واصل روما بدايته القوية وحقق فوزه الثالث على التوالي، الذي جاء على حساب ضيفه كالياري، 2 - 0، أمس، على الملعب الأولمبي في العاصمة ضمن المرحلة الثالثة من الدوري الإيطالي وليواصل المطاردة مع يوفنتوس على الصدارة.
وحسم فريق المدرب الفرنسي رودي غارسيا، القادم من انتصار ساحق على سسكا موسكو الروسي 5 - 1 في مسابقة الدوري الأوروبي «يوروبا ليغ»، اللقاء في ربع الساعة الأول الذي شهد تسجيله الهدفين بفضل أليساندرو فيورنزي، الذي مرر كرة الهدف الأول الذي سجله ماتيا ديسترو في الدقيقة العاشرة، ثم أضاف الثاني بعد تمريرة من العاجي جيرفينيو في الدقيقة (13).
ورفع روما رصيده إلى 9 نقاط في الصدارة، بفارق الأهداف، أمام يوفنتوس حامل اللقب، الذي سبق أن تغلب على غريمه ميلان في عقر دار الأخير 1 - 0، فيما تجمد رصيد كالياري عند نقطة واحدة في المركز الـ19 قبل الأخير.
ولم يكن القطب الآخر للعاصمة لاتسيو موفقا بقدر جاره اللدود، إذ مني بهزيمته الثانية وجاءت على يد مضيفه جنوا بهدف سجله التشيلي ماوريسيو بينيا في الوقت القاتل من المباراة في الدقيقة (87) التي شهدت طرد الهولندي ستيفان دو فريي من الضيوف.
وحقق بارما فوزه الأول بعد هزيمتين في المرحلتين الأوليين، وجاء على حساب مضيفه كييفو بـ3 أهداف لأنتونيو كاسانو في الدقيقتين (65 و77) وماسيمو كودا (75)، مقابل هدفين للأرجنتيني ماريانو إيسكو (4) وألبرتو بالوسكي (82).
واكتفى سمبدوريا بنقطة من مباراته ومضيفه ساسوولو بالتعادل معه 0 - 0، رافعا رصيده إلى 5 نقاط في المركز الرابع مؤقتا بفارق نقطة أمام إنترميلان وأتالانتا وفيرونا التي تتواجه لاحقا مع باليرمو وفيورنتينا وتورينو على التوالي. كما يلعب لاحقا أودينيزي مع نابولي.
وعن لقاء القمة بين يوفنتوس وميلان الذي شهد عودة مظفرة لمدرب يوفنتوس ماسيميليانو أليغري إلى استاد سان سيرو عندما هز كارلوس تيفيز الشباك ليمنح بطل الدوري الفوز على ميلان النادي الذي أقاله منذ 8 أشهر، فلم يظهر المدرب المنتصر أي شماتة وقال: «كان من المستحيل اعتبارها مباراة عادية بعد 3 سنوات ونصف في ميلان».
وأضاف أليغري الذي أحرز لقب الدوري في موسمه الأول مع ميلان: «لكنها بالتأكيد لم تكن فرصة للثأر. ميلان كان محطة مهمة في مسيرتي وأنا ما زلت أحب هذا النادي، أنا الآن في يوفنتوس وتركيزي على الفوز للاحتفاظ باللقب».
أما تيفيز صاحب هدف الفوز، فقال: «أعتقد أننا قدمنا مباراة جيدة. كنت أعرف أنني لن أقوم بالكثير لأن نايجل دي يونج كان يطاردني في كل مكان.. لكن الهدف جاء في النهاية وأنا سعيد للغاية».
وأعرب تيفيز عن سعادته بوجوده في الدوري الإيطالي ويشعر بفخر كبير لوجوده بين صفوف يوفنتوس حامل اللقب في المواسم الثلاثة الماضية. وانتقل تيفيز من مانشستر سيتي الإنجليزي إلى يوفنتوس في صيف عام 2013، وسجل 20 هدفا مع السيدة العجوز في أول موسم له ليقوده إلى لقب المسابقة المحلية.
وقال تيفيز الذي وقع عقدا يمتد 3 أعوام مع يوفنتوس العام الماضي: «الدوري الإيطالي مليء باللاعبين الكبار، وتظل هذه المسابقة واحدة من أصعب الدوريات على مستوى العالم».
ولدى سؤاله عن إمكانية بقائه مع السيدة العجوز عقب نهاية عقده في 2016، أجاب المهاجم صاحب الثلاثين سنة: «بالتأكيد، نعم». وأشاد تيفيز بمدربه الجديد ماسيميليانو اليجري قائلا: «أليجري شخص هادئ وذكي، مدرب يعرف الكثير عن كرة القدم».
9:41 دقيقه
روما يهزم كالياري ويواصل مطاردته ليوفنتوس على الصدارة الإيطالية
https://aawsat.com/home/article/186521
روما يهزم كالياري ويواصل مطاردته ليوفنتوس على الصدارة الإيطالية
أليغري: الانتصار على ميلان في عقر داره لم يكن ثأرا لإقالتي
أليغري مدرب يوفنتوس يحتفل بالفوز على فريقه السابق (رويترز) - أليساندرو فيورنزي نجم روما (رقم 24) يصعد المدرجات للاحتفال مع جدته بهدفه (أ.ف.ب)
روما يهزم كالياري ويواصل مطاردته ليوفنتوس على الصدارة الإيطالية
أليغري مدرب يوفنتوس يحتفل بالفوز على فريقه السابق (رويترز) - أليساندرو فيورنزي نجم روما (رقم 24) يصعد المدرجات للاحتفال مع جدته بهدفه (أ.ف.ب)
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة




