أُعلن في الرياض وأبوظبي أمس عن استشهاد عسكريين إماراتيين أحدهما طيار في اليمن. ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن العقيد الركن تركي المالكي المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف إعادة الشرعية في اليمن، أنه في تمام الساعة 9 و45 دقيقة من صباح أمس، سقطت إحدى الطائرات التابعة للقوات المسلحة الإماراتية المشاركة في عمليات «إعادة الأمل» لأسباب فنية، أثناء تأديتها مهامها الاستطلاعية في منطقة العمليات فوق مياه البحر الأحمر. ونتيجة لذلك، استشهد الملازم ثاني طيار سلطان محمد علي النقبي من القوات المسلحة الإماراتية. وقدمت قيادة القوات المشتركة تعازيها ومواساتها إلى ذوي الفقيد في الإمارات.
وفي بيان آخر، أعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الإماراتية استشهاد الرقيب أول ناصر غريب المزروعي في اليمن. وأوضحت القيادة العامة للقوات المسلحة أن الرقيب أول المزروعي استشهد متأثراً بجراحه إثر إصابة سابقة خلال مشاركته في عملية «إعادة الأمل» مع قوات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية. وتقدمت القيادة العامة للقوات المسلحة بتعازيها ومواساتها إلى ذوي الفقيد. وتعد الإمارات شريكاً أساسياً في تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة السعودية.
في غضون ذلك، بعث الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي برقية عزاء ومواساة إلى نظيره الإماراتي الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، ونائب رئيس الدولة رئيس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان في استشهاد العسكريين الإماراتيين. وحيا رئيس الجمهورية اليمنية «المواقف المشرفة والدماء الأخوية الزكية التي تقدمها القوات المسلحة في دولة الإمارات العربية المتحدة لنصرة أشقائها في اليمن»، حسبما أوردت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية.
8:50 دقيقه
استشهاد عسكريَين إماراتيين في اليمن
https://aawsat.com/home/article/1021561/%D8%A7%D8%B3%D8%AA%D8%B4%D9%87%D8%A7%D8%AF-%D8%B9%D8%B3%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%8E%D9%8A%D9%86-%D8%A5%D9%85%D8%A7%D8%B1%D8%A7%D8%AA%D9%8A%D9%8A%D9%86-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%8A%D9%85%D9%86
استشهاد عسكريَين إماراتيين في اليمن
استشهاد عسكريَين إماراتيين في اليمن
مواضيع
مقالات ذات صلة
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة




