أكد مكتب المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا، ستيفان دي ميستورا، مشاركته في اجتماع آستانة حول سوريا في سوتشي والمزمع عقده في 30 - 31 يوليو (تموز) الجاري بعد تلقيه الدعوة من الدول الضامنة.
وقال المكتب رد على سؤال من وكالة «سبوتنيك»: «لقد تلقى المبعوث الأممي دي ميستورا دعوة للمشاركة في اجتماع آستانة رفيع المستوى للضامنين، ولقد قبل الدعوة».
وأشار مكتب دي ميستورا إلى أنه «وكما هي العادة سيكون فريق خبراء الأمم المتحدة حاضرا لتقديم المساعدة الفنية للضامنين كما هو مطلوب، خاصة في موضوع المعتقلين والمختطفين والمفقودين».
وجرت الجولة التاسعة من المفاوضات حول سوريا في العاصمة الكازاخية آستانة خلال يومي 14 و15 مايو (أيار) الماضي. وأسفرت تلك الجولة عن قيام الدول الضامنة بإصدار بيان مشترك خاص بها أشار إلى أن اللقاء المقبل لمجموعة العمل لشؤون المحتجزين سيعقد في أنقرة، وأن الجولة المقبلة للمفاوضات حول سوريا في إطار آستانة ستجري في يوليو (تموز)، إلا أنها خلافا لسابقاتها ستعقد في سوتشي وليس في العاصمة الكازاخية.
وعلاوة على ذلك، اتفقت الدول الضامنة على أن تجري مشاورات مع ممثلي الأمم المتحدة وأطراف النزاع فيما يخص بداية عمل اللجنة الدستورية.
8:23 دقيقه
دي ميستورا سيشارك في اجتماع آستانة بسوتشي
https://aawsat.com/home/article/1341251/%D8%AF%D9%8A-%D9%85%D9%8A%D8%B3%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%A7-%D8%B3%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D8%B1%D9%83-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D8%AC%D8%AA%D9%85%D8%A7%D8%B9-%D8%A2%D8%B3%D8%AA%D8%A7%D9%86%D8%A9-%D8%A8%D8%B3%D9%88%D8%AA%D8%B4%D9%8A
دي ميستورا سيشارك في اجتماع آستانة بسوتشي
دي ميستورا سيشارك في اجتماع آستانة بسوتشي
مواضيع
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة




