شاهد... إصابات وإلغاء رحلات بعد اندلاع حريق بمطار جون كيندي بنيويورك

وقع حادث في مطار جون كيندي عندما اشتعلت النيران في سلم متحرك مما أدى إلى إغلاق المبنى رقم 8 (إكس)
وقع حادث في مطار جون كيندي عندما اشتعلت النيران في سلم متحرك مما أدى إلى إغلاق المبنى رقم 8 (إكس)
TT

شاهد... إصابات وإلغاء رحلات بعد اندلاع حريق بمطار جون كيندي بنيويورك

وقع حادث في مطار جون كيندي عندما اشتعلت النيران في سلم متحرك مما أدى إلى إغلاق المبنى رقم 8 (إكس)
وقع حادث في مطار جون كيندي عندما اشتعلت النيران في سلم متحرك مما أدى إلى إغلاق المبنى رقم 8 (إكس)

أُصيب 9 أشخاص بإصابات طفيفة، وأُلغيت عشرات الرحلات الجوية بعد اندلاع حريق صغير في مطار جون كيندي، صباح الأربعاء.

نُقل عديد من الأشخاص إلى المستشفى بعد أن اشتعلت النيران في سلم كهربائي في مطار جون إف كيندي الدولي في نيويورك، حسبما قال متحدث باسم هيئة موانئ نيويورك ونيوجيرسي لشبكة «آي بي سي نيوز». وأدى الحريق إلى تصاعد الدخان عبر المبنى رقم 8 بالمطار في نحو الساعة 7 صباحاً.

وأُصيب 9 أشخاص؛ بسبب استنشاق الدخان، وتم نقل 4 منهم إلى المستشفى، وفقاً لمحطة «WABC » في نيويورك. ولم تعدّ حياة أي من الإصابات مهدَّدةً. وقال مسؤولون إنه تم إجلاء نحو 960 شخصاً بالحافلات إلى منطقة أخرى بالمحطة.

وقال أحد المسافرين، ويدعى نيت بيكينباو، لشبكة «آي بي سي»، إنه كان على وشك ركوب رحلة من نيويورك إلى واشنطن العاصمة، عندما اندلع الحريق. وأضاف: «كنت أستقل رحلة جوية في المحطة التي تم إجلاؤنا منها بالضبط. وكان الإنذار ينطلق لفترة طويلة ولم ينتبه أحد. في نهاية المطاف، بدأت هذه المرأة بالركض والصراخ طلباً للمساعدة ».

وسجل بيكينباو الحادثة على هاتفه، بدءاً من انطلاق الإنذار في المحطة وحتى مرافقة الركاب إلى الخارج، وبعضهم يغطي وجوههم من الدخان. وشوهد رجال الإطفاء وهم يصلون إلى مكان الحادث، حيث تم إنقاذ عدد قليل من الأشخاص من جسر الطائرة، بينما تم وضع آخرين على نقالات لتلقي المساعدة.

وقال المسؤولون إن العمليات استؤنفت في الصالة نحو الساعة 8:15 صباحاً، ويجري الآن التحقيق في سبب الحريق.


مقالات ذات صلة

ميسي يتبرّع لإعادة إعمار مناطق الحرائق بمدريد

رياضة عالمية الأرجنتيني ليونيل ميسي (د.ب.أ)

ميسي يتبرّع لإعادة إعمار مناطق الحرائق بمدريد

تبرع الأرجنتيني ليونيل ميسي بأموال للمساعدة في إعادة إعمار منطقة خارج مدريد تضررت من حرائق الغابات.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
شمال افريقيا عنصر من الوقاية المدنية خلال إخماد حريق بغابة ساقية سيدي يوسف بولاية الكاف (أ.ف.ب)

مسؤول تونسي: 95 % من حرائق الغابات تعود لأسباب بشرية

الحرائق التي شهدتها مناطق عدة خلال هذا الصيف، تسببت في إتلاف 12 ألف هكتار من الغابات، و95 في المائة من الحرائق تعود لأسباب بشرية.

«الشرق الأوسط» (تونس)
أوروبا أحد رجال الإطفاء التابعين لفرقة إطفاء باريس يرشّ المياه على بؤر النيران المشتعلة في منطقة مارشبرايم غرب بوردو (أ.ف.ب)

مساعٍ لإخماد حرائق غابات قبل وصولها إلى بوردو الفرنسية

تحاول فرق الإطفاء في فرنسا، اليوم الأحد، السيطرة على حرائق غابات تهدد مدينة بوردو، وأجلت السلطات المزيد من السكان من ضواحيها.

«الشرق الأوسط» (باريس)
أوروبا دخان الحرائق الكثيف كما بدا في منطقة مدريد (رويترز)

حرائق الغابات تجبر «ناسا» على إخلاء موقع رئيسي في إسبانيا

يقع مجمع مدريد للاتصالات الفضائية العميقة في روبليدو على مسافة نحو 65 كيلومترا غرب وسط مدريد، وفق ما أفاد ناطق باسم «ناسا».

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
شمال افريقيا أحد عناصر الحماية المدنية بعد التمكن من إخماد حريق في برج أوخريس جنوب شرقي الجزائر العاصمة (د.ب.أ)

الجزائر تواصل إخماد الحرائق ومكافحة البؤر المشتعلة

سجلت مصالح الحماية المدنية الجزائرية، ما بين أمس الخميس وحتى صباح اليوم الجمعة، اندلاع 159 حريقاً شملت الغابات والأدغال والأحراش والمحاصيل الزراعية.