أديل مُتَّهمة بإفشال بيع قصر «مسكون بالعفاريت» في إنجلترا

قيمته 6 ملايين «إسترليني»... وقالت إنه جعلها تشعر بالرعب

تحدَّثت عن القصر فقطعت بنصيبه (رويترز)
تحدَّثت عن القصر فقطعت بنصيبه (رويترز)
TT

أديل مُتَّهمة بإفشال بيع قصر «مسكون بالعفاريت» في إنجلترا

تحدَّثت عن القصر فقطعت بنصيبه (رويترز)
تحدَّثت عن القصر فقطعت بنصيبه (رويترز)

وجَّه مالك منزل تُهمة إفشال بيع قصر بقيمة 6 ملايين جنيه إسترليني ضدَّ المغنّية الإنجليزية أديل التي أقامت فيه سابقاً، بدعوى قولها إنه مسكون.

وكانت المغنّية الحائزة على جوائز، من بينها «غرامي»، قد استأجرت منزل «لوك هاوس» المُدرج ضمن قائمة المباني التاريخية من الفئة الثانية في «بارتريدج غرين»، بمقاطعة غرب ساسكس عام 2012.

وقدَّم المالك طلب إذن تخطيط لتحويل العقار من منزل مستقلّ إلى 3 وحدات سكنية، وتحويل المرأب والشقة الحالية منزلاً مستقلاً.

في طلبه، أشار إلى أنّ تعليقات أديل حول المنزل المكوَّن من 10 غرف نوم بأنه «مسكون بالعفاريت»، خلال مقابلة صحافية قد أثَّرت سلباً في عملية البيع.

ونقلت عنه «بي بي سي» قوله في الطلب إنّ «أول مستأجر، المغنّية أديل، أقامت لـ6 أشهر وأضرَّت بالعقار بإشاعتها أنه مسكون، وهو ما أثَّر سلباً في الجهود التسويقية المستقبلية، ولا يزال يؤثّر في سمعة العقار حتى اليوم».

أديل الخائفة أوقفت الصفقة (رويترز)

وتحدَّثت أديل عن قصر «لوك هاوس» في مقابلة مع أندرسون كوبر عبر قناة «سي بي إس» عندما كانت تقيم في العقار، قائلةً: «هذا المكان مخيف حقاً. لا أتحرَّك هنا بمفردي. فهو يجعلني أشعر بالرعب». ولم تستخدم كلمة «مسكون» خلال المقابلة.

بعدما غادرت المغنّية العقار، أُدرج للبيع مرّة أخرى، لكنه لم يتلقَّ أي عروض. ثم أُجِّر لمستأجر أراد استخدامه لإدارة مشروع خياطة. لكنْ، لاحقاً، اكتُشِف أنه استخدمه ملاذاً سكنياً يضمّ 11 غرفة ضيوف وفسحة للياقة البدنية.

وذكر المالك في الطلب أنه حاول بدأب بيع العقار على مدى نحو 14 عاماً. وأضاف أنّ العرض الوحيد الذي تلقّاه كان في أغسطس (آب) 2020، لكنَّ المشتري سحب طلبه بعدما علم بأنه «مسكون».

يُذكر أنّ قصر «لوك هاوس» بُني في الأصل نحو عام 1909 قبل أن يخضع لبرنامج إعادة بناء كبير عام 1940.

وعام 1971، قُسِّم وبِيْع في مزاد على 26 قطعة منفصلة. ولاحقاً، اشترته الكنيسة وأصبح ديراً للزيارة.

واشترى المالك الحالي القصر عام 2003 من تاجر عقارات كان اشتراه بعد انتقال الدير إلى منطقة «ألبرن».

ووفق قائمة العقار الحالية، يضمّ القصر 10 غرف نوم، و10 حمامات، ومسبحَيْن داخلياً وخارجياً، وملعب تنس، ومهبط طائرات هليكوبتر وغرفة سينما؛ وهو معروض للبيع بسعر 5,995,000 جنيه إسترليني.


مقالات ذات صلة

50 ألف «إسترليني» مكافأة لإيجاد أعمال مفقودة لفنان «عظيم»

يوميات الشرق آلمته خيبات الحياة وخسارة نتاجه (هنري أورليك)

50 ألف «إسترليني» مكافأة لإيجاد أعمال مفقودة لفنان «عظيم»

يعرِض فنان مُعاد اكتشافه، يوصف بأنه «عظيم»، مكافأة مقدارها 50 ألف جنيه إسترليني للبحث عن عشرات من أعماله المفقودة... إليكم التفاصيل.

