أقامت أسرة المساعد الإندونيسي لقائد طائرة تابعة لشركة طيران «ليون إير» تحطمت في أكتوبر (تشرين الأول)، مما أدى إلى مقتل كل من كانوا على متنها وعددهم 189 شخصاً، دعوى قضائية ضد شركة «بوينغ» تتهمها بالقتل الخطأ.
وتقول الدعوى التي أقيمت في محكمة مقاطعة كوك بولاية إلينوي الأميركية، إن طائرة شركة «ليون إير» وهي من طراز «بوينغ 737 ماكس 8» كانت خطيرة بشكل غير معقول، لأن أجهزة الاستشعار بها زودت كلاً من الطيارين والطائرة بمعلومات غير متناسقة.
وامتنعت «بوينغ» عن التعليق على الدعوى الوشيكة.
وتحطمت الطائرة التابعة لشركة «ليون إير» خلال رحلتها رقم «610» في بحر جاوة بعد إقلاعها من جاكرتا في 29 أكتوبر.
وأقيمت هذه الدعوى باسم أرملة الطيار هارفينو وأولاده الثلاثة وكلهم من جاكرتا.
وتقول الدعوى أيضاً إن كتيبات التعليمات التي وفَّرتها «بوينغ» للطائرة التي كان عمرها شهرين غير كافية، مما أدى إلى موت قائدي الطائرة وأفراد طاقمها والركاب.
وأفادت شركة «غاردينر كوتش فيسبرغ أند فرونا» للمحاما، في بيان، إن كلاً من هارفينو وقائد الرحلة رقم «610» بهايف سونجا كان طياراً محنّكاً، وبلغ سجلهما أكثر من خمسة آلاف وستة آلاف ساعة طيران قبل هذه الكارثة.
ورفع ضحايا «ليون إير» دعويين قضائيتين أخريين على الأقل ضد «بوينغ» في شيكاغو.
8:27 دقيقه
أسرة مساعد قائد طائرة «ليون إير» تقاضي «بوينغ»
https://aawsat.com/home/article/1524281/%D8%A3%D8%B3%D8%B1%D8%A9-%D9%85%D8%B3%D8%A7%D8%B9%D8%AF-%D9%82%D8%A7%D8%A6%D8%AF-%D8%B7%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D8%A9-%C2%AB%D9%84%D9%8A%D9%88%D9%86-%D8%A5%D9%8A%D8%B1%C2%BB-%D8%AA%D9%82%D8%A7%D8%B6%D9%8A-%C2%AB%D8%A8%D9%88%D9%8A%D9%86%D8%BA%C2%BB
أسرة مساعد قائد طائرة «ليون إير» تقاضي «بوينغ»
ضابط من لجنة سلامة النقل الوطني الإندونيسية يفحص قطعة من حطام طائرة «ليون إير» المنكوبة (رويترز)
أسرة مساعد قائد طائرة «ليون إير» تقاضي «بوينغ»
ضابط من لجنة سلامة النقل الوطني الإندونيسية يفحص قطعة من حطام طائرة «ليون إير» المنكوبة (رويترز)
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
