سقوط «درون» مفخخة في عمران أطلقها الحوثيون من صنعاء

سقوط «درون» مفخخة في عمران أطلقها الحوثيون من صنعاء
TT

سقوط «درون» مفخخة في عمران أطلقها الحوثيون من صنعاء

سقوط «درون» مفخخة في عمران أطلقها الحوثيون من صنعاء

أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن اليوم (الثلاثاء)، سقوط طائرة من دون طيار «مفخخة» على الأعيان المدنية في محافظة عمران، بعدما أطلقتها ميليشيا الحوثي في صنعاء.
وأوضح المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العقيد الركن تركي المالكي، أن «الميليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران أطلقت صباح اليوم من صنعاء طائرة من دون طيار (مفخخة) في امتداد لعملياتها الإرهابية، وسقطت بعد إقلاعها بمسافة 35 كلم في محافظة عمران على الأعيان المدنية والمدنيين الأبرياء».
وأضاف العقيد المالكي أن «الميليشيا مستمرة بتبنيها العمليات الإرهابية عبر وسائلها وأدواتها الإعلامية، ما يضعها وقادتها الإرهابيين والمخططين لتنفيذ مثل هذه العمليات في طائلة المسؤولية والمحاسبة القانونية بموجب القانون الدولي الإنساني».
وأكد أن «استمرار الحوثيين في دعايتهم الكاذبة بإعلانهم استهداف مطار أبها الدولي يؤكد ما تم الإيضاح عنه من قيادة القوات المشتركة للتحالف بأنه لم يعد أمامهم إلا الكذب والترويج للأوهام سعياً لرفع الروح المعنوية لعناصرهم الإرهابية والدعاية لتضليل القبائل اليمنية للزج بأبنائهم في معارك نتيجتها الموت والخسران، خدمة لقيادة الميليشيا ونظام إيران».
وأفاد العقيد المالكي بأن قيادة القوات المشتركة للتحالف «تؤكد استمرارها في اتخاذ الإجراءات الصارمة والرادعة لتحييد وتدمير هذه القدرات الباليستية لحماية المدنيين بالداخل اليمني، وحماية الأمن الإقليمي والدولي».


مقالات ذات صلة

تسبب في 13 إصابة... الجيش الإسرائيلي يعترض صاروخاً أُطلق من اليمن

شؤون إقليمية مقذوفات تحلّق بالسماء في حين تحذر صفارات الإنذار من صواريخ تُطلق من إيران باتجاه إسرائيل في 1 أكتوبر (أرشيفية - أ.ب)

تسبب في 13 إصابة... الجيش الإسرائيلي يعترض صاروخاً أُطلق من اليمن

قال الجيش الإسرائيلي إن صفارات الإنذار دوت في مناطق عدة بإسرائيل في ساعة مبكرة من صباح اليوم (الخميس) بسبب مقذوف أطلق من اليمن.

«الشرق الأوسط» (تل أبيب)
العالم العربي مقاتلة أميركية تتأهب للإقلاع من على متن حاملة طائرات في طريقها لضرب الحوثيين (رويترز)

ترمب يتوعد الحوثيين بالقضاء عليهم

توعد الرئيس الأميركي دونالد ترمب، أمس (الأربعاء)، الحوثيين بالقول إنه سيقضي عليهم وكتب ترمب على منصته «تروث سوشيال» أن «أضراراً كبيرة لحقت بالهمجيين الحوثيين.

عبد الهادي حبتور (الرياض) علي ربيع (عدن )
العالم العربي صاروخ كروز أميركي ينطلق من إحدى المدمرات نحو هدفه في اليمن (رويترز)

الحوثيون يعلنون مقتل 16 من عناصرهم بالمواجهات مع أميركا

أعلنت جماعة الحوثي في اليمن، مساء الأربعاء، مقتل 16 من عناصرها في أعلى حصيلة معلنة منذ مطلع الشهر الجاري.

«الشرق الأوسط» (صنعاء)
العالم العربي صورة ملتقطة من مقطع فيديو تم نشره في 18 مارس 2025 تظهر طائرة أميركية مقاتلة تقلع في مهمة ضد الحوثيين في اليمن في مكان غير محدد (رويترز) play-circle

تزامناً مع ضربات جديدة... ترمب يتوعّد بـ«القضاء على الحوثيين تماماً»

تزامناً مع ضربات أميركية جديدة، توعّد الرئيس الأميركي دونالد ترمب الحوثيين قائلاً إنه سيتم «القضاء عليهم تماما».

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
العالم العربي وزير الدفاع اليمني الفريق ركن محسن الداعري (الشرق الأوسط) play-circle

وزير الدفاع اليمني لـ«الشرق الأوسط»: سنتعامل بحزم مع أي مغامرة حوثية

أكد وزير الدفاع اليمني أن القوات المسلّحة اليمنية وجميع التشكيلات العسكرية في جهوزية عالية للتعامل بصلابة وحزم مع أي اعتداءات أو مغامرات حوثية.

عبد الهادي حبتور (الرياض)

ولي العهد السعودي ينوّه بجهود أمراء المناطق لتحقيق التنمية الشاملة

ولي العهد السعودي لدى استقباله أمراء المناطق بقصر السلام في جدة مساء الأربعاء (واس)
ولي العهد السعودي لدى استقباله أمراء المناطق بقصر السلام في جدة مساء الأربعاء (واس)
TT

ولي العهد السعودي ينوّه بجهود أمراء المناطق لتحقيق التنمية الشاملة

ولي العهد السعودي لدى استقباله أمراء المناطق بقصر السلام في جدة مساء الأربعاء (واس)
ولي العهد السعودي لدى استقباله أمراء المناطق بقصر السلام في جدة مساء الأربعاء (واس)

نوَّه الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، بجهود أمراء المناطق في خدمة البلاد والمواطنين والمقيمين، وحرصهم على بذل كل ما يحقق التطلعات المنشودة والتنمية الشاملة.

جاء ذلك خلال استقباله لأمراء المناطق في مكتبه بقصر السلام في جدة، مساء الأربعاء، بمناسبة اجتماعهم السنوي الثاني والثلاثين، حيث اطّلع على أبرز الموضوعات التي تناولها، بحضور الأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف وزير الداخلية.

واستقبل ولي العهد كلاً من الأمير محمد بن ناصر بن عبد العزيز أمير منطقة جازان، والأمير فهد بن سلطان بن عبد العزيز أمير منطقة تبوك، والأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز أمير المنطقة الشرقية، والأمير جلوي بن عبد العزيز بن مساعد أمير منطقة نجران، والأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبد العزيز أمير منطقة القصيم، والأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبد العزيز أمير منطقة الباحة، والأمير تركي بن طلال بن عبد العزيز أمير منطقة عسير، والأمير عبد العزيز بن سعد بن عبد العزيز أمير منطقة حائل، والأمير فيصل بن خالد بن سلطان بن عبد العزيز أمير منطقة الحدود الشمالية، والأمير سلمان بن سلطان بن عبد العزيز أمير منطقة المدينة المنورة، والأمير سعود بن مشعل بن عبد العزيز نائب أمير منطقة مكة المكرمة، والأمير محمد بن عبد الرحمن بن عبد العزيز نائب أمير منطقة الرياض، والأمير فيصل بن نواف بن عبد العزيز أمير منطقة الجوف.