الرئيس السوري يؤدي مناسك العمرة

TT

الرئيس السوري يؤدي مناسك العمرة

الرئيس السوري أحمد الشرع لدى تأديته مناسك العمرة الاثنين (واس)
الرئيس السوري أحمد الشرع لدى تأديته مناسك العمرة الاثنين (واس)

أدى الرئيس السوري أحمد الشرع، والوفد المرافق له، الاثنين، مناسك العمرة، حيث استقبله عند المسجد الحرام عدد من المسؤولين بمكة المكرمة.

كان الرئيس الشرع قد وصل ووزير الخارجية أسعد الشيباني إلى مدينة جدة في وقت سابق، الاثنين، قادماً من الرياض، بعد زيارة ناجحة. واستقبله بمطار الملك عبد العزيز في جدة، نائب أمير منطقة مكة الأمير سعود بن مشعل، وتوجه بعدها إلى مكة المكرمة.

نائب أمير منطقة مكة مستقبلاً الرئيس السوري ووزير الخارجية في جدة قبل توجههما إلى مكة المكرمة (واس)

والتقى الرئيس السوري في الرياض الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، وناقش معه مستجدّات الأحداث في سوريا، والسبل الرامية لدعم أمنها واستقرارها.

وأعرب الشرع عن شكره وتقديره لولي العهد على مشاعره الصادقة، وعلى مواقف المملكة تجاه سوريا والشعب السوري، وقال إنه في أثناء الزيارة «بحثنا مستجدات الأحداث في سوريا»، والسبل الرامية لدعم أمن واستقرار سوريا.


مقالات ذات صلة

القبض على ذراع إيران بريف دير الزور الشرقي

المشرق العربي مدلول العزيز رجل الأعمال الذي كان مقرباً من الميليشيات الإيرانية في دير الزور شرق سوريا (متداولة)

القبض على ذراع إيران بريف دير الزور الشرقي

ألقت قوى الأمن الداخل لـ«قسد»، القبض على أحد أبرز متزعمي الميليشيات الإيرانية التي كانت منتشرة في محافظة دير الزور شرق سوريا

كمال شيخو (دمشق)
المشرق العربي إلهام أحمد (إكس)

قيادية كردية: حان وقت ضمان حقوق مكونات الشعب السوري

قالت رئيسة الشؤون الخارجية بـ«الإدارة الذاتية» إلهام أحمد، لـ«الشرق الأوسط»، إن الأكراد جزء لا يتجزأ من النسيج السوري وقدموا الكثير من التضحيات

كمال شيخو (دمشق)
المشرق العربي هنري حمرا وأعضاء الوفد اليهودي السوري الذين يزورون البلاد لأول مرة منذ عقود يحملون كتاب التوراة في كنيس بدمشق (رويترز)

بعد عقود من المنفى... يهود سوريا يزورون دمشق (صور)

لأول مرة منذ ثلاثة عقود، قرأ الحاخام جوزيف حمرا وابنه هنري من مخطوطة توراة في كنيس يهودي بقلب العاصمة السورية دمشق.

«الشرق الأوسط» (دمشق)
المشرق العربي صورة لشخص ألقت السلطات السورية القبض عليه (سانا)

سوريا: ضبط مجموعات متورطة في بيع السلاح لـ«حزب الله»

ألقى الأمن العام السوري القبض على مجموعات متورطة بتهريب وبيع السلاح لـ«حزب الله» اللبناني في القطيفة بريف دمشق، وفق وكالة الأنباء السورية، اليوم الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (دمشق)
شؤون إقليمية مقاتل تابع للقيادة الجديدة في سوريا يتفقد الدمار في موقع عسكري في أعقاب غارة إسرائيلية في دمشق، سوريا، 14 ديسمبر 2024 (رويترز)

الجيش الإسرائيلي: دمّرنا أسلحة تابعة لنظام الأسد في جنوب سوريا

قال الجيش الإسرائيلي، اليوم (الثلاثاء)، إنه قصف أسلحة تابعة للنظام السوري السابق في جنوب سوريا، وفق ما نقلته وكالة «رويترز» للأنباء.

«الشرق الأوسط» (تل أبيب)

مقتل عنصرين من الجيش الكويتي وإصابة اثنين آخرَين أثناء تمرين ليلي

مقتل عنصرين من الجيش الكويتي وإصابة اثنين آخرَين أثناء تمرين ليلي
TT

مقتل عنصرين من الجيش الكويتي وإصابة اثنين آخرَين أثناء تمرين ليلي

مقتل عنصرين من الجيش الكويتي وإصابة اثنين آخرَين أثناء تمرين ليلي

أعلن الجيش الكويتي، مساء الأربعاء، عن مقتل عسكريين كويتيين وإصابة اثنين آخرَين خلال تمرين ليلي للرماية.

وقال بيان صحافي صادر عن رئاسة الأركان العامة للجيش الكويت إن «رئاسة الأركان العامة للجيش تنعى استشهاد اثنين وإصابة آخرَين من منتسبي القوة البرية، وذلك أثناء تنفيذ تمرين رماية ليلية بالذخيرة الحية، مساء اليوم»/ الأربعاء.

وأضاف البيان أن «فرق التحقيق المختصة باشرت مهامها لمعرفة تفاصيل وأسباب الحادث، واتخاذ الإجراءات اللازمة وفقاً للأنظمة المتبعة».