مدرب بنين: نعرف مصر جيداً

غيرنوت روهر المدير الفني لمنتخب بنين (أ.ف.ب)
غيرنوت روهر المدير الفني لمنتخب بنين (أ.ف.ب)
TT

مدرب بنين: نعرف مصر جيداً

غيرنوت روهر المدير الفني لمنتخب بنين (أ.ف.ب)
غيرنوت روهر المدير الفني لمنتخب بنين (أ.ف.ب)

أكّد غيرنوت روهر، المدير الفني لمنتخب بنين، أن منافسه المنتخب المصري سيحظى بأفضلية جماهيرية كبيرة في المباراة التي تجمع الفريقين يوم الاثنين المقبل بأغادير في دور الـ16 لبطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم، المقامة حالياً بالمغرب.

وقال روهر -في تصريحات إعلامية مساء الخميس- إن فريقه سيخوض المباراة كأنها على الأراضي المصرية بسبب الحضور الكثيف للجماهير في المدرجات، وهو ما ظهر جلياً في المباريات الثلاث التي لعبها الفراعنه بملعب «أدرار» في أغادير.

وأضاف: «اللعب في أغادير يمنح منتخب مصر أفضلية واضحة، لكننا سنستعد للمباراة بكل قوة».

وأوضح: «نعاني بعض الإصابات، بالإضافة إلى غياب لاعب موقوف، لكننا نمتلك فريقاً جيداً وقادراً على المنافسة، لدينا لاعبون يعرفون الدوري المصري جيداً، كما أنني واجهت الفراعنة من قبل خلال تجربتي السابقة مع منتخب نيجيريا».

وتابع: «منتخب مصر يتمتع بتنظيم دفاعي قوي، ولا يستقبل الأهداف بسهولة، وهو فريق متماسك للغاية، ونسعى لإثبات أن الخسارة الأخيرة أمام السنغال لا تعكس حقيقة ما قدمناه داخل الملعب».

كان منتخب بنين قد تأهل للأدوار الإقصائية بالمسابقة القارية للمرة الثانية في تاريخه بعد نسخة عام 2019، بعدما حلّ في المركز الثالث بترتيب المجموعة الرابعة، برصيد 3 نقاط؛ حيث خسر أمام الكونغو الديمقراطية والسنغال، فيما تغلب على بوتسوانا، محققاً انتصاره الأول في تاريخه بالبطولة.

وحصل منتخب بنين على بطاقة الصعود لدور الـ16، بعدما جاء ضمن أفضل 4 منتخبات حصلت على المركز الثالث في المجموعات الست بالدور الأول للبطولة.


مقالات ذات صلة

مارسيلينو سيرحل عن تدريب فياريال في نهاية الموسم

رياضة عالمية مارسيلينو جارسيا تورال (إ.ب.أ)

مارسيلينو سيرحل عن تدريب فياريال في نهاية الموسم

أعلن فياريال المنافس في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، اليوم الاثنين، أن مدربه مارسيلينو جارسيا تورال سيرحل عن منصبه في نهاية الموسم الحالي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الألماني ألكسندر (رويترز)

زفيريف: قدمت مباراة مروعة في نهائي مدريد... وسينر لاعب من عالم آخر

أبدى الألماني ألكسندر زفيريف استياءه الشديد بعد خسارته القاسية أمام يانيك سينر، المصنف الأول عالمياً، في نهائي بطولة مدريد لتنس الأساتذة فئة 1000 نقطة.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية فيرجيل فان دايك (أ.ف.ب)

فان دايك يعترف بأن موسم ليفربول «غير مقبول»

اعترف المدافع الهولندي فيرجيل فان دايك بأن موسم ليفربول المضطرب كان «غير مقبول»، بعد خسارة أمام مانشستر يونايتد 2-3، الأحد، في المرحلة الخامسة والثلاثين.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية بايرن ميونيخ سيواجه سان جيرمان بزي جديد (إ.ب.أ)

بايرن ميونيخ يواجه سان جيرمان بزي جديد

يرتدي لاعبو نادي بايرن ميونيخ الألماني زي الموسم الجديد 2026 - 2027 لأول مرة خلال مواجهة ضيفه باريس سان جيرمان الفرنسي بعد غد الأربعاء

«الشرق الأوسط» (ميونيخ )
رياضة عالمية أوناي إيمري (إ.ب.أ)

