يشارك وفد أعمال سعودي كبير يضم 300 من رجال الأعمال، برئاسة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة وزير التجارة والصناعة السعودي، في ملتقى المملكتين للأعمال والاستثمار الذي سينظم في الدار البيضاء ما بين الرابع والسادس من يونيو (حزيران) المقبل.
ويرتقب أن يجري التوقيع على عدة اتفاقيات تعاون بين القطاعات الخاصة والحكومية في البلدين، بالإضافة إلى الإعلان الرسمي عن انطلاق صندوق استثمار مشترك برأسمال 500 مليون دولار، موجه إلى تمويل المشاريع الاستثمارية المشتركة بين رجال أعمال البلدين.
وينظم الملتقى الأول للمملكتين من طرف «مغرب تصدير» والهيئة السعودية لتنمية الصادرات، تحت رئاسة وزيري التجارة والصناعة في البلدين، تنفيذا لتوصية صادرة عن الدورة الـ12 للجنة المشتركة المغربية - السعودية المنعقدة في جدة نهاية أغسطس (آب) 2013.
ويقام على هامش الملتقى معرض تشارك فيه 60 شركة مصدرة سعودية، و60 شركة مصدرة من المغرب، إضافة إلى تنظيم لقاءات عمل ثنائية بين رجال الأعمال من البلدين على مدى ثلاثة أيام، لبحث فرص الأعمال والتجارة والمشاريع المشتركة.
كما ستنظم خلال أيام الملتقى عدة ندوات حول الزراعة والأمن الغذائي، وخطط بناء القطاع الصناعي، والاستثمارات السياحية، والنقل البحري ورواج البضائع، التي ستحاول إبراز فرص التعاون والشراكة بين البلدين في هذه المجالات.
9:41 دقيقه
ملتقى المملكتين يبحث في الدار البيضاء فرص الاستثمار بين المغرب والسعودية
https://aawsat.com/home/article/106596
ملتقى المملكتين يبحث في الدار البيضاء فرص الاستثمار بين المغرب والسعودية
يحضره 300 رجل أعمال سعودي ويرتقب أن توقع خلاله اتفاقيات أساسية
- الدار البيضاء: لحسن مقنع
- الدار البيضاء: لحسن مقنع
ملتقى المملكتين يبحث في الدار البيضاء فرص الاستثمار بين المغرب والسعودية
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة





