اليمينية بادينوك زعيمة لـ«المحافظين» البريطاني

بادينوك
بادينوك
TT

اليمينية بادينوك زعيمة لـ«المحافظين» البريطاني

بادينوك
بادينوك

انتخب حزب المحافظين البريطاني المرشّحة اليمينية المتشددة ذات الأصل النيجيري كيمي بادينوك زعيمة له خلفاً لريشي سوناك، الذي تنحى بعد الأداء الكارثي للحزب في انتخابات يوليو (تموز) العامة.

وقالت بادينوك إن توليها زعامة الحزب هو «شرف هائل»، لكن «المهمة التي أمامنا صعبة». وأضافت: «علينا أن نكون صادقين بشأن حقيقة أننا ارتكبنا أخطاء» و«تركنا المبادئ تنهار»، مؤكدة: «حان الوقت للعمل والتجديد».وتصف بادينوك نفسها بأنها شخصية صريحة، وهو ما جعلها مثيرة للجدل خلال الحملة. ولدى حديثها عن الهجرة، قالت: «لا يحق لجميع الثقافات بشكل متساوٍ» الحصول على حق الإقامة في المملكة المتحدة.


مقالات ذات صلة

محمد بن سلمان وترمب بحثا تعزيز العلاقات الثنائية

الخليج  الرئيس الأميركي وولي العهد السعودي في لقاء عام 2019 (أ.ف.ب)

محمد بن سلمان وترمب بحثا تعزيز العلاقات الثنائية

أجرى ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، مساء الأربعاء، أول اتصال هاتفي من زعيم عربي، بالرئيس الأميركي دونالد ترمب، بعد توليه الرئاسة الثانية للولايات

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الخليج جانب من اللقاء بين الرئيس عون والوزير بن فرحان (إ.ب.أ)

تفاؤل سعودي بمستقبل لبنان

أعرب وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان عن تفاؤل المملكة بمستقبل لبنان، مؤكداً، لدى زيارته الرئيس اللبناني جوزيف عون، أن ولي العهد السعودي الأمير محمد

«الشرق الأوسط» (بيروت)
المشرق العربي مسعفون فلسطينيون يخلون مسناً من مخيم جنين الذي يتعرض لعملية عسكرية إسرائيلية (إ.ب.أ)

شمال غزة لاستقبال سكانه... وإجبار المئات على الإخلاء في جنين

في الوقت الذي يستعد فيه النازحون من شمال غزة للعودة إلى ما تبقى من منازلهم، أجبرت إسرائيل المئات في جنين بالضفة الغربية على إخلاء مساكنهم.

نظير مجلي (تل أبيب) «الشرق الأوسط» (غزة)
المشرق العربي رأى رئيس العراق الحديث عن تأثير إيران على الفصائل المسلحة «مبالغة كبيرة» (الشرق الأوسط)

الرئيس العراقي لـ«الشرق الأوسط»: الحديث عن التأثير الإيراني مبالغ فيه

رأى الرئيس العراقي، عبد اللطيف رشيد، أن الحديث عن التأثير الإيراني في بلاده يحمل «مبالغة كبيرة»، مؤكّداً أن «جميع الفصائل المسلحة تقع تحت سيطرة الحكومة».

نجلاء حبريري (دافوس)
الولايات المتحدة​ ترمب متحدثاً عبر الفيديو إلى المشاركين في منتدى دافوس أمس (أ.ف.ب)

ترمب لروّاد «دافوس»: استثمروا في أميركا وإلّا واجهوا الرسوم

بعد ثلاثة أيام من تنصيبه رئيساً للولايات المتحدة، خاطب دونالد ترمب حشداً من نخبة المستثمرين والرؤساء التنفيذيين والسياسيين في منتدى دافوس، في كلمة تفاعلية

نجلاء حبريري (دافوس)

زيلينسكي: بوتين يسعى لاستغلال جهود ترمب الرامية إلى تحقيق السلام

الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي (قناته عبر «تلغرام»)
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي (قناته عبر «تلغرام»)
TT

زيلينسكي: بوتين يسعى لاستغلال جهود ترمب الرامية إلى تحقيق السلام

الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي (قناته عبر «تلغرام»)
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي (قناته عبر «تلغرام»)

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، يوم الجمعة، إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يحاول التلاعب بجهود الرئيس الأميركي دونالد ترمب الرامية للوصول إلى حل سلمي للحرب المستمرة منذ ما يقرب من ثلاث سنوات بين كييف وموسكو.

وأكد زيلينسكي أن رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية أبلغ اجتماعاً للقيادة العسكرية الأوكرانية عن «الإمكانات العسكرية الروسية واستعداد بوتين لمواصلة الحرب والتلاعب بزعماء العالم»، وفقاً لوكالة «رويترز».

وأضاف، في كلمته المسائية المصورة: «على وجه التحديد، إنه يحاول التلاعب برغبة الرئيس الأميركي في تحقيق السلام. أنا واثق من أن أي تلاعب روسي لن ينجح بعد الآن».

وتراقب موسكو وكييف وحلفاؤهما الموقف الذي سيتبناه ترمب بشأن النزاع الأوكراني، الذي أكد مراراً أنه يريد إنهاءه دون أن يكشف عن نياته.

وتخشى أوكرانيا أن ترغم على الجلوس إلى طاولة المفاوضات في موقف غير مُواتٍ لأنها تواجه صعوبات على الجبهة، وأن تضطر إلى التنازل عن الأراضي التي تحتلها روسيا.

من جانبه، يطالب الكرملين باستسلام أوكرانيا، وبأن تتراجع عن رغبتها في الانضمام إلى حلف شمال الأطلسي (الناتو)، وأن تحتفظ روسيا بالأراضي الأوكرانية التي ضمتها. وهي شروط تعدّها كييف غير مقبولة.