مدرب أستون فيلا لا يعتزم العدول عن نهجه رغم سخط الجماهير

دافع أوناي إيمري المدير الفني لفريق أستون فيلا عن قراره بإجراء تغييرات جذرية على تشكيلة الفريق رغم الهزيمة أمام توتنهام 1 - 2 في الدوري الإنجليزي الممتاز

«الشرق الأوسط» (لندن )

تصريحات بن زكري ضد منتخب الأردن تشعل الجدل… والتعمري يرد ثم يعتذر

نور الدين بن زكري (الشرق الأوسط)
نور الدين بن زكري (الشرق الأوسط)
TT

تصريحات بن زكري ضد منتخب الأردن تشعل الجدل… والتعمري يرد ثم يعتذر

نور الدين بن زكري (الشرق الأوسط)
نور الدين بن زكري (الشرق الأوسط)

أثار المدرب الجزائري لنادي الشباب السعودي، نور الدين بن زكري، موجة واسعة من الجدل، عقب تصريحات إعلامية وُصفت بأنها غير موفقة، وذلك على خلفية وقوع منتخبي الأردن والجزائر في المجموعة الـ10 ضمن «نهائيات كأس العالم 2026»، إلى جانب الأرجنتين والنمسا، حيث من المقرر أن يلتقي المنتخبان في 23 يونيو (حزيران) 2026 ضمن منافسات دور المجموعات.

وقال بن زكري إن المنتخب الجزائري يمتلك «لاعبين كباراً»، مضيفاً أنه «في حال عدم الفوز على الأردن، فمن الأفضل التوقف عن ممارسة كرة القدم في الجزائر»، كما عدّ أن المنتخب الأردني، رغم تأهله إلى «المونديال»، لا يصل إلى مستوى الجزائر.

ورد لاعب المنتخب الأردني موسى التعمري في مقابلة صحافية قائلاً: «هو مدرب؟ أول مرة أسمع فيه (عنه)!»، وأضاف: «تصريحه مش محترم، لكن نحن ناس محترمين (محترمون)، وأعده أنه سيرى مباراة جيدة أمام الجزائر».

لكن التعمري عاد ونشر توضيحاً عبر خاصية «ستوري» على حسابه في «إنستغرام» قال فيه: «عندما صرحت كنت أقصد شخصاً ما فقط؛ لم أقصد الإساءة لنادي الشباب وجماهيره. أنا أعتذر جداً... أخطأت في التعبير فقط».

موسى التعمري (حسابه على إنستغرام)

وتابع التعمري: «نادي الشباب وجماهيره فوق الرأس. أعتذر منكم، وتقبلوا اعتذاري يا أحباب، وأيضاً في المقابلة قلت إن مباراة الجزائر والأردن (مباراة) إخوة وأشقاء. لم أقلل من الشعب الجزائري، ولا من المنتخب الجزائري الحبيب، لكن الفيديو لم ينشر كاملاً؛ لذلك أنتم لم تسمعوا بقية الحديث. وكل التحية والحب لكم جميعاً».

Your Premium trial has ended


الكشف عن تعويذة دورة الألعاب الخليجية بقطر

أعلنت اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الخليجية الرابعة عن اكتمال جاهزيتها لاستضافة الحدث الرياضي المرتقب (وكالة الأنباء القطرية)
أعلنت اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الخليجية الرابعة عن اكتمال جاهزيتها لاستضافة الحدث الرياضي المرتقب (وكالة الأنباء القطرية)
TT

الكشف عن تعويذة دورة الألعاب الخليجية بقطر

أعلنت اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الخليجية الرابعة عن اكتمال جاهزيتها لاستضافة الحدث الرياضي المرتقب (وكالة الأنباء القطرية)
أعلنت اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الخليجية الرابعة عن اكتمال جاهزيتها لاستضافة الحدث الرياضي المرتقب (وكالة الأنباء القطرية)

أعلنت اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الخليجية الرابعة «الدوحة 2026» عن اكتمال جاهزيتها لاستضافة الحدث الرياضي المرتقب في الفترة من 11 إلى 22 مايو (أيار) الحالي، وذلك خلال مؤتمر صحافي عقد اليوم الأحد لاستعراض الترتيبات النهائية.

