أعلن ديوان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في بيان أن بلاده «امتنعت» عن توجيه مزيد من الضربات لإيران، الثلاثاء، عقب محادثات مع الرئيس الأميركي دونالد ترمب.
وذكر البيان أن إيران خرقت اتفاق وقف إطلاق النار بين البلدين عبر إطلاق صاروخين، لكن «عقب اتصال بين الرئيس ترمب ورئيس الوزراء نتنياهو، امتنعت إسرائيل عن توجيه ضربات إضافية»، مشيراً إلى أن إسرائيل دمرت، الثلاثاء، منشأة رادار قرب طهران رداً على إطلاق الصواريخ.
وقد دخل وقف هشّ لإطلاق النار بين إيران وإسرائيل حيز التنفيذ، الثلاثاء، بعد 12 يوماً من الحرب بين البلدين تخللتها ضربات أميركية استهدفت منشآت نووية في إيران وردّاً إيرانياً محدوداً على قاعدة أميركية في قطر. وحضّ ترمب الذي كان أوّل من أعلن التوصل إلى اتفاق على وقف إطلاق النار إسرائيل على «عدم إلقاء القنابل» على إيران، ما من شأنه أن يشكّل بحسب قوله «خرقاً كبيراً» للهدنة. واتّهم الطرفين بانتهاك وقف النار، قائلاً إن إيران وإسرائيل «لا تعرفان ما الذي تفعلانه»، لكنه حرص على التأكيد أن وقف النار الذي أعلن عنه «مفعوله سارٍ» بين الطرفين.