أبها يطيح بحامل لقب {كأس الملك} ويطير إلى دور الثمانية

هجوم النصر الضارب يصطدم اليوم بأحلام ضمك

أبها حقق أقوى المفاجآت بإطاحة حامل اللقب وبلوغ دور الثمانية لكأس الملك (الشرق الأوسط)
أبها حقق أقوى المفاجآت بإطاحة حامل اللقب وبلوغ دور الثمانية لكأس الملك (الشرق الأوسط)
TT

أبها يطيح بحامل لقب {كأس الملك} ويطير إلى دور الثمانية

أبها حقق أقوى المفاجآت بإطاحة حامل اللقب وبلوغ دور الثمانية لكأس الملك (الشرق الأوسط)
أبها حقق أقوى المفاجآت بإطاحة حامل اللقب وبلوغ دور الثمانية لكأس الملك (الشرق الأوسط)

فجر أبها أقوى المفاجآت وأزاح التعاون حامل اللقب من بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين «كأس الملك السعودي» في افتتاح الدور الستة عشر من البطولة بعد انتصاره 1 - 0. وكان هدف أحمد النجعي لاعب أبها كافياً لوصول فريقه للدور ربع النهائي.
وفرض الضيوف أسلوبهم الفني في النصف الساعة الأولى والتي غابت معها المحاولات الجادة على مرمى الفريقين، حتى حاول التعاونيون زيارة الشباك برأسية الكاميروني تاومبا تجاوزت حارس المرمى لكن أسامة عاشور مدافع ضمك كان على الموعد وأبعد الكرة قبل أن تتجاوز خط المرمى، وجاء الرد الأبهاوي سريعاً بعد أن ارتقى أحمد الحبيب من بين الجميع وحول كرة رأسية مرت بجوار القائم، وأهدر التعاونيون فرصة افتتاح التسجيل بعد مجهود فردي أمسي الذي تلاعب بالدفاع الأبهاوي وتوغل داخل منطقة الجزاء وأطق قذيفة اعتلت العارضة بقليل.
ومن هجمة مرتدة سريعة أهدر عبد الله قيسي مهاجم أبها فرصة واعدة بعد مواجهة البرازيلي كاسيو حارس التعاون، والأخير تدخل في الوقت المناسب وأبعد الكرة لرمية جانبية، وفي الخمس دقائق الأخيرة تخلى أصحاب الأرض عن أسلوبهم الدفاعي وتبادلوا السيطرة الميدانية مع الضيوف، بغية افتتاح التسجيل وكان لهم ما أرادوا بعدما أرسل عبد الله قيسي كرة رائعة داخل منطقة الجزاء التعاونية لتجد المتمركز أحمد النجعي حولها رأسية في شباك كاسيو حارس التعاون.
وفي شوط المباراة الثاني، اندفع الضيوف بكامل قوتهم نحو المناطق الأمامية بغية العودة لأجواء المباراة بهدف التعديل، ولم تثمر كل المحاولات الصفراء لفقدانهم لصاحب اللمسة الحاسمة أمام المرمى، وأهدر تاومبا فرصة سانحة للتسجيل وصوب الكرة في الشباك الجانبية بعد انفراد تام بالمرمى، وشكلت الهجمات المرتدة الأبهاوية خطورة بالغة على الضيوف، ولم يوفق سميحان النابت البديل من تعزيز تقدم فريقه بعد تلقيه تمرره رائعة من زميله صالح العباس.
وسير أصحاب الأرض والجمهور دقائق المباراة الأخيرة كيفما يشاءون حتى جاءت صافرة نهاية اللقاء بتأهل أبها للدور ربع النهائي.
وتستكمل مواجهات هذا الدور بمواجهة وحيدة مساء اليوم حيث يحل النصر متصدر ترتيب الدوري ضيفاً ثقيلاً على ضمك متذيل الترتيب، وعطفاً على الأسماء ونتائج الفريقين في الجولات الماضية من الدوري لن يجد النصراويون صعوبة في تجاوز أصحاب الأرض مستنداً على القوة الهجومية الضاربة بوجود المغربيين عبد الرزاق حمد الله ونور الدين أمرابط والنيجيري أحمد موسى، ومن خلفهم البرازيلي جوليانو، إلا أن الضيوف سيفتقدون لخدمات عبد الفتاح آدم مهاجم الفريق الذي عاودته الإصابة في الجولة الماضية من الدوري، إلى جانب عبد الرحمن العبيد ظهير الجنب وعبد الله الخبيري لاعب محور الارتكاز.
ومن المتوقع أن يشرك البرتغالي روي فيتوريا المدير الفني للفريق العاصمي الثنائي فراس البريكان وعبد الرزاق حمد الله في خط المقدمة لفك التكتلات الدفاعية المتوقع أن يعتمد عليها الجزائري نور الدين بن زكري مدرب ضمك، وينتهج البرتغالي بأسلوبه الفني إجبار الفريق المنافس على التراجع لمناطقه الخلفية والغزو عن طريق الأطراف، مستغلاً سرعة ومهارة نور الدين أمرابط وأحمد موسى من الأطراف ودخول جوليانو كمهاجم صريح داخل منطقة الجزاء في حال استحواذ النصراويين على الكرة، بالإضافة إلى فاعلية سلطان الغنام وعوض خميس ظهير الجنب في النواحي الهجومية مساندتهم الدائمة لموسى وأمرابط.
وتبقى الخطوط الخلفية النصراوية بأمان لاستقرار البرتغالي على البرازيلي مايكون وعبد الله مادو في متوسط الدفاع ومن خلفهم الأسترالي برادلي جونز حارس المرمى، ويعتبر دفاع النصر من أفضل الخطوط على مستوى الدوري ومسابقة كأس الملك، حيث لم تهتز شباكهم في الدوري سوى في 4 مناسبات، وحافظ النصراويون على نظافة شباكهم في الدور الـ64. لكن البكيرية استطاع زيارة شباك الأسترالي في الدور الماضي، ويمتلك الضيوف أسماء مميزة على مقاعد البدلاء لا تقل قيمتهم الفنية عن اللاعبين الأساسيين، بوجود يحيى الشهري وفهد الجميعة وعبد الرحمن الدوسري.
وعلى الجانب الآخر، يبحث ضمك صاحب الأرض عن إحداث أقوى المفاجآت وإقصاء أبرز المرشحين، إلا أن مهمة ضمك تبدو في غاية الصعوبة، خصوصاً بعد خسارته الأخيرة في الدوري المحلي بخماسية من الأهلي وتراجعه للمركز الأخير، ومن المرجح أن يحدث الجزائري نور الدين بن زكري مدرب ضمك عدداً من التغييرات على مستوى القائمة الأساسية، والاعتماد على تأمين مناطقه الخلفية لصد الهجوم النصراوي المتوقع وعدم قبول خسارة قاسية ثانية، والاكتفاء بالهجمات المرتدة التي يقودها زكريا حدراف.


مقالات ذات صلة

غوميز: كان يجب أن نقاتل... أعتذر لجماهير الفتح

رياضة سعودية البرتغالي غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)

غوميز: كان يجب أن نقاتل... أعتذر لجماهير الفتح

عبر البرتغالي غوميز مدرب فريق الفتح عن خيبة أمله بعد الخسارة الثقيلة التي مُني بها فريقه من أمام الخلود بخماسية مقابل هدفين في افتتاحية الجولة الـ17

نواف العقيّل (الأحساء )
رياضة سعودية اليوناني دونيس مدرب فريق الخليج (تصوير: علي خمج)

دونيس: الحكم ساعد الأهلي... طرد توني كان سيغير النتيجة

أبدى اليوناني دونيس، مدرب فريق الخليج، إحباطه عقب الخسارة الثقيلة أمام الأهلي بنتيجة 1 - 4، ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية تحركات الهلال كانت استطلاعية عن إمكانية ضم اللاعب (رابطة الدوري السعودي للمحترفين)

تحركات هلالية لاستكشاف التعاقد مع باعطية في «الشتوية»

أفادت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» بأن إدارة نادي الهلال قد شرعت في فتح قنوات اتصال شفهية مع نظيرتها في نادي الفتح.

سعد السبيعي (الخبر ) حامد القرني (تبوك )
رياضة سعودية فهد سندي خلال لقاء ياسر المسحل رئيس اتحاد كرة القدم (نادي الاتحاد)

سندي للمسحل: صناعة المواهب استراتيجية اتحادية

استقبل فهد سندي رئيس مجلس إدارة نادي الاتحاد مساء الثلاثاء ياسر المسحل رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، يرافقه هيرفي رينارد مدرب المنتخب الوطني الأول.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية يايسله عبر عن إعجابه بما يقدمه توني (تصوير: علي خمج)

يايسله: فخور بما يقدمه توني... أستغرب الانتقادات تجاهه

أكّد الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، أن فوز فريقه على الخليج بنتيجة 4 - 1 جاء بعد مباراة اختلفت تفاصيلها بين الشوطين.

عبد الله الزهراني (جدة )

مصر تصطدم بنيجيريا في لقاء الجريحَين لحسم المركز الثالث

منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)
منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)
TT

مصر تصطدم بنيجيريا في لقاء الجريحَين لحسم المركز الثالث

منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)
منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)

يلتقي المنتخبان المصري والنيجيري، السبت، على ملعب مركب محمد الخامس في الدار البيضاء، في مباراة الترضية لتحديد صاحب المركز الثالث في نهائيات كأس أمم أفريقيا في كرة القدم في المغرب.

كان المنتخبان يمنّيان النفس ببلوغ المباراة النهائية للمرة العاشرة بالنسبة للفراعنة أصحاب الرقم القياسي في عدد الألقاب (7)، والتاسعة لـ«النسور الممتازة»، يوم الأحد، لكنهما خرجا من الدور نصف النهائي، الأول أمام السنغال 0 - 1 في طنجة، والثاني أمام أصحاب الضيافة 2 - 4 بركلات الترجيح (الوقتان الأصلي والإضافي 0 - 0) في العاصمة الرباط.

ولن يكون المركز الثالث طموحاً بحد ذاته بالنسبة إلى المنتخبين؛ فمصر كانت تأمل في اللقب الأول منذ عام 2010 عندما اختتمت ثلاثيتها القياسية، وطمح نجمها محمد صلاح إلى فك النحس والظفر بلقب قاري مرموق كان ينقص خزائنه، ونيجيريا كانت تسعى إلى اللقب الرابع في تاريخها وتعويض خيبتها في عدم التأهل للمرة الثانية على التوالي إلى نهائيات كأس العالم.

لكن مباراة السبت تمثل فرصة لتأكيد المشوار الناجح لكل منهما في البطولة، خصوصاً نيجيريا الوحيدة صاحبة العلامة الكاملة في البطولة قبل سقوطها أمام «أسود الأطلس»، كما أنها صاحبة أقوى هجوم برصيد 14 هدفاً، فيما جرّد الفراعنة ساحل العاج من اللقب في ربع النهائي وحرموها من اللقب الثاني على التوالي.

كان خروج الفراعنة قاسياً؛ لأنه جاء بهدف متأخر سجله ساديو ماني في الدقيقة الـ78، ولم تكن الدقائق المتبقية كافية لإدراك التعادل على الأقل.

وقال مدرب مصر حسام حسن: «فخور بفريقي وما قدمناه في البطولة. شرّفنا مصر وسنواصل العمل قبل المشاركة في كأس العالم 2026، وننظر للمستقبل بأمل كبير»، مؤكداً أنه «يتحمل مسؤولية الإقصاء».

وأوضح: «لم تكن هناك أي فرص لمنتخب السنغال طوال المباراة، والهدف جاء من خارج منطقة الجزاء بشيء من الحظ بعدما انتقلت الكرة من قدم لقدم حتى جاءت تسديدة ماني. حاولنا اللعب بطريقة هجومية بعد الهدف لكن الوقت لم يسعفنا».

تصريحات حسام حسن نالت انتقادات لاذعة سواء بسبب - حسب كثيرين من النقاد والجماهير - الأداء السيئ والفشل في مجاراة السنغال، أو نتيجة لتصريحاته عقب الهزيمة والتي تحدث فيها عن سوء أوضاع إقامة المنتخب في طنجة، وغياب العدالة التحكيمية عن المباراة.

ورداً على انتقادات طالته، الجمعة، في مؤتمر صحافي من صحافيين من المغرب اعتبروا أنه يبرر الخسارة الأخيرة بإخفاقات تنظيمية، اكتفى حسن بالقول: «أحترم كل جماهير المنتخبات المشاركة في البطولة، ودائماً ما كنا مساندين لكل المنتخبات العربية في كل البطولات».

وكان حسن انتقد تشجيع الجماهير المغربية للسنغال، وكذلك فندق إقامة الفراعنة في مدينة طنجة، والسفر لمسافة 800 كلم من أغادير، حيث خاض مبارياته الخمس الأولى في البطولة، إضافة إلى التحكيم. واتهم حسن البعض بالغيرة من منتخب مصر: «مصر كبيرة وهي أم العرب وأفريقيا، بالتاريخ وعدد البطولات والقوة. البعض لديه غيرة من تتويجنا بسبع بطولات في كأس أفريقيا، وأرادوا عدم تأهلنا إلى المباراة النهائية».

من جانبه، قال المهاجم محمود حسن (تريزيغيه): «نعتذر عن عدم التأهل للنهائي، وأؤكد أن الجميع بذل قصارى جهده، ولكن هذه هي كرة القدم».

وأضاف: «كنا نلعب لتحقيق اللقب وهو هدفنا من بداية البطولة. الجميع أدّوا دورهم على أكمل وجه ولم يقصروا، وبذلنا قصارى جهدنا، لكن لم يحالفنا التوفيق».

وتابع: «غداً سنواجه منتخباً قوياً، ويضم لاعبين مميزين، لكننا جاهزون للفوز».أما المدرب المالي لنيجيريا إريك شيل فقال عقب الخروج على يد المغرب: «لقد قاتل اللاعبون على كل كرة، ومن الصعب الخسارة بركلات الترجيح، لكن هذه هي كرة القدم وعلينا تقبل ذلك». وأضاف: «أنا فخور بلاعبيّ لكنني أشعر بخيبة أمل من أجلهم؛ لأن الحقيقة أننا ربما كنا أفضل منتخب في هذه النسخة من كأس أمم أفريقيا».

منتخب نيجيريا وحسرة خسارة ركلات الترجيح أمام المغرب في قبل النهائي (رويترز)

وتذوقت نيجيريا، وصيفة بطلة النسخة الأخيرة في ساحل العاج عندما خرجت أيضاً على يد المنتخب المضيف، طعم الإقصاء بركلات الترجيح في مدى شهرين، بعدما سقطت أمام جمهورية الكونغو الديمقراطية في المباراة النهائية للملحق القاري المؤهل إلى الملحق العالمي لمونديال الولايات المتحدة الأميركية والمكسيك وكندا.

سيعود قائد نيجيريا ويلفريد نديدي بعدما غاب عن نصف النهائي بسبب الإيقاف، وبدا تأثير ذلك جلياً على منتخب بلاده الذي لم يسدد سوى مرتين على مرمى ياسين بونو، واحدة بينهما كانت بين الخشبات الثلاث لمهاجم أتالانتا الإيطالي أديمولا لوكمان وتصدى لها حارس مرمى الهلال السعودي بصعوبة.

وسيحاول مهاجم غلطة سراي التركي فيكتور أوسيمن تعزيز غلّته التهديفية في النسخة الحالية التي وصلت حتى الآن إلى أربعة أهداف، مشاركةً مع محمد صلاح الذي بدوره سيطمح إلى فك شراكة المركز الثاني والانفراد بالرقم القياسي المصري الذي يتقاسمه مع مدربه حسام حسن.

وهذه المرة الثامنة التي تخوض فيها نيجيريا مباراة الترضية، وقد حسمت السبع السابقة أعوام 1978 و1992 و2002 و2004 و2006 و2010 و2019، علماً بأنها أنهت نسخة 1976 في المركز الثالث، ولكن نظام البطولة كان بدوري المجموعة الموحدة.

من جهتها، تلعب مصر مباراة الترضية للمرة الرابعة بعد أعوام 1963 و1970 و1974، وأنهتها جميعها في المركز الثالث.


تصريحات محمد صلاح تثير الجدل في مصر حول «منتخب المحليين»

محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)
محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)
TT

تصريحات محمد صلاح تثير الجدل في مصر حول «منتخب المحليين»

محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)
محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)

أثار قائد المنتخب المصري، محمد صلاح، جدلاً واسعاً بتصريحاته عقب مباراة منتخب مصر مع نظيره منتخب بنين، في دور الـ16 من منافسات كأس الأمم الأفريقية المقامة في المغرب.

وقاد نجم ليفربول منتخب بلاده لخطف بطاقة التأهل إلى ربع نهائي البطولة بعد الفوز على بنين 3 - 1، في المباراة التي جرت بينهما، الاثنين، بعد أن أحرز هدف «الفراعنة» الثالث في اللحظات الأخيرة من الشوطين الإضافيين، مسجلاً ثالث أهدافه في النسخة الحالية.

وقال صلاح في مقابلة بعد المباراة، باللغة الإنجليزية، عندما سُئل عن أن هناك منتخبات مرشحة للقب على حساب «الفراعنة»: «لسنا مرشحين لأننا نمتلك لاعبين شباناً ومعظمنا يلعب في مصر، نحن نقاتل من أجل بلادنا فحسب وسنرى أين يمكننا أن نذهب».

وتابع: «لكن كل لاعب منّا يحاول أن يقدم أفضل ما لديه، هذا كل ما يمكنني قوله».

إلا أن تلك التصريحات لم تمر مرور الكرام، حيث أشعلت موجة من الجدل في الشارع الرياضي المصري، وأثارت تساؤلات وتأويلات عدة لتفسير كلماته، والقصد منها، وهو ما عكسته منصات التواصل الاجتماعي، ما صعد بهاشتاغ «#صلاح» لتصدر «التريند» على «إكس» في مصر، الثلاثاء.

قائد المنتخب المصري محمد صلاح يتلقى تهنئة زملائه عقب حسم الصعود لربع نهائي «الكان» (الاتحاد المصري لكرة القدم)

وعّد كثيرون أن تصريحات صلاح تقلل من شأن اللاعبين المحليين والدوري المصري، رغم انتصارات المنتخب في البطولة حتى الآن، كما ذهب آخرون إلى أن هذه التصريحات تقلل من زملاء صلاح بالمنتخب، وتؤثر بالسلب على الروح المعنوية داخل المعسكر المصري.

كما أوضح فريق آخر أن إنجازات «الفراعنة» على مر التاريخ تحققت بأقدام اللاعبين المحليين.

وسبق لمنتخب مصر التتويج بكأس أمم أفريقيا أعوام: 1957 و1959 و1986 و1998 و2006 و2008 و2010.

في المقابل، دافع بعض المحللين وكذلك الإعلاميين عن صلاح، عادّين أن تصريحه جاء في سياق تخفيف الضغط عن اللاعبين، وليس انتقاصاً من مستواهم.

ورأى بعضهم أن التصريحات مناورة ذكية تهدف إلى خداع الخصوم وإيهامهم بتراجع القوة التنافسية للمنتخب المصري، بينما أكد آخرون أن نص التصريح نُقل حرفياً في غير سياقه، كما قاموا بتداول مقطع الفيديو الذي يتحدث فيه قائد الفراعنة عقب لقاء بنين.

وهو ما دعا الفريق الأول من منتقدي صلاح، للعودة مجدداً للتعليق رافضين محاولات التبرير لكلمات قائد المنتخب.

ومع حالة الجدل، حرص عضو مجلس إدارة اتحاد كرة القدم المصري، مصطفى أبو زهرة، على تفسير كلمات محمد صلاح، قائلاً في تصريحات تليفزيونية: «كل التصريحات التي يتم الإدلاء بها مدروسة»، مضيفاً: «الرسائل كانت بمثابة تخفيف للضغط عن اللاعبين، ووصلت أيضاً لبعض المنافسين والجماهير، وكان فيها نوع من الذكاء».

وهو ما أكده أيضاً المنسق الإعلامي لمنتخب مصر، محمد مراد، قائلاً في تصريحات إذاعية، إن «الهدف من التصريح رفع الضغط عن اللاعبين، خصوصاً أن هناك أكثر من لاعب يشارك في البطولة لأول مرة».

