تحول موقع التواصل الاجتماعي «تويتر» إلى ساحة حرب شعواء وتبادل اتهامات بين أنصار قطبي الرياض «الهلال» و«النصر»، وذلك بعد ساعات من نشر صورة مفبركة، تظهر لاعب الهلال سالم الدوسري مرتديا «تي شيرت» يحمل إيحاءات جنسية مخلة وغير مألوفة بالنسبة للمجتمع السعودي المحافظ.
وأنشأ أحد المغردين هاشتاغا بعنوان «المطالبة بشطب سالم الدوسري»، متهما إياه بتصرف يسيء إلى الرياضي السعودي، وعدم مراعاته كونه لاعبا معروفا يعد مثالا يحتذى به لكثير من المراهقين والشبان، لكن الهلاليين دافعوا باستماتة عن لاعبهم واتهموا من يقف خلف هذه الحملة بمحاولة التأثير على نجم الوسط الشاب قبل 20 يوما من مواجهة الذهاب في نهائي بطولة دوري أبطال آسيا أمام سيدني الأسترالي، وهي المواجهة التاريخية التي ينظر إليها الهلاليون على أنها بمثابة قطع نصف المسافة نحو تحقيق اللقب الحلم، قبل مواجهة الإياب المقرر إقامتها بالرياض في 1 نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل.
وبرز الدوسري بشكل لافت في عدة مباريات للهلال هذا الموسم وكان له تأثير السحر على قوة خط الوسط الأزرق إلى جانب زميله البرازيلي نيفيز، فضلا عن بروزه في مواجهات الديربي بين الفريقين خلال الفترة الماضية.
ورد أحد مشجعي الهلال على الحملة بصورتين مفبركتين للاعبين في النصر هما محمد السهلاوي وإبراهيم غالب تظهرهما مرتديين قمصين يحملا صورا مخلة تشابه تماما تلك التي اتهم الدوسري بارتدائها، وهو ما كان بمثابة صب الزيت على النار ليخرج الكثيرون عن النص وتبدأ موجة من تبادل القذف والشتائم بين أنصار الناديين على نحو غير مسبوق.
ويتهم الهلاليون نظراءهم في النصر بـ«الحسد والغيرة» نظير تفوق الأزرق في الدوري الآسيوي واقترابه من حلم تحقيق اللقب الذي عانده على مدى سنوات، ومن ثم الوصول إلى «العالمية» التي سبقها إليه «النصر والاتحاد»، وتعني المشاركة في بطولة كأس العالم للأندية إلى جانب فرق عريقة من أوروبا وأميركا الجنوبية.
وتجنبت شخصيات هلالية معروفة وذات متابعين كثر في موقع التواصل الاجتماعي، الدخول على خط الأزمة واكتفت بالصمت وعدم المغامرة بالدفاع عن لاعبها، حتى وإن كان تعرض للظلم والقذف، في خطوة توحي باتباع سياسة الحذر والتهدئة لإبعاد لاعبي الفريق الأزرق عن مشاهد خارج الملعب قد تشغلهم عن الهدف الأساسي الذي يسعى النادي من أجل تحقيقه طيلة السنوات الماضية.
وبحسب نظام مكافحة الجرائم المعلوماتية المعتمد في البلاد، فإن القيام بقذف شخص «ذي صفة طبيعية أو اعتبارية عامة أو خاصة»، ومحاولة إلحاق الضرر به عن طريق الإنترنت يستوجب إيقاع العقوبة على الجاني تصل إلى السجن سنة كاملة وإقرار غرامة نصف مليون ريال، أو إحدى هاتين العقوبتين، ولكن رغم صرامة مثل هذا القرار، فإن البعض من الشخصيات الرياضية السعودية تتجنب الاستعانة بقوة النظام لرد اعتبارها، أحيانا بسبب الجهل بالأنظمة وعدم التعمق في تفاصيلها، وأحيانا كثيرة لتجنب الدخول في قضايا معقدة وساخنة قد تكلفهم الوقت والمال، وتبعدهم عن مهامهم الأساسية التي كرسوا حياتهم من أجل تحقيقها.
9:41 دقيقه
«صورة مخلة» تشعل حربا شعواء بين مشجعي «الهلال» و«النصر»
https://aawsat.com/home/article/195241
«صورة مخلة» تشعل حربا شعواء بين مشجعي «الهلال» و«النصر»
أظهرت «الدوسري» مرتديا قميصا مثيرا للجدل.. واتهامات بمحاولة شغله عن «الآسيوية»
سالم الدوسري
- جدة: مروان المالكي
- جدة: مروان المالكي
«صورة مخلة» تشعل حربا شعواء بين مشجعي «الهلال» و«النصر»
سالم الدوسري
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة




