الأميرة هيا بنت الحسين

الأميرة هيا بنت الحسين

حرم حاكم إمارة دبي نائب رئيس دولة الإمارات، تسلمت بصفتها رئيسة للاتحاد الدولي للفروسية، وسام جوقة الشرف الرفيع للجمهورية الفرنسية من درجة ضابط، تقديرا للجهود الكبيرة التي بذلتها خلال 8 سنوات تولت فيها المنصب. وسلمها الوسام وزير الخارجية لوران فابيوس بالإنابة عن الرئيس الفرنسي خلال حفل أقيم بمدينة كاين.


وزير الثقافة والإعلام السعودي، اختتم زيارته إلى ألمانيا، حيث التقى خلالها بوزير الخارجية ونائبة رئيس البرلمان ومسؤولين في جهاز الأمن القومي. وأكد «العواد» خلال اللقاءات على حرص المملكة على دعم كل السبل لمحاصرة الإرهاب والقضاء عليه وقطع تمويله نهائياً.

وزير الصحة الأردني، افتتح فعاليات المؤتمر العالمي الثلاثين للجمعية الطبية الوطنية العربية الأميركية «ناما» الذي يعقد بالتعاون مع نقابة الأطباء الأردنيين. وقال الوزير، في كلمته، إن الأطباء العرب عامة والأردنيين خاصة المقيمين في الولايات المتحدة أسهموا بشكل فاعل بتطوير المسيرة الطبية في المملكة وأسهموا بالنهوض بالقطاع الطبي وتعزيز كفاءة العاملين فيه محلياً وعالمياً.

وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي في مصر، استقبلت السفيرة ماري كلار سوارد، الرئيس التنفيذي لمنتدى التمكين الاقتصادي للمرأة، وبعثة من منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، لبحث ترتيبات رئاستها لمنتدى تمكين المرأة، والذي رُشحت إليه تقديرا لدورها في دعم المرأة في مصر والعالم العربي. وأكدت الوزيرة أن من أولويات وزارتها دعم المرأة وإشراكها في كافة المشروعات، خاصة مع إعلان الرئيس عبد الفتاح السيسي عام 2017 عاما للمرأة.