الناقد الرياضي المصري، أيمن هريدي، وصف تصريحات محمد صلاح بأنها «غير موفقة، لأنه قلل فيها من قيمة ومكانة المنتخب، في الوقت الذي بدأت معنويات اللاعبين ترتفع وطموحات الجمهور تزداد، خصوصاً أن النتائج حتى الآن مقنعة بعيداً عن الأداء».

وأضاف لـ«الشرق الأوسط»: «أرفض المبررات التي يحاول البعض ترديدها وأن صلاح يحاول رفع الضغوط عن اللاعبين، فهي أيضاً مبررات غير مقبولة، لأن منتخب مصر كبير المكانة، ويملك لاعبين مميزين وبإمكانه المنافسة والذهاب إلى النهائي».

واستطرد: «كنت أتمنى من صلاح أن يركز في تصريحاته على رفع المعنويات وتوجيه رسائل قوية للمنافسين، خصوصاً أنه نجم كبير، ويجب أن يكون قدوة ومصدر تحفيز لزملائه، ويجب على الجهاز الفني تدارك هذا الموقف بشكل عقلاني، بالتركيز في الفترة القادمة على الجوانب النفسية، وبث روح الحماس عند اللاعبين قبل ماراثون دور الثمانية للبطولة».

في المقابل، قال الناقد الرياضي، مصطفى صابر، لـ«الشرق الأوسط»، إن «صلاح لم يقل صراحة إن منتخب مصر ليس منافساً قوياً بسبب أن اللاعبين محليون كما تردّد عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وإنما قال بوضوح إنه لا يعدّ الفريق من المرشحين الأوفر حظاً للفوز باللقب، وأبرزَ أن التنافس في البطولة متقارب، وأن لاعبي المنتخب يعملون بكل جهد من أجل تقديم أداء جيد».

وينحاز «صابر» إلى وجهة نظر بعض المحللين واللاعبين السابقين لمنتخب مصر الذين عدّوا تصريحات صلاح ذكية لأنها تساعد في تخفيف الضغط النفسي على اللاعبين قبل دخول المواجهات الحاسمة، خصوصاً أن أمم أفريقيا بطولة قوية ومفتوحة وبها الكثير من المفاجآت.

وتابع: «لم يقلل صلاح من شأن زملائه في منتخب مصر، وتصريحاته كانت تحليلية وواقعية عن فرص المنافسة في النسخة الحالية من البطولة، وما قاله هو أنه لا يرى المنتخب من المرشحين الكبار للفوز، لكنه أكد عزيمته القوية والجهد الذي يبذله الفريق في الملعب».


برشلونة يحط رحاله في جدة... ومدخل خاص يفاجئ الجماهير

من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)
من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)
TT

برشلونة يحط رحاله في جدة... ومدخل خاص يفاجئ الجماهير

من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)
من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)

وصلت بعثة نادي برشلونة إلى مدينة جدة عند الساعة الثامنة مساءً بتوقيت مكة المكرمة، حيث تقدمها أبرز نجوم الفريق لامين يامال وبيدري وليفاندوفيسكي وبقية النجوم.

وحظي الفريق الإسباني باستقبال مميز عكس الطابع السعودي، تمثل في حضور تميمة النادي، وتقديم القهوة السعودية والورود.

وشهد مقر إقامة الفريق توافد أعداد من جماهير برشلونة التي حرصت على استقبال اللاعبين والترحيب بهم وبث روح الحماس فيهم قبل مواجهة أثلتيك بلباو في افتتاح كأس السوبر الإسباني، الأربعاء، على ملعب الإنماء.

في التوقيت ذاته، وصل رئيس النادي خوان لابورتا بسيارة خاصة عبر المدخل الرئيسي للفندق، حيث كان في استقباله عدد من الجماهير التي التقطت معه صوراً تذكارية.

على الجانب الآخر، وصلت حافلة اللاعبين عبر مدخل خاص بعيداً عن الجماهير، الأمر الذي فاجأ الحاضرين عند المدخل الرئيسي بعد إبلاغهم بعدم وصول اللاعبين من خلاله.

كان قد سبق وصول البعثة كلٌّ من ديكو المدير الرياضي للنادي، وبويان كريكتش أحد المسؤولين الإداريين، إلى جانب عدد من أعضاء الجهاز الإداري للفريق.