وكشفت اللجنة عن تعويذة الدورة المستوحاة من الوشق الصحراوي للدلالة على البيئة المحلية، بالإضافة إلى شعار «خليج واحد.. قلب واحد» الذي يجسد روح الوحدة والترابط بين دول مجلس التعاون.

وتشهد هذه النسخة مشاركة واسعة تضم أكثر من 1074 لاعباً ولاعبة يتنافسون في 19 رياضة مختلفة.

كشفت اللجنة عن تعويذة الدورة المستوحاة من الوشق الصحراوي للدلالة على البيئة المحلية (وكالة الأنباء القطرية)

ونقلت وكالة الأنباء القطرية (قنا) عن الشيخ عبد الله بن سعود آل ثاني، رئيس لجنة التسويق والاتصال، تأكيده أن اللجنة أنهت كل الاستعدادات اللوجستية وتستعد لإطلاق حملة تسويقية شاملة لضمان تفاعل جماهيري واسع، مشيراً إلى أن حفل الافتتاح الرسمي سيقام يوم الاثنين من الأسبوع المقبل في ميدان الشقب الداخلي.

وأكدت نجلاء الخيارين رئيس الوفد الإداري القطري أن الوفد يشارك بأكثر من 300 لاعب ولاعبة يطمحون لتحقيق مستويات مميزة تليق بمكانة الرياضة القطرية.

وأشارت مريم المنصوري، رئيس قسم التسويق والرعاية، إلى أن اختيار الهوية البصرية والتعويذة جاء ليعكس مزيجاً بين الاحترافية الرياضية والموروث الثقافي الخليجي المشترك.


وزير الرياضة المصري يكرّم المصارع «حسونة»

جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة المصري كرّم البطل عبد الله حسونة (وزارة الرياضة المصرية)
جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة المصري كرّم البطل عبد الله حسونة (وزارة الرياضة المصرية)
TT

وزير الرياضة المصري يكرّم المصارع «حسونة»

جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة المصري كرّم البطل عبد الله حسونة (وزارة الرياضة المصرية)
جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة المصري كرّم البطل عبد الله حسونة (وزارة الرياضة المصرية)

كرّم جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة المصري، البطل عبد الله حسونة المتوج بالميدالية الذهبية في بطولة أفريقيا للمصارعة للناشئين.

جاء الاستقبال ضمن توجه وزارة الشباب والرياضة المصرية لدعم الأبطال، والاحتفاء بالنماذج الناجحة التي تحقق صدى جماهيرياً واسعاً، بما يسهم في تحفيز الشباب، ونشر الثقافة الرياضية.

وأشاد نبيل بالمستويين الفني والبدني اللذين قدمهما اللاعب، مؤكداً أن حسونة لم يكتف بتحقيق الميدالية الذهبية، بل نجح في صنع حالة من الشغف الجماهيري تعكس قدرة الرياضي المصري على التألق والنجومية.

كما شدد الوزير المصري على أن هذا الإنجاز يمثل نموذجاً للبطل الذي يجمع بين الروح والحضور والأداء، معلناً استمرار رعاية الوزارة للمواهب الواعدة، وتقديم جميع سبل الدعم والمساندة لهم في مختلف الألعاب الرياضية.

أثار حسونة، المتوج بذهبية بطولة أفريقيا للمصارعة تحت 17 عاماً، موجة واسعة من الإعجاب العالمي بعد اللقطة الاستثنائية التي شهدتها المباراة النهائية للبطولة التي جرت في مدينة الإسكندرية.

ونجح اللاعب الشاب، البالغ من العمر 16 عاماً، في قلب الطاولة على منافسه التونسي في لحظات تاريخية وثقها مقطع فيديو نشره الاتحاد الدولي للمصارعة، والذي حصد أكثر من 11 مليون مشاهدة في وقت قياسي عبر منصات التواصل الإجتماعي.

وأظهر مقطع الفيديو مهارة ذكاء تكتيكي لافتة من حسونة، الذي بدا كأنه في وضعية استسلام تامة أمام خصمه؛ ما أوهم المصارع التونسي بقرب حسم النزال، إلا أن اللاعب المصري فاجأ الجميع بحركة مضادة محكمة وسريعة جداً، حولت مسار النتيجة لصالحه، ومنحته الذهب عن جدارة.