شهد الأمير خالد بن سلمان وزير الدفاع السعودي، بالمنطقة الشمالية الغربية، الخميس، تمرين القوات الخاصة «النخبة» بالوزارة، مُبدياً سروره بأدائهم الذي يعكس إمكاناتهم في حماية أمن البلاد.
وقال وزير الدفاع، في منشور عبر حسابه على منصة «إكس» للتواصل الاجتماعي: «سررتُ بما قُدم في التمرين من أداءٍ يعكس إمكانات قواتنا المسلحة في حماية أمن الوطن»، مبيناً أن هذه القوات تأتي استمراراً لتحقيق رؤية الأمير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، لتطوير الوزارة، وتعزيز قدراتها العسكرية والدفاعية.
شهدتُ تمرين القوات الخاصة النخبة بوزارة الدفاع، وسررتُ بما قُدم فيه من أداءٍ يعكس إمكانات قواتنا المسلحة في حماية أمن الوطن.
تأتي القوات الخاصة النخبة استمرارًا لتحقيق رؤية سمو سيدي ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظه الله- لتطوير الوزارة، وتعزيز قدراتها العسكرية والدفاعية. pic.twitter.com/HFs2aIfMUT— Khalid bin Salman خالد بن سلمان (@kbsalsaud) May 1, 2025
وقدَّم مدير مركز العمليات الخاصة المشترك للتمرين شرحاً عن المركز، اطلع خلاله وزير الدفاع على الأدوار والمسؤوليات، قبل أن يشاهد الأمير خالد بن سلمان عرضاً مرئياً عن «النخبة»، والإمكانات التقنية والتنظيمية، التي تجسد رؤية الوزارة لتطوير قوات متخصصة ذات جاهزية عالية.
واستمع وزير الدفاع إلى شرح للفرضية، التي تأتي استمراراً لسلسلة تمارين اشتملت على تنفيذ النشر العملياتي لعناصر القوات الخاصة (النخبة) في بيئات متنوعة ومهام خاصة ونوعية، ثم انتقل إلى المنصة الرئيسية، واطلع على تنفيذ الفرضية.

وألقى الأمير خالد بن سلمان كلمةً توجيهيةً للمشاركين من القوات الخاصة (النخبة)، وقام بتكريمهم في ختام التمرين، وتسلم هدية تذكارية بهذه المناسبة.
حضر التمرين الفريق الأول الركن فياض الرويلي رئيس هيئة الأركان العامة، والفريق الركن فهد السلمان قائد القوات المشتركة، والفريق الركن فهد الجهني رئيس أركان القوات البرية، والفريق الركن محمد الغريبي رئيس أركان القوات البحرية، وهشام بن سيف مدير عام مكتب الوزير، واللواء الركن حسين القحطاني قائد المنطقة الشمالية الغربية، وعدد من المسؤولين.