بولندا تعتقل طالباً يشتبه في تخطيطه لهجوم على سوق للكريسماس

عناصر من الشرطة البولندية (أرشيفية - رويترز)
عناصر من الشرطة البولندية (أرشيفية - رويترز)
TT

بولندا تعتقل طالباً يشتبه في تخطيطه لهجوم على سوق للكريسماس

عناصر من الشرطة البولندية (أرشيفية - رويترز)
عناصر من الشرطة البولندية (أرشيفية - رويترز)

أعلنت وكالة الأمن البولندية، اليوم (الثلاثاء)، احتجاز شخص يشتبه في أنَّه كان يخطط لشنِّ هجوم على سوق لعيد الميلاد بالمتفجرات.

وقال جاك دوبرزينسكي، المتحدث باسم منسق الخدمات الخاصة، عبر منصة «إكس» إن الشاب (19 عاماً) حاول سابقاً التواصل مع تنظيم «داعش». وأضاف: «كان هدفه قتل وترهيب البولنديين».

وقد احتجزت وكالة الأمن الداخلي الشاب في نهاية نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، وسوف يمضي الـ3 أشهر المقبلة قيد الاحتجاز بناء على طلب المحكمة.

وجاء في منشور المتحدث أن المشتبه به مواطن بولندي، طالب بالجامعة الكاثوليكية في لوبلين. وأضاف دوبرزينسكي أنه ينتمي «لأسرة كاثوليكية متدينة للغاية».

وكان الشاب (19 عاماً) يخطط للانضمام للتنظيم الإرهابي لمساعدته في تنفيذ هجومه الذي يخطط له. وتم العثور على أجهزة تخزين بيانات تحتوي على أدلة بهذا الشأن خلال تفتيش منزلين.


مقالات ذات صلة

اعتقال مراهق ألماني خطط لاستهداف كنيسة لصالح «داعش»

أوروبا عنصر شرطة خلال تأمين سوق عيد الميلاد بمدينة دريسدن الألمانية 10 ديسمبر 2022 (رويترز)

اعتقال مراهق ألماني خطط لاستهداف كنيسة لصالح «داعش»

أعلنت متحدثة باسم الادعاء العام في مدينة دوسلدورف غربي ألمانيا عن الاشتبه في قيام فتى يبلغ 16 عاما بالتخطيط لتنفيذ هجوم على كنيسة في مدينة هام لصالح «داعش».

«الشرق الأوسط» (برلين)
شمال افريقيا عناصر من الجيش الصومالي في محافظة غوبا السفلى (وكالة الأنباء الصومالية)

الصومال: ضربات متلاحقة ضد «الشباب» تعزز المكاسب الأمنية

ضربة كبيرة وجهتها السلطات الصومالية تجاه «حركة الشباب» الإرهابية، عقب إعلان مقتل قيادي بارز في الحركة المرتبطة بـ«تنظيم القاعدة» وتخوض هجمات مسلحة ضد الدولة.

محمد محمود (القاهرة)
شمال افريقيا خلال توقيع العقد بين الشركة التركية والقيادة العامة في بنغازي (شعبة الإعلام الحربي)

مستعيناً بـ«شركة تركية»... هل ينجح صدام حفتر في توسيع نفوذه جنوباً؟

يتجه «الجيش الوطني الليبي» إلى الاستعانة بشركة تركية لمراقبة الحدود الجنوبية المترامية، في ظل مواجهات واسعة يجريها ضد «متمردين».

جمال جوهر (القاهرة)
شمال افريقيا شرطي مصري يحرس إحدى المنشآت في وسط القاهرة (رويترز)

منح مالية لأبناء ضحايا العمليات الإرهابية في مصر

قررت مصر منحاً مالية لأبناء ضحايا العمليات الإرهابية، تنفيذاً للمبادرة الرئاسية «مصر معاكم»، التي تهدف إلى «تقديم الرعاية اللازمة للقُصر من أبناء الشهداء».

وليد عبد الرحمن (القاهرة )
أفريقيا آثار هجوم شنه مسلحون انفصاليون في مدينة غاو شمال مالي (أ.ب)

مالي: مقتل 50 جندياً في «أعنف كمين» منذ اندلاع الحرب

قُتل ما لا يقل عن 50 جندياً مالياً في كمين استهدف قافلة عسكرية شمال البلاد، في واحدة من أعنف الضربات التي يتلقاها الجيش المالي منذ اندلاع الحرب.