«الشرق الأوسط» (لندن)
يوميات الشرق هناك عوامل تؤثر على إمكانية تذكُّر الأحلام بتفاصيلها (رويترز)

لماذا تختلف القدرة على تذكُّر الأحلام من شخص لآخر؟

في حين يتمكن بعضنا من تذكُّر الأحلام بتفاصيلها المهمة، فإن البعض الآخر قد يجد نفسه غير قادر على استدعاء الأحداث التي مرت بعقله خلال نومه.

«الشرق الأوسط» (روما)
يوميات الشرق الانخفاض الشديد في مستويات الأكسجين في الغلاف الجوي قد يخنق معظم أشكال الحياة على الأرض (رويترز)

الأرض «ستختنق»... كيف سيقضي نقص الأكسجين على الحياة على كوكبنا؟

كشفت دراسة جديدة عن أن الانخفاض الشديد في مستويات الأكسجين قد يخنق معظم أشكال الحياة على الأرض.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
يوميات الشرق شكَّلت الشقيقتان نينا وريدا بطرس حالة فنية خاصة في فترة التسعينات (أرشيف الفنانتين)

نينا وريدا بطرس... حان وقت العودة

كيف أمضت الشقيقتان نينا وريدا بطرس السنوات التي ابتعدتا خلالها عن الأضواء؟ وهل تتجهَّزان لعودةٍ غنائية تسترجعان فيها شعبية التسعينات؟

كريستين حبيب (بيروت)
يوميات الشرق براعة التعامل مع الحديد النيزكي (مجلة العلوم الأثرية)

حُلي «بولندية» من العصر الحديدي تحتوي على مادة سرّية من الفضاء

نحو 26 عيّنة من الحُلي، بما فيها 3 أساور، وحلقة للكاحل، ودبوس، اكتُشفت في مقبرة بولندية قديمة تحتوي على حديد نيزكي.

«الشرق الأوسط» (وارسو)

رئيس «الأعلى للإعلام» المصري يزور «SRMG» في الرياض

رئيس المجلس الأعلى للإعلام المصري لدى لقائه بالقيادات التنفيذية في المجموعة (SRMG)
رئيس المجلس الأعلى للإعلام المصري لدى لقائه بالقيادات التنفيذية في المجموعة (SRMG)
TT

رئيس «الأعلى للإعلام» المصري يزور «SRMG» في الرياض

رئيس المجلس الأعلى للإعلام المصري لدى لقائه بالقيادات التنفيذية في المجموعة (SRMG)
رئيس المجلس الأعلى للإعلام المصري لدى لقائه بالقيادات التنفيذية في المجموعة (SRMG)

استقبلت المجموعة السعودية للأبحاث والإعلام «SRMG»، الثلاثاء، في مقرّها بالعاصمة السعودية الرياض، المهندس خالد عبد العزيز، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام المصري.

والتقى المهندس خالد عبد العزيز بعدد من القيادات التنفيذية في المجموعة، وعلى رأسهم جمانا الراشد الرئيس التنفيذي لـ«SRMG»، وباسل المعلمي الرئيس التنفيذي للاستراتيجية، وصالح الدويس الرئيس التنفيذي للعمليات، وغسان شربل رئيس تحرير صحيفة «الشرق الأوسط».

المهندس خالد عبد العزيز خلال زيارته مقر صحيفة «الشرق الأوسط» في الرياض (SRMG)

وجرى خلال اللقاء، بحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين المجلس والمجموعة، مع التركيز على مستقبل الإعلام، وأهمية التحولات الرقمية في المشهد الإعلامي الحديث، ودور التكنولوجيا في تطوير صناعة المحتوى وتحسين تجربة المتلقي.

وقام المهندس رئيس المجلس بجولة في عدد من المؤسسات التابعة للمجموعة، حيث زار مقر صحيفة «الشرق الأوسط» ومكاتب «مانجا العربية»، واطّلع على آليات العمل الحديثة المعتمدة في إنتاج المحتوى الإعلامي والإبداعي.

المهندس خالد عبد العزيز اطّلع على آليات العمل في «مانجا العربية» (SRMG)

وتأتي هذه الزيارة في إطار بحث فرص التعاون المشترك في ظل التطورات المتسارعة التي يشهدها قطاع الإعلام إقليمياً وعالمياً.