أني خسرت موسماً بأكمله بسبب الإصابة،، هل سأرحل ونحن بصدد خوض دوري أبطال أوروبا بعد أن قاتلت لأعوام طوال من أجل ذلك؟ كما أني أعود من إصابة أبعدتني طويلاً. لماذا سأرحل؟».
ويدافع ابن الـ27 عاماً عن ألوان مرسيليا للمرة الثانية، بعد أن لعب معه من 2013 حتى 2015 قبل الانتقال للدوري الإنجليزي الممتاز، حيث لعب مع نيوكاسل الذي أعاره مجدداً للنادي الفرنسي خلال موسم 2016 - 2017 قبل أن يتخلى عنه نهائياً للأخير.
وكان توفان من أبرز نجوم الدوري الفرنسي الموسم الماضي بتسجيله 16 هدفاً في 33 مباراة، لكن مرسيليا اكتفى بالمركز الخامس وغاب عن المشاركة القارية.
ويأمل مرسيليا وتوفان في أن تعود عجلة الدوري إلى الدوران بعد توقف نتيجة تفشي فيروس كورونا المستجد.
وأعلنت رابطة المحترفين الجمعة أن لاعبي الدرجة الأولى سيبدأون بالعودة إلى أنديتهم في 11 مايو (أيار) (تاريخ بدء تخفيف إجراءات الإغلاق في البلاد) لإجراء «فحوص طبية كاملة»، بغية استئناف الدوري في يونيو (حزيران)، على أن يرتبط ذلك بموافقة الحكومة.
وبحسب بيان للرابطة، فإن مجلس إدارتها اجتمع لمراجعة النقاط الرئيسية لمشروع وثيقة حول البروتوكولات الطبية والصحية قدمه ممثل الرابطة لأطباء الأندية.
وتنص الوثيقة على «عودة اللاعبين إلى مراكز التدريب في الأسبوع الذي يبدأ في 11 مايو للقيام بفحوص طبية كاملة بما في ذلك الاختبار الخاص بفيروس (كوفيد - 19)، تليها فترة مراقبة يومية سيتم تفصيلها من الآن وحتى نهاية أبريل (نيسان)».
وتعد فرنسا من الدول الأكثر تضرراً بفيروس كورونا، مع ارتفاع عدد الوفيات لما يزيد عن 22600 شخص، والمصابين لأكثر من 161 ألفاً بحسب آخر الإحصائيات.
11:53 دقيقه
فلوريان توفان: مستمر مع مرسيليا وأتطلع للعب في دوري الأبطال
https://aawsat.com/home/article/2254306/%D9%81%D9%84%D9%88%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D9%86-%D8%AA%D9%88%D9%81%D8%A7%D9%86-%D9%85%D8%B3%D8%AA%D9%85%D8%B1-%D9%85%D8%B9-%D9%85%D8%B1%D8%B3%D9%8A%D9%84%D9%8A%D8%A7-%D9%88%D8%A3%D8%AA%D8%B7%D9%84%D8%B9-%D9%84%D9%84%D8%B9%D8%A8-%D9%81%D9%8A-%D8%AF%D9%88%D8%B1%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D9%84
فلوريان توفان: مستمر مع مرسيليا وأتطلع للعب في دوري الأبطال
توفان جناح مرسيليا (أ.ف.ب)
فلوريان توفان: مستمر مع مرسيليا وأتطلع للعب في دوري الأبطال
توفان جناح مرسيليا (أ.ف.ب)
مواضيع
مقالات ذات صلة